彭于晏「分手合約」將在日本上映

中廣新聞網 – 2013年10月31日 下午4:32

彭于晏和白百合連袂出演的「分手合約」電影,將於明年春天在日本上映。這部影片,在日本將改為「最後的晚宴」。(王長偉 首爾報導)

「分手合約」是一部浪漫愛情電影,由曾執導「禮物」的南韓導演吳基煥執導,講述很長時間,一直等待對方的男女分手後,五年來重逢,演繹了一場真正的愛情,但是兩人同時面臨永遠的分手。

影片由憑藉「翻滾吧!阿信」的彭于晏和出演中國浪漫喜劇「失戀三十三天」的白百何連袂主演。「分手合約」於今年四月在大陸首映,第一周位列票房榜冠軍。

……..文章來源:按這裡


美女主播因離婚訴訟退出新聞節目

中廣新聞網 – 2013年10月31日 下午4:29

南韓電視美女主播金柱夏,結婚九年提起離婚訴訟,退出了MBC新聞節目「經濟新聞」。

據南韓朝鮮日報報導,據了解,美女主播金柱夏退出「經濟新聞」,是公司方面對最近因離婚訴訟壓力很大的金柱夏的一種照顧,而且這也是金柱夏本人的意思。目前,金柱夏在網路新聞部門,集中展開相關業務。

據媒體報導,現年四十歲的金柱夏,在提出離婚的同時,申請禁止丈夫靠近自己,其原因是,她的丈夫姜某,經常對其家暴。娛樂媒體Dispatch引用法律界相關人士的話報導說,金柱夏婚後一直飽受丈夫的暴力折磨,兩個孩子也曾遭受家暴。

另據了解,金柱夏的婆婆,本月初曾向報警說,「受到了金柱夏的威脅」。

南韓警方有關人士說:雙方所言有出入,調查還需要一定時間。有關威脅的內容,無可奉告。(王長偉 首爾報導)

……..文章來源:按這裡


北京人紛紛離婚為賣房

紐約時報中文網 – 2013年10月31日 下午2:33

在全球各地,離婚都有可能使得人們因變賣房產而變窮。而在北京,夫妻們正在離婚,為的是通過變賣房產致富。北京市民政局周二表示,2013年前三個季度,首都的離婚申請比去年同期飆升了41%。他們表示,提出離婚的夫婦共近4萬對,確切地說是39075對,超過2012年的全年數字。全國各城市都出現了類似的離婚申請上升現象。原因是什麼?今年3月生效的「國五條」難辭其咎,該法規旨在遏制房地產炒作和過高房價,大致意味着一對夫婦如果賣掉第二套房產,就需要支付相當於賣房利潤20%的稅金。賣掉唯一房產的單身人士,如果擁有房產的時間達到了五年以上,就可免交這筆稅款。所以,分別登記自有房產的離婚夫妻可望為家裡省下一大筆錢。完整新聞內容

……..文章來源:按這裡


性侵女友小六女兒 檢連夜拘提聲押獲准

中廣新聞網 – 2013年10月31日 上午6:29

新竹一名賴姓男子,今年趁著同居女友外出時,兩度性侵女友小六的女兒。女兒受欺負之後向母親哭訴,母親除了報警,甚至氣的在住家鬧自殺。賴姓男子之後被檢方諭令以五萬元交保。但最近校方發現賴姓男子到學校附近打聽少女的下落,檢方接獲社工通報後,發出拘票將賴姓男子拘提到案,並以賴姓男子有逃亡、串證之虞,向法官聲押獲准。(彭清仁報導)

據了解,這名四十三歲的賴姓男子,今年六、七月間,兩度趁著同居女友外出之際,利用兩人獨處機會,不顧少女反抗,強制性侵女友就讀小學六年級的女兒得逞。少女在遭賴姓男子蹂躪後,向母親哭訴,母親氣的報警之外,也在住處鬧自殺。警方到場了解後,除了安撫母女情緒之外,也協同社工單位緊急安置少女。至於賴姓男子事後也被警方逮捕,並依法移送地檢署,檢察官訊後以五萬元諭令賴姓男子交保並限制住居。

不料最近校方發現賴姓男子在學校附近出現,並打探少女的下落,校方擔心少女受到二度傷害,也緊急通知社工。檢察官接獲校方和社工通報後,也擔心少女的安全,檢方緊急發出拘票,昨天晚間指示警方將賴姓男子拘提到案。檢察官訊後並以賴姓男子有串證逃亡之虞,以及所涉案件是五年以上重罪等理由,向法官聲請羈押賴姓男子獲准。

……..文章來源:按這裡


摩鐵抓姦只見內褲 人妻告不成

自由時報 – 2013年10月31日 上午8:40

〔自由時報記者鮑建信/高雄報導〕均有家室的李女和何男,二度上摩鐵幽會被查獲,涉嫌妨害家庭罪,但2人均辯稱去唱歌,高雄地檢署雖認定關係非比尋常,可是查無「炒飯」證據,處分不起訴、沒事。

警方移送書指出,今年1月29日晚上和4月21日深夜,李女和何男分別在高雄市苓雅區武廟路「杜拜」及三民區褒揚街的「陽明」汽車旅館幽會,均被何男莊姓妻子會同轄區警方查獲,憤而控告2人涉嫌通姦罪。

兩度幽會被抓 被告辯去唱歌

據了解,被告等2人出庭應訊,口徑一致告訴承辦檢察官說,他們平日很喜歡唱歌,所以相約到汽車旅館,堅稱沒有不可告人之事。

告訴人莊女則說,第一次查獲時,被告等慌張走避,房內留有何男的內褲等物;第二次敲門捉姦,被告等拖延30分鐘才開門,認為2人心虛,「不是在『辦事』,不然在做什麼?」

不過,檢察官調查莊女提供的內褲照片及案發當時情形,僅能證明被告等共處一室,關係非比尋常,行徑固然啟人疑竇,但卻查無姦淫具體證據,因此認定罪證不足。

記者昨晚電詢「杜拜」和「陽明」兩家汽車旅館,服務生均表示,房間內並沒有卡拉OK等唱歌設備。不過,法界人士則表示,辦案講求證據,至於被告有無說謊,不影響偵查結果。

……..文章來源:按這裡


伴侶是否分手 臉書可預知

自由時報 – 2013年10月31日 上午6:10

〔國際新聞中心/綜合報導〕臉書可以預測你何時與另一半分手?是的,雖然你沒寫出來,不過根據美國大學研究員與臉書工程師的研究,外人不僅可從臉書猜出你的另一半或配偶,還可以從你的社交圈密切程度,看出你會不會與另一半分手。

康乃爾大學電腦科學家克林柏格與臉書資深工程師貝克史卓,27日刊登準備明年2月在社群電算研討會發表的報告。他們研究130萬名20歲以上、臉書朋友從50個到2000個、感情狀態「穩定交往中」的使用者資料,發現共同朋友聯繫較佳的情侶,以後越有可能分手。

這是所謂的「離散」理論。「高離散」的情侶,有連結並不密切的共同朋友;共同朋友連結密切的情侶,則是所謂的「低離散」情侶。

依社交狀態 判高低風險

臉書的理論說,如果你與另一半在臉書上擁有相同的社交圈子(低離散),你比較不可能有自己的生活,關係就比較可能內爆。而根據臉書,如果要維持健康的關係,你要有很大群另一半沒有的朋友,就算你跟這些朋友關係沒特別好也沒關係。

克林柏格與貝克史卓的「離散運算」在指認臉書使用者的另一半上,有高達60%的準確度;對自稱「穩定交往中」關係的辨識成功率也有3分之1。

值得注意的是,如果辨識失敗,似乎意味這段關係有了麻煩;研究人員發現,情侶或配偶在臉書網站上是「低離散」關係者,在未來兩個月內分手的機率,會比「高離散」關係者多50%。

……..文章來源:按這裡


北檢書記官勾人妻 挨轟知法犯法

民視 – 2013年10月30日 下午2:05

台北地檢署一名書記官被控知法犯法,跟已婚女同事婚外情,午休時間搞車震,外出約會甚至帶著對方小孩,北檢知情後分別記了兩次申誡,不過,女方的丈夫還是很不滿,因為太太和書記官都還在原單位,沒有調職,他質疑這是鼓勵兩人繼續交往嗎?

34歲游姓書記官毫不避諱約會已婚女同事在公園玩自拍,還當眾親吻,誇張的是,同事女兒就在旁邊,親眼看著媽媽上演婚外情。被外遇的人夫杜先生,長期在中國工作,發現太太偷情而且不願分手,他相當憤怒,今年八月開始找人跟監,還拍到兩人利用午休時間疑似車震,他痛批這名游姓書記官知法犯法。

翹班、婚外情還被指控濫權調取出入境紀錄,台北地檢署三個月前接獲檢舉,最後對書記官和女同事各記兩次申誡,也被批評司法只袒護自家人。杜先生認為懲處太輕,希望有人調職,他控告游姓書記官妨害家庭,要對方負責到底。

……..文章來源:按這裡


疑夫偷腥 妻恐嚇剪掉遭訴

中央社 – 2013年10月30日 下午3:14

(中央社記者沈如峰宜蘭30日電)宜蘭一名游姓婦人,今年8月懷疑丈夫年老還偷腥,疑似手持剪刀,威脅要把丈夫的生殖器剪掉,遭檢方起訴。

宜蘭地檢署今天指出,宜蘭市一名68歲的游姓婦人,懷疑陳姓丈夫年老了還偷腥,8月30日凌晨於住處臥房內,先掀開棉被,向丈夫說,「都70、80歲的人了,還一直想在外面找女人,如讓我生氣,我把你(生殖器)剪掉」。陳翁擔心生命受到危害,報警處理。

陳翁當時向警方說,妻子當時除開口威嚇外,手中還持著剪刀助勢。

承辦檢察官調查,游婦在偵訊時,堅稱只有開口威嚇,並未拿著剪刀。

檢方認為,因當時無第3人或相關證物證明,只憑陳翁一方之詞,無法證明游婦拿剪刀,因此依刑法恐嚇危害安全罪嫌,向法院聲請簡易判決處刑。1021030

……..文章來源:按這裡


小三夫告通姦 客兄找小四脫罪

自由時報 – 2013年10月30日 上午8:40

〔自由時報記者李立法/屏東報導〕林姓清潔隊員瞞妻劈2女,已婚的小三竟向丈夫坦承出軌,並供出和林男常去的汽車旅館,小三丈夫狀告林男妨害家庭,林男請出小四作證,強調上該汽車旅館消費的是他和小四,複雜的男女關係,令人瞠目結舌,法官認為林男與小三相姦罪成立,一罪一罰,共24罪,林男應執行有期徒刑10個月。

林男和小三是同事,2人不但背著另一半經常相約到一家汽車旅館,林男還背著小三帶小四上同一家汽車旅館。

小三日前以「良心不安」為由,向丈夫坦承與林男出軌,丈夫選擇原諒妻子,但堅持控告林男妨害家庭。

小三承認常搭乘林男的車到一家汽車旅館發生性行為,旅館監視器也確實拍到林男的車子,但林男否認,強調常把車借朋友使用,連地方村長也被拖下水,眾人忙著撇清,部落內為此鬧得沸沸揚揚。

林男為了脫罪,竟請出小四出庭作證,強調上該汽車旅館的是他和小四,小四當庭承認常和林男上汽車旅館,毫不顧忌林男已婚身分。

法官認為,林男一再掩飾與小三的姦情,犯後態度不佳,依旅館業提供的相關資料,認定林男與小三共犯下24次相姦行為,共24罪,各處有期徒刑3個月,合併應執行10個月,得易科罰金。

部落居民說,林男在清潔隊服務,部落內彼此都認識,劈腿風波最難堪的莫過於林男的妻兒。

……..文章來源:按這裡


〈獨家〉翹班約會? 北檢書記官遭控妨害家庭

作者: | TVBS – 2013年10月30日 上午7:41

公務員真的利用上班時間外出偷情約會嗎?新北市一名杜姓男子指控,台北地檢署一名游姓書記官利用上班時間和自己妻子外出約會,痛批對方知法犯法,杜姓男子表示,今年8月已經向北檢政風室檢舉,但至今卻仍無下文,只好於上週向警局對游姓男子提出妨害家庭告訴,希望司法能還他一個公道遭到,指控的游姓男子是否真的翹班約會,北檢也已經介入調查。

穿著黑色上衣的男子開著車接送女友,看似一般的情侶,但看在杜姓男子眼裡卻越看越火,因為他說這名女子是他的妻子,並指控和他約會的游姓男子利用上班時間約會,而且知法犯法。投訴人杜姓男子:「有去跟蹤,有去看,後來就發現他們常常利用中午或者是下午上班的時間跑出去約會,身為執法人員,你是司法單位的公務員,還是書記官,知法犯法。」他控訴游姓男子,在北檢擔任書記官資歷超過5年,卻和自己老婆搞曖昧,杜姓男子表示,今年2月無意間看到2人聊天紀錄,發現關係不尋常,妻子雖然允諾不再連絡,卻仍藕斷絲連,甚至以孩子做掩護出門約會。投訴人杜姓男子:「政風室有回文說他們會來調查,會盡快回覆我們消息,但是到現在已經快要11月了,我們都沒有收到任何他們的處置。」忍無可忍,2個月前向北檢政風室檢舉,卻遲遲無下文,杜姓男子痛批,根本是官官相護,只好另循管道,向警局對游姓男子提出妨害家庭告訴,希望司法能還給他一個公道,至於遭控的游姓男子是否利用上班時間約會,檢方也將調查釐清。

……..文章來源:按這裡