家暴殺前妻 運將判刑20年

中央社 – 2012年7月31日 下午2:02

(中央社記者黃意涵台北31日電)計程車司機陳建財多次對妻子家暴,離婚後不滿前妻討債,持剪刀將她刺死。最高法院今天依殺人罪判處陳男20年徒刑確定。

被害婦人在案發前曾上藝人于美人的節目,訴說遭家暴經過,節目播出1個月後,她就慘遭前夫殺害,于美人還因此自責落淚。

根據判決書指出,有偽造文書前科的陳建財與同是計程車司機的陳秀華於民國97年5月間結婚。性情暴戾的陳建財婚後常毆打陳女,還要求她代為償還債務,陳女不得已提出家暴、傷害等告訴,並申請保護令。

陳女後來多次誤認陳建財有悔意並念及夫妻情面等,撤回告訴,也應允借支相關訴訟費用,卻仍遭暴力相向。陳建財雖答應按月還她新台幣3萬元,但事後也未履行。

判決書指出,陳建財與陳女在99年11月間離婚後,每當陳女提出還款要求,就會遭陳建財恐嚇及毆打。

陳建財去年5月15日約陳女碰面,陳女想藉此索討欠款,她應陳建財要求而發生性行為後,要求他還錢,陳建財一氣之下拿剪刀猛刺陳女脖子1刀,刺入深度約9公分;陳女死亡。陳建財隔日凌晨向警方自首。

法院一審判處陳建財無期徒刑,禠奪公權終身;二審審酌陳建財刺完陳女1刀後無再續行刺,還用手按壓她的傷口,心性尚非極端凶殘,且他是累犯,假釋門檻較高等,依殺人罪判處陳男20年徒刑、禠奪公權10年;最高法院駁回上訴,全案確定。1010731

……..文章來源:按這裡


「即使長這樣」 金正恩遭外遇廣告惡搞

TVBS – 2012年7月31日 下午1:37

北韓領導人金正恩,最近頻頻帶著夫人公開亮相,沒想到美國知名外遇網站,乾脆拿他大作文章,廣告看板上不僅放上金正恩的照片,旁邊還寫著「即使你長這樣」,也可以抱得美人歸,諷刺金正恩其貌不揚的行為,連南韓都替這個網站捏把冷汗,擔心惹惱了北韓,可是會遭到報復。

看板上超大的金正恩,拿著手機、秀出螢幕上的妙齡女子,只是諷刺的是,一旁可是寫著:「即使你長這樣」,也可以找到對象;美國知名外遇網站,膽子大到拿北韓領導人開玩笑,廣告看板上寫著「外遇保證」,在太歲頭上動土,連南韓都替外遇網站擔心,北韓盛怒之下,會不會展開報復?

但這不是外遇網站第一次拿政治人物開玩笑,性醜聞纏身的義大利前總理貝魯斯科尼,化身最佳代言人,柯林頓和查爾斯王子,也被放到廣告上調侃,之前美國知名服飾品牌,也曾用歐巴馬親吻胡錦濤的照片,引起熱烈討論,在廣告看板上惡搞名人,成功製造話題。

……..文章來源:按這裡


3姐妹慘遭3男性侵 吸毒母竟置之不理

NOWnews – 2012年7月31日 上午10:08

社會中心/屏東報導

屏東一對3姐妹,日前先後遭到母親同居男友性侵得逞,不料竟還大肆張揚,同村2名男子竟也對3姐妹下毒手性侵得逞。母親知道3個女兒遭到性侵,結果自己身染吸毒惡習,對於女兒遭性侵也置之不理,社會處趕緊將3姐妹安置輔導,屏東地檢署也將涉嫌性侵的3名男子依妨害性自主罪提起公訴。

這起3姐妹遭到3名男子性侵、母親卻置之不理的案件,警方調查就讀國一的長女,日前遭到母親的同居人猥褻性侵得逞,被害少女在學校向同學吐露,並且向校方求助,學校得知後趕緊報警並通報社工介入輔導。

警方調查發現,少女的母親染上吸毒惡習,為了吸毒竟前後與7名不同男子生下4男3女7名孩子,但這些男子都在她生下孩子離她而去,她獨自一人撫養7名孩子。之後她再與一名陳姓男子(39歲)同居,結果同居人趁機對她長女性侵得逞,事後還大肆宣揚,結果同村的杜姓和李姓男子知道後,也對被害少女性侵得逞。

被害少女向校方告訴此事,校方報警介入調查,警方會到社工師到少女家中,對2名妹妹也一併訪查。結果一問才發現,2個妹妹也被這3人性侵得逞,跟媽媽反映也都不理,母親也沒採取任何保護措施,才讓她們一再被欺負。警方循線將這3人逮捕到案,屏東地檢署30日偵結,依妨害性自主罪將3人提起公訴,3姐妹也因母親有吸毒,社會處介入安置輔導。

……..文章來源:按這裡


「我要出家」騙妻離婚 9天後娶小三

TVBS – 2012年7月31日 下午12:09

為了和妻子離婚,竟騙對方要出家!新北市一名劉姓男子,3年前騙家人說要出家,懇求妻子簽字離婚,沒想到他恢復單身後第9天,就和小三登記結婚,陳女發現後提出告訴,最高法院認定,劉男騙來的離婚協議無效,他和小三後來的婚姻關係,也一併被宣告無效。

理著平頭,身穿灰色上衣的劉姓男子,為了娶小三,竟騙妻子自己要出家。劉姓男子女兒:「全家人都相信啊,當然一開始都很相信,所以媽媽才會同意爸爸,要辦離婚這件事情,然後後來就是發現說,其實我爸再娶,其實這一切對我媽來說很不公平。」

連女兒也替母親抱不平,事發後,2個小孩都跟著媽媽,一起住在新店住處,夫妻結婚32年,但就在3年前,劉姓男子突然說要出家得先離婚,達成協議後,於1週後辦妥手續,並協議1年後再結婚。

但沒想到1年時間到了,劉姓男子卻反悔,妻子這才發現,原來劉姓男子早在離婚後的第9天,就和另一名吳姓女子閃電結婚。鄰居:「很熱衷宗教佛教的一個活動。」

篤信佛教是事實,但竟然被拿來當成藉口,大老婆循著法律途徑討公道,最後最高法院調查發現,當時離婚證人找的是小三女兒,因此認定,妻子沒有意願,劉姓男子騙來的離婚協議無效,判2人婚姻關係仍然存在。

透過法律重新拿回姻緣,但拿不回的,卻是丈夫已經變了的心。

……..文章來源:按這裡


女星王子魚 控董座男友家暴

自由時報 – 2012年7月31日 上午4:44

〔自由時報記者黃忠榮、王珮華/台北報導〕「很難相信男友這麼冷血!」曾主演「門當戶不對」、「刺陵」的女星王子魚,遭同居男友易連科技董事長戴譙彥拳腳相向,造成頭部骨折、眼部嚴重挫傷,幾乎失明,她昨由台北市議員應曉薇陪同召開記者會,控訴男友暴行,並當場拿下眼鏡、口罩,將滿臉傷口「 公諸於世」。

應曉薇昨在記者會現場,用手機致電給戴譙彥,但戴並未接聽。關於戴譙彥遭控對女友家暴,易連科技表示,公司無法代表董事長對外說明。

王子魚說,7月22日和戴譙彥在夜店起爭執,男友那一天打她兩次,將她壓在地上瘋狂毆打,「我很害怕,到現在都很害怕」,希望可以永遠脫離恐懼,「我想告訴大家,被施暴的人並不羞辱,無論任何情形都不可使用暴力。」

應曉薇表示,希望戴譙彥向王子魚道歉,她也要求家暴中心協助聲請家暴令;家暴中心則承諾會向法官說明,希望儘速發給家暴令。台北市內湖分局大湖派出所也表示,會對王住家提供必要保護和協助。

……..文章來源:按這裡


假結婚真變心案例

自由時報 – 2012年7月31日 上午4:26

1990

黃姓男子為逃避債務辦理假離婚,卻於中國另結新歡,元配憤而提告。

2004

前馬拉威醫療團朱姓代理團長,為申請非洲居留權,要求元配簽立離婚協議書,後來朱某要求讓「小三」進門被拒,竟要元配離開。

2006

許姓消防隊員為請調其他單位,慫恿何姓元配假離婚,請調成功後,許某結識韓姓女復健師,結婚生子。

2009.10

張姓軍官以職務升遷調動為由,欺騙范姓妻子離婚,再與小三結婚,元配發現提告。

(記者陳恩惠整理)

……..文章來源:按這裡


誆出家休妻 9天後與女同事閃婚

自由時報 – 2012年7月31日 上午4:26

法官判第二次婚姻無效

〔自由時報記者楊國文、卓冠廷、李忠憲、徐聖倫/綜合報導〕劉姓男子假借承天禪寺規定離婚才能皈依出家,說服結褵32年的髮妻和他離婚,未料與陳婦離婚才9天,劉男就與暗中結識的吳姓女同事閃電結婚,陳婦發現上當怒告;最高法院昨判2人離婚無效,且劉和新歡的婚姻屬重婚,也一併判決無效,全案定讞。

元配告家暴 男子兩頭空

劉姓男子弄巧成拙,還賠了夫人又折兵!劉男委任律師張立業昨表示「他已經回不去了!」因陳婦已向法院聲請家暴令,依規定,劉男須和陳婦及住處保持100公尺距離,「他怎麼回得了家?」劉男對此判決,只能無奈接受,將先和吳女分居。陳婦女兒則說,母親意見都在判決書上,不願多說。

新北市土城承天禪寺寺方人員說,未曾收到劉男出家申請,且寺方沒規定離婚才能出家,有婚姻關係的人有意出家,只要徵得配偶同意即可。

陳婦指控,劉男和她於66年結婚,育有子女2人,劉男98年6月15日向她說,將到承天禪寺皈依出家,寺廟說須離婚才能出家,希望成全。

陳婦說,考量他一心向佛,同年6月22日辦妥離婚登記,對方並答應一年後恢復婚姻關係。

「沒想到他騙我!」陳婦怒指,後來聯繫劉男辦理結婚登記,對方卻以各種理由搪塞,赫然發現,他竟於同年7月1日和吳姓女子登記結婚,訴請法院判決2人婚姻關係存在,劉和吳女婚姻無效。

劉男在法院主張,和陳婦2人是合意離婚,也支付10年生活費120萬元;至於和吳女的婚姻,是出於善意且無過失,並非重婚。

最高法院認為,劉男是以出家為由,才獲陳婦同意離婚。而劉男找來吳女的女兒李女、李女友人當證人,在離婚證書上簽名,但兩人都證稱,不知劉、陳婦是否有離婚意思,認定離婚證書證人簽名,不符離婚要件規定,判劉男和陳婦仍有婚姻關係定讞。

至於劉男和吳女婚姻,最高法院認定,劉在離婚9天後即和吳女結婚,可見劉和陳婦婚姻存續同時,吳女和劉即已交往,判劉和吳女婚姻屬重婚而無效。

……..文章來源:按這裡


史都華偷吃毀信任 派汀森求婚喊卡

自由時報 – 2012年7月31日 上午4:38

記者蔡伯杰/綜合報導

克莉絲汀史都華背叛羅勃派汀森的偷吃事件持續延燒,據說此事件被踢爆之前,派汀森打算再過幾周就要向史都華求婚;他目前還在氣頭上,拒絕跟史都華說話;還有人出面爆料史都華與導演魯伯特桑德司其實已經偷情6個月了!

八卦周刊「Us」上周還未公布史都華劈腿人夫導演魯伯特的照片之前,派汀森本來決定再過幾周就要向史都華求婚,不但已著手開始為她寫情歌,他之前在洛杉磯買豪宅其實就是想在那裡跟史都華共度新婚生活,如今他被一棒打醒,對史都華已失去信任。

派汀森日前搬離價值600萬美元(約台幣1.8億元)的洛杉磯豪宅後,他到目前為止依然不跟史都華說話,據說兩人只互傳簡訊,字裡行間充滿憤怒。魯伯特的老婆莉柏堤蘿絲這幾天都躲在家裡,反倒是她的弟弟里歐波德跳出來指責姊夫和史都華:「電影拍到一半,他們就開始偷情了!」如果從「公主的狩獵者」的開拍日期推算,史都華和魯伯特的不倫戀已維持6個月,絕不像「一時的意亂情迷」。

……..文章來源:按這裡


美外遇網站 拿金正恩當看板廣告

自由時報 – 2012年7月31日 上午4:38

〔編譯林翠儀/綜合報導〕爭議不斷的美國知名外遇網站「Ashley Madison」,竟然拿北韓新領導人金正恩當廣告人物,在洛杉磯豎起大大的廣告看板,寫著「即便你長成這副德性也能找到對象」,大吃金正恩豆腐,讓南韓媒體為這家公司捏把冷汗,擔心北韓會因遭到侮辱而採取報復行動。

Ashley Madison是美國知名的外遇網站,首頁打著「人生苦短,來外遇吧!」標語,標榜「登錄免費,保證改變人生」,而且個資填寫歡迎造假,還會鼓勵會員低報年齡和體重,這個網站號稱擁有全球二十五個國家的一千五百萬名會員,宣稱是可以讓已婚人士喘息的空間。

不過,也有媒體以「惡名昭彰」來形容該網站的宣傳手法。該網站曾以美國前眾議院議長金瑞契為廣告人物,結過三次婚的金瑞契今年被前妻爆料,曾向她要求「開放式婚姻」以享受齊人之福。另外,傳出涉嫌嫖雛妓和揪嫩妹開性愛趴的前義大利總理貝魯斯孔尼,也被這家網站公司吃過豆腐。日前,該網站在美國有線電視ESPN播出大膽的外遇「炒飯」廣告遭到禁播,也成為話題焦點。

南韓「中央日報」報導,最近這家網站居然「太歲頭上動土」,在洛杉磯機場附近豎立一塊廣告看板,畫面中的北韓新領導人金正恩一臉嚴肅地鼓掌,左邊卻有一小排文字寫著「即便你長成這副德性也能找到對象」。該網站的新聞資料還強調,以他們遍佈全球的眾多會員,就算是金正恩也能在此找到對象。

報導指出,今年以來金正恩的舉手投足都成為國際性話題,這家網路公司以金正恩打廣告的確引人注目,但對金正恩也構成一種侮辱。

……..文章來源:按這裡


惡夫施暴潑汽油 女子機警沖水幸無礙

優活健康網 – 2012年7月30日 下午9:05

(優活健康網記者陳茂軒/綜合報導)臺北市政府消防局在28日接獲一起家暴案件,被害婦人被先生用汽油潑到臉部及眼睛,婦人立即用水沖洗,消防救護人員再接力以生理食盬水沖洗,並覆蓋無菌紗布後送醫,所幸沒有造成人員傷亡。消防局提醒,民眾如遇家庭暴力或性侵害,應避免正面衝突,並立即撥打內政部家暴及性侵害防治專線113求助。消防局救災救護指揮中心是在7月28日18時36分時接獲報案指出,臺北市研究院路發生家暴傷人案件,指揮中心立即指派舊莊分隊人車前往執行救護勤務。救護人員抵達現場發現,患者為年約35歲女性,因丈夫家暴,遭汽油潑灑臉部,導致臉部及雙眼有灼熱感。所幸婦人遭潑灑汽油後立即以大量清水沖洗,未有燃燒起火現象,救護人員後續以生理食鹽水沖洗婦人雙眼及臉部,並使用濕紗布覆蓋雙眼,減輕患者疼痛感後由婦人女兒陪同前往忠孝醫院就醫,而施暴者則交由警察人員處理。

消防局提醒民眾,如遇家庭暴力或性侵害,應避免正面衝突,並立即撥打內政部家暴及性侵害防治專線113求助。

其他推薦新聞

……..文章來源:按這裡