雙子星紛爭 第2順位議約暫停

中央社 – 2013年3月31日 下午6:55

(中央社記者孫承武台北31日電)雙子星開發案隨台北市議員賴素如涉嫌收賄案情愈演愈烈,議會開會在即,目前北市府與第二順位中華工程議約暫停擺。

賴素如遭收押禁見後,包括是否有市府官員、評選委員收賄,以及太極雙星財務審查如何過關都是檢調後續偵辦重點。而台北市長郝龍斌也公開表示「若評審過程有問題,這個案子就要停下來」。

由於北市府自2月底沒收「太極雙星」團隊新台幣1.3億元押標金的行政程序尚未完成,到現在為止,台北市捷運局聯合開發處還沒通知第二順位的中華工程議約。

加以議會將於4月8日開議,案情隨賴素如收押升高,未來與中工議約,原本保守估算雙子星聯開案流程作業延後至少3個月,現在時程可能拖更久。

對於外界質疑評選作業過程有人從中掩護,捷運局官員說,當時除要求投資申請人提出各項經會計師所簽證財務報表等文件外,並由捷運局特別委託中華徵信所及美商鄧白氏兩家徵信公司分別獨立針對各申請團隊辦理財務評估及企業徵信。

徵信結果三組投資申請團隊財務實力在伯仲之間,且財務能力都符合開發案甄選須知規定,評選項目則包括開發規劃、財務、營運等多項項目。

另外,包括捷運局與政風處都表示,評選會議當天全程錄音、錄影存證,辦理過程則有政風人員全程監控。雜誌去年底報導所謂「雙子星案收千萬密約曝光,北市府顧問拿錢護航」、「市政顧問張學孔及評選委員吳福祥簽訂密約及約定獎金」,不僅捷運局已對外說明,且相關資料都一併移送檢調,不瞭解檢調手上「還有哪些新事證」。1020331

……..原文連結按這裡


心情不佳 失戀男砍人判4年

中央社 – 2013年3月31日 下午6:54

(中央社記者黃意涵台北31日電)謝姓男子與女友分手後心情不佳,與路人起衝突後持西瓜刀將對方砍傷。台灣高等法院依重傷未遂罪判謝男4年徒刑。

根據高院日前公布的判決書,因案緩刑中的謝姓男子與女友分手後,心情不好,於民國100年2月6日凌晨騎車經過台北市中正區某國小旁時,與路人任姓男子擦撞。

謝男與任男發生口角爭執並互罵穢言後,一氣之下從機車置物箱拿出西瓜刀,朝任男上臂、頸肩等部位揮砍,隨後撂下「今天我失戀,算你倒楣」等狠話,騎車離去。

法院一審認為,謝男持逾30公分西瓜刀接續揮砍被害人數刀,見被害人大量失血不支蹲地後逕自離去,未有留待照料或求救送醫等積極作為,更撂下狠話,依殺人未遂罪判刑6年。

高院審理認為,謝男沒有持續揮砍被害人要害部位,見被害人流血不止蹲地後也未持續揮砍,沒有進一步取人性命的後續動作,犯意是在宣洩怒氣,無殺人犯意,改依重傷未遂罪判處4年徒刑,還可上訴。1020331

……..原文連結按這裡


母控夫家暴力冰山一角? 于美人恐離婚

TVBS – 2013年3月31日 上午8:28

藝人于美人的母親跟先生爆發口角鬧上警局,為確保母親安全,于美人立刻聲請保護令,也讓她婚姻出問題的事實浮上檯面,于美人說這些年,她長期忍受先生的言語暴力,于美人選擇吞忍,但是先生冒犯到媽媽她就不能忍,不過對於老婆出面指控,于美人的先生也發表聲明駁斥,得知聲明內容,據了解原本不打算離婚的她,心意已經動搖。

藝人于美人:「(很多)好男人來到現場,謝謝,為你們致敬。」

于美人出席代言活動,在台上臉上始終掛著笑容,完全看不出前一天指控老公言語暴力的悲情,但下了台面對失和的婚姻問題卻怎麼也不願再多說。記者:「王先生聲明說非事實。」于美人:「謝謝大家。」

原來于美人的先生James跟母親爆發口角,29日深夜一家鬧到警局,不忍媽媽一再被老公言語恐嚇決定幫媽媽聲請保護令。于美人(102.03.30):「媽媽跟他(丈夫)吵起來說,所有生活費都是我女兒付的。」

淚眼指控先生家暴,于美人還坦言夫妻倆早就分居,對此James則是發聲明駁斥,強調于美人說不是事實,兩人只是分房睡,對於跟岳母口角不合,全程都有錄音,必要時也會公開,但明明是結婚16年的夫妻,聲明上卻把老婆于美人的本名打錯,難道夫妻關係早就名存實亡。

淘心話節目片段:「(美人姐說)婚姻都是靠意志力在撐的。」于美人:「我說要超過10年的啦。」

節目上說得雲淡風輕,看來卻是于美人的心情寫照,她的好友兼兩性專家黃越綏,則透露于美人跟老公婚姻會出狀況,主要是因為雙方背景差異,對小孩教育觀念不同,再加上5年前于美人成立自己公司,財務沒有交給男方管理,以及婆媳問題才會演變的這麼不可收拾。

作家苦苓:「她在上節目有一些言談,感覺她的婚姻似乎不是那麼理想,如果既然都已經處不好了,那離掉也沒有什麼不好,不要把離婚視為一種失敗。」

于美人(102.03.31):「我會盡最大的耐心跟包容,希望能夠作理性的溝通。」

于美人說這些年,她長期忍受先生的言語暴力,她穿短褲上節目,罵她不守婦道,甚至諷刺她,事業都靠睡出來的,常常要溝通,卻得面對冷潮熱諷,原本還打算維繫這段婚姻,但據說在看到老公的聲明後,不想離婚的念頭已經動搖,16年的婚姻能不能走下去,還是未知數。

……..原文連結按這裡


于美人認5年來少行房 黃安酸:消費家務事,可笑!

ETtoday – 2013年4月1日 上午12:01

記者黃子瑋/台北報導

48歲的于美人與老公James結縭15年,日前突爆婚姻危機。總是給人熱心「里長伯」形象的她,對於兩性問題侃侃而談,但家家有本難念的經,于美人透露,5年前開始與老公關係不和,幾乎不太行房,近1年更連1次也沒有。對此,演藝圈大砲黃安直說:「把家務事拿來消費,連多久没做愛也向媒體訴苦,太可笑了。」

于美人事件延燒至今,連近來將事業重心轉移大陸的藝人黃安也看不下去,他在微博表示:「男人賺錢養家對我來說是硬道理,女人可以養兒子,但不能養老公。」他感嘆,身為兩性問題專家的于美人,現在得對外招認自己痛苦的婚姻,實在諷刺。他也趁機轟:「台灣電視人八卦成風,把家務事拿来消費,連多久没做愛也向媒體訴苦,太可笑了。」

心直口快的黃安,毫無禁忌,于事件引起台灣媒體大肆報導,他痛批:「價值觀混亂!」但若是自己還身處寶島,恐怕也難逃此歪風。過去他就曾因逞口舌與吳宗憲恩怨未解,還曾口無遮攔表示「人長得醜絕對找不到工作」引起軒然大波。

另外,于美人日前在記者會上淚眼婆娑,提起母親、雙胞胎兒女萬分不捨,31日南下工作,許多民眾也幫她加油打氣。《ETtoday東森新聞雲》記者早前致電于美人好友林瑞圖,他強調:「她(于)外面絕對沒男人,希望兩人趕緊把關係修補好。」許常德則對外界不斷強調「女強人的悲哀」不解,他說:「她今天站出來也是不得已,只是想讓大家重視婚姻問題。」而他意外透露:「大家一開始都以為James比較委屈,但沒想到是現在這個情形。」

James 31日晚間二度發表聲明,他先對家務事佔媒體版面,致上十二萬分歉意;而對於于美人指控有許多與事實不符之處,不再對外說明,最後表示,會持續為于禱告,把一切交給上帝。于美人稍早前則透過助理表示:「不再回應。」

……..原文連結按這裡


于美人控夫家暴 陷入羅生門

作者:

記者曾桂香/台北報導
| 聯合新聞網 – 2013年3月31日 下午3:19

媒體名人于美人的家務事又上社會新聞版面,她在聲請限制丈夫James(王維德)接近自己母親的限制令後,先生發出公開信,解釋家庭糾紛過程,否認于美人昨日記者會指稱他涉家暴,必要時會公布與丈母娘口角內容錄音帶;今中午于美人對此,並無進一步回應。于美人的助理中午表示,還沒有再召開記者會的打算。

于美人昨天聲淚俱下,舉行記者會控訴先生對她母親言語暴力,甚至指于美人的事業是「睡來的」。稍晚James也發新聞稿澄清。

于美人曾在電視公開婆家、娘家難兼顧

于美人父親早逝,這幾年因為照顧寡母,且為了年節習俗該在娘家或夫家過年,與丈夫相處不睦;于美人也曾在電視上公開現代女性婆家與娘家難以兼顧之苦,雖獲電視機前的大部分婆婆媽媽共鳴,卻也埋下與夫家間更深的裂痕。

于美人事業成功版圖越來越大,除主持節目之外,還與台灣廣告界女強人余湘合作「聯華娛樂飛線傳播公司」,于當上經紀人,王彩樺就是旗下藝人,收入優渥;而曾是外商金融業高薪上班族的先生,幾年前生病後,工作斷斷續續,家庭生計落在于美人身上,傳出丈母娘與老公James 口角內容也提及此事,激發老公不滿情緒。

James書面聲明:和于沒分居,只是分房睡

James在書面聲明中表示,他和于母發生的事並非于美人對媒體所說的,他只是到南部高雄看爺爺,兩個小孩都知道父親到那裡,他和于美人沒有分居,是分房睡覺,他的家庭成員是耘婕、他和兩個12歲半的龍鳳胎。言外之意是指丈母娘為外人,只是偶爾到家照顧小孩。

James昨一度聲稱手上握有相關錄音帶,必要時會公布。但今天沒有進一步動作;于美人至中午止也按兵不動。

……..原文連結按這裡


老公威脅媽媽? 于美人泣訴家暴

作者:

記者闕志儒、廖炳棋╱台北報導
| 聯合新聞網 – 2013年3月31日 上午3:01

于美人昨出面召開記者會,泣訴母親遭到丈夫James怒罵,並下逐客令報警趕走于母,于美人不捨母親受驚嚇,聲請保護令,她雖沒鬆口離婚,但老公至今未返家,婚姻已搖搖欲墜。

于美人表示,27日James已與于母發生口角,James欲報警處理但遭于壓下,29日于美人哥哥因擔心母親,想住下來保護她,James卻報警,要趕走于母,才讓整件事曝光。事發後,James南下高雄,于母與于的兩個小孩仍在家中。于說:「我要他們別選邊站,小孩該站在被保護的位置,選誰都是錯的。」

台北市松山警分局昨證實前晚11點于母出現在民有派出所,聲稱遭到女婿咆哮辱罵甚至揚言要將她趕出去等家暴情況。不久于美人也趕到派出所陪同母親製作筆錄,並透過警方聲請保護令。

于美人丈夫約在凌晨1點多也趕到派出所瞭解狀況,雙方不歡而散。于母聲請的保護令是暫時保護,警方將在星期一透過家庭暴力防治官向法院聲請。

兩人結婚15年來屢傳婚變,今年2月還爆出她與公婆10年不往來,「之前上節目穿短褲,老公罵我花枝招展,不守婦道、沒婦德,還跟友人說我養『小狼狗』」,但是否離婚?于沒把話說死,「我為了顧全所有人卻讓我成為不孝的女兒,但為了家,會努力。」外傳兩人已分居,她否認。

于還說老公要不是看在她的面子上不會叫她媽一聲「媽」,讓她很心痛。財務也是兩人間的痛腳:「本來錢是一起用,5年前我投資事業,錢交給專業的人管理,不讓他管我的錢,停了給他的附卡。」James不滿聽到「都是媽媽(于美人)花錢讓子女補習」,去年才首次貼家用。

昨她聲淚俱下大爆老公威脅母親,加上之前也在電視上公開與夫家不合,顯然已做了最壞的打算。昨晚則有自稱是于美人老公王維倫透過友人發聲明給媒體,指于的指控不實,前晚發生的事都有全程錄音,他將在法律程序中說明清楚,必要時公布錄音。

……..原文連結按這裡


駁于美人淚訴 夫聲明:所言非事實

民視 – 2013年3月31日 下午3:13

主持人于美人,聲淚俱下,指控丈夫對丈母娘言語暴力,還拋下子女負氣離家出走,于美人為求自保,還替母親申請家暴令,不過晚間,一名自稱于美人丈夫的男子發出聲明稿,表示于美人所說的家暴和分居,都不是事實,還說小孩都知道他去什麼地方,並沒有失聯。

于美人的丈夫王維倫,在聲明稿當中表示,關於于美人在媒體前所說,分居及家暴一事,都不是事實,還說我跟太太是分房睡覺,但不是分居,基本上還是住在同一個屋簷下。

王維倫還說,兩個小孩都知道我去什麼地方,離家時,女兒睡了,兒子還幫忙叫計程車,兩人都知道我去哪,早上也有通電話,最後他還說,發生的事情都有錄音,並非如于美人對媒體所說,一切都已進入司法程序,必要時會向媒體公佈。

……..原文連結按這裡


于美人老公發聲明:公佈錄音內容

NOWnews – 2013年3月31日 上午10:26
娛樂中心/台北報導

于美人因先生James和于母爆發口角,控其家暴,昨(30日)開記者會表示,已向警方聲請保護令。一直未現身的James也終於透過曾任媒體記者的林姓表舅,向媒體發出公開聲明,強調于美人所言不實,且否認「分居及家暴」。

王維倫的公開信如下:「我是王維倫,關於我太太于美人(于耘婕) 在媒體前所說“分居及丈夫家暴”一事,都不是事實。我與太太是分房睡覺,而不是她所說的分居。基本上我們還是共同居住在同一屋簷下。我的家庭成員分別是耘婕、我及兩個十二歲半的龍鳳胎小孩。我的岳母是來幫忙帶小孩子的,周末會回永和與她兒子同住。」

「昨天我預計帶小孩一起南下(高雄)看爺爺奶奶,結果車子被于美人公司的人員開走,無法同時南下,兩小孩也都知道我去什麼地方。我離家時,女兒已睡,兒子還幫我叫計程車。兩人都知道我會去那裡。今天早上也還有通電話。」

王維倫更在信中強調「昨天發生的事情(和于母口角)我都有全程錄音,並非于美人對媒體所說的內容。必要的時候會向媒體公布。我不是媒體及公眾人物,既然事實已進入司法程序,是非曲直,我會在法律程序中說明清楚。」

……..原文連結按這裡


踹倒岳母尖刀刺 疑妻外遇發狂悖倫

TVBS – 2013年3月31日 下午12:01

于美人丈夫,傳出和丈母娘發生嚴重口角衝突,在苗栗也發生類似家暴;一名男子懷疑妻子外遇,酒後把妻子打到住院,結果在醫院門口,又把丈母娘推倒在地,狠踹好幾下,甚至拿折疊刀刺傷她,丈母娘左耳有刀傷,縫了好幾針,身上也多處瘀青,她氣得說,這種女婿最好被關起來。

急診室門口,一名頭戴棒球帽男子,惡狠狠的拿著刀揮舞,還大聲對著丈母娘咆哮,旁人不敢靠近,男子動作卻愈來愈囂張,把丈母娘推倒在地後,連踹好幾下,接著又拿出折疊刀,往她頭上刺。

警方:「岳母頭部可能有被劃到一刀,嫌犯可能有作勢把岳母推倒,踹了好幾腳。」

丈母娘受傷倒地,被以擔架推進急診室急救,醫生檢查,她左耳後方有4公分刀傷,縫了好幾針,胸口、手部也有多處瘀青,她氣憤的說,女婿行為簡直要置她於死。

警方:「被害人請她女兒到派出所,製作傷害筆錄的時候,因為情緒無法控制,將被害人推倒之後,用腳猛踹被害人的頭。」

警方調查,36歲女婿幾年前因為車禍受傷,摘除一顆腎臟,從此之後就疑神疑鬼,還懷疑妻子有外遇,讓他戴綠帽,29日晚上,當著2個兒女面前先打傷妻子,到了醫院,又狠踹丈母娘。

女婿到了警局,儘管一度辯稱,折疊刀是在電話亭撿到,原本只是要恐嚇丈母娘,沒想到把她打受傷,警方偵訊後,依照傷害、恐嚇、殺人未遂罪嫌,移送法辦,檢方也向法院聲請羈押獲准。

……..原文連結按這裡


老公嚇壞老媽 于美人申請保護

作者: 游鎮槐、林郁平、張佩玲╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月31日 上午5:30

中國時報【游鎮槐、林郁平、張佩玲╱台北報導】

因敢怒敢言、曾被譽為「現代女俠」的于美人,婚姻中仍有脆弱一面。二十九日晚間十一時許,因老公James對母親言語暴力,並威脅要將其趕出門,為了救母,她緊急向轄區派出所求救,並申請保護令。她哽咽受訪,並喃喃自語:「為什麼我要面對這一切,為什麼?」好友黃越綏透露,「長期兩方意見相左」,是憾事發生的主因。

威脅趕母出門 27日就報警

于美人三十日召開記者會,說明母親與丈夫James因口角鬧上警局,她難掩情緒激動,現場落淚。前年四月曾有遭家暴婦女上她主持的節目泣訴後,遭前夫刺殺身亡,她當時表示很感觸,沒想到她如今也成家暴受害者。

于美人說,二十七日母親就已報警了,當天狀況是,小孩打球手骨折,上周拆石膏,醫生交代要補充鈣,于母跟小孩說,「打個電話關心一下你媽媽,別老是要媽媽買東西。」普通的祖孫對話,卻引起James不滿,對于母大聲咆哮,「不要在小孩面前說這種話!」還想趕于母出門。

哽咽稱不孝 害兒女受衝擊

于母當時回嘴,「房租、飯錢都是我女兒付的,我沒吃你一口飯」,引起James更大反彈,手緊握拳,態度激動,于母因害怕報警。于美人當時把事情壓下,並無通報家暴,但二十九日哥哥到家中嘗試溝通,才進門就換成James報警,最後鬧進了派出所,于母更在派出所嚇到腳發抖,于美人才因此委託律師替母親申請了家暴保護令。

事實上,婚姻不幸,最大衝擊就是十二歲的兒女Max跟Mina。她前晚跟母親做完筆錄後,借住友人處,昨早才返家,「我一回家真的腿軟,James留兩個小孩在家,還不准他們打電話給我!」她激動哽咽說,「我好努力,還曾一百天錄影沒休,就是想要照顧所有人,但如今我卻成了不孝女,還讓小孩這麼無助。」

女尊男卑 婚姻5年前陷瓶頸

好友黃越綏昨對本報透露,「冰凍三尺非一日之寒,長期兩方意見相左,是發生此事最大原因。」也牽涉到財務上女尊男卑的問題。于美人昨也承認,五年前婚姻就陷入瓶頸,四年前母親因跌倒行動不便,住進家裡後更點燃戰火,「這是長期相處的態度問題,並非是一時的。」她邊哭邊說,「我從小就沒父親,還要讓媽媽受這種委屈。」

于美人不願輕易離婚,強調「我會用最大的包容,盡最大的努力來維護家庭的完整」,事發後,James不接她的電話,她會要求小孩站在「被保護的位置,不要介入父母的糾紛。」于美人的丈夫王維倫昨日發表聲明強調,當日天發生的事情,他都有全程錄音,並非于美人對媒體所說的內容。必要的時候會向媒體公布。

……..原文連結按這裡