英實施克萊爾法案 女性可查男伴暴力紀錄

NOWnews – 2012年3月6日 下午8:31

國際中心/綜合報導

防止家暴,英國政府公布新法《克萊爾法案》,允許女性向警調機構查詢,男友或伴侶是否有前科及暴力傾向,開創出政府為了保護女性避免家暴虐待的新藍圖。

若實施《克萊爾法案》,根據調查顯示,有高達91%的英國女性表示支持,也創下歐洲各國,保護女性面對家暴或在親密關係中受到暴虐的先例。

女性若擔心男友或伴侶可能有暴力紀錄,根據這項新法規定,皆有權利向當地的警局提出申請,要求警方披露男方的個人紀錄;此法也同時規範,警方對於有暴力前科者的新伴侶,也有主動警告的義務。

這項新法源於2009年2月,一名單親母親─克萊爾.伍德在家中遭到男友艾普頓勒斃、焚屍的殘暴刑案,逃亡六天後,艾普頓上吊身亡。警方查證後發現,艾普頓對女性有暴力傾向如嚴重騷擾、恐嚇,並以刀綁架前女友的紀錄在內。

克萊爾的父親布朗,因此事件而發起女性有權向警方查詢男伴,是否有暴力前科,至於克萊爾命案的驗屍官,出庭作證也主張,女性應有權利知道男伴是否有暴力前科。

英國內政部經過公共諮詢之後,5日宣布實施《克萊爾法案》,以保護女性避免家暴。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


〈獨家〉犀利人妻真實版! 妻告妹通姦討千萬

TVBS – 2012年3月31日 下午12:56

紅極一時的偶像犀利人妻的劇情,出現真實版!高雄市一位林先生和小姨子發生婚外情,兩人交往長達十多年,進出摩鐵500多次,林先生甚至付出近千萬給對方當家用,不過2年前,他發現小姨子劈腿,因此向妻子坦承這段地下情,而林太太也拿出兩人的性愛日記,控告自己的妹妹通姦547次,並且要追討付出的錢,結果敗訴。

電視犀利人妻,小姨子勾搭姊夫的戲碼在真實生活上演,女主角是這位選擇原諒先生的林太太,對於自己的妹妹成了婚姻中的第三者,言語中充滿恨意。林太太:「一百個不可能。」記者:「所以妳永遠不會原諒?」林太太:「不可能,她這樣做的下去。」

林太太身心受創,強調不會寬恕妹妹的行為,家中的牆壁上,還貼著這張和先生年輕時的合照,結婚後兩人一起打拼,經營汽車零件生意,年收入上千萬,但想不到比自己年輕5歲以上的妹妹,卻偷偷地和林先生發展出地下情。林太太:「我是一直都相信她,她是我最好的妹妹,我不知道她竟會做這種事。」

這段地下情長達十多年,小姨子常常傳簡訊傳情,稱對方阿娜答,林先生開支票,每月給6萬的生活費,還負擔家庭的一切開銷,但曾任情報官的他,在竊聽小姨子的電話時,赫然發現又被劈腿,儘管小姨子透過簡訊,以「親愛的,會一直跟著你,不會再出軌」,企圖挽回感情,但最後林先生還是選擇向妻子坦承婚外情,林太太因此氣得控告妹妹,法官也判決通姦547次成立。林先生:「她當我白癡騙了10年。」

事實上這起官司,林先生還提供自己的性愛日記當證物,他也控告小姨子詐欺,騙了他1千多萬元的生活費,但檢方以這是雙方交往的餽贈,不起訴,不過林先生也決定再上訴,林姓夫婦有3位兒子,都是醫師,原本是個人人稱羨的家庭,卻因為走錯了一步,最後正如犀利人妻裡的的這句經典對白,再也回不去了。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


〈獨家〉男被小姨子劈腿! 性愛日記揭地下情

TVBS – 2012年3月31日 下午12:56

紅極一時的偶像犀利人妻的劇情,出現真實版!高雄市一位林先生和小姨子發生婚外情,兩人交往長達10年,進出摩鐵500多次,林先生還把每一次的親密關係寫在日記內,不過2年前,他發現小姨子劈腿,因此向妻子坦承這段地下情,並控告小姨子詐騙1千多萬元的生活費,但檢方後來認為這是兩人交往的餽贈,不予起訴,林先生出面陳述10年來的心路歷程。

電視犀利人妻,小姨子勾搭姊夫的劇情,在真實生活中上演,男主角是這位已經63歲的林先生,他翻著自己的日記簿,裡面詳細記載著他和小姨子從認識到發生親密關係,每一次的點點滴滴,鉅細靡遺,時間長達10年,直到2年前發現被小姨子背叛,內心感慨萬千。

林先生:「她不要當我白癡,騙我10年,而且在被我發現,她要挽回我,說她一生都不會劈腿,跟我保證一生都跟我在一起。」

林先生拿出這一箱打官司的文件,裡面還有小姨子的照片,他到現在還捨不得丟掉,另外也有一本支票,林先生娓娓道來,他對小姨子有情有義,在每年年初就把一整年的生活費,一次開給對方,平均每月的金額有6萬元左右。

林先生:「你看10年可以給她1100多萬。」

林先生和小姨子的地下戀情從民國89年5月開始,經歷10年,94年2人在家中偷情被林太太撞見,儘管林先生祈求妻子原諒,但2人私下繼續來往,民國99年10月,林先生發現小姨子劈腿,所以再度向妻子坦承通姦,林太太於是控告自己的妹妹。

去年11月,法官認定2人通姦547次,小姨子遭到判刑1年6個月,而今年3月,林先生採取法律行動,對小姨子提出詐騙告訴,但檢方認為這是交往的饋贈,不予起訴。

這齣犀利人妻的真實版,跟戲劇結局不同的是,林太太最後選擇原諒自己的先生,儘管沒有離婚,但夫妻的生活就像劇中的對白一樣,再也回不去了。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


外遇10年卻遭小姨劈腿 男怒告詐欺

NOWnews – 2012年3月31日 下午2:10

社會中心/綜合報導

高雄一名林姓男子,與小姨子暗通款曲通姦長達10年,林男還每月付給小姨子5萬元生活費。沒想到2年前林男發現小姨子竟又劈腿其他男子,除了幫妻子控告小姨子妨害家庭,另外自己也提告小姨子詐騙千萬元生活費。

年過60的林男指控,15年前他借用喪偶的小姨子名義開公司,2人因此時常聯絡,2000年起禁不住誘惑和小姨子發生性關係,之後2人就常在住家或摩鐵嘿咻,10年來共偷情547次,有多年來詳記紀錄的做愛日記為證。

林男表示,雖然7年前2人曾在家裡偷情時被妻子撞見,但妻子為了家庭,最後選擇原諒。但後來小姨子又找他再續前緣,他因此10年來每個月給小姨子5萬元的生活費,還送房子、車子,前後付出了上千萬。

沒想到前年11月起,小姨子突然變得怪怪的,林男竊聽小姨子住家電話,發現小姨子竟和另名羅姓男子情話綿綿,林男這才驚覺自己被劈腿了,深覺受騙,於是要小姨子歸還房屋和車輛,但小姨子竟將房地移轉給兒子後就避不見面。

林男於是向妻坦承姦情,還拿出和小姨子十年來的做愛日記助妻提告,法官因此認定2人通姦,判小姨子徒刑1年半,須賠姊姊70萬元。但林男自己則控告小姨子詐騙上千萬元生活費一案,但檢察官認為這屬交往餽贈,不能因分手了就認定對方詐欺,將張女不起訴。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


男子販毒妻妾有別 妻子明算帳 小三免費

中廣新聞網 – 2012年3月31日 上午11:55

高雄市刑警大隊經過三個多月的蒐證,查獲一對販賣毒品的情侶,警方調查,主嫌蔡姓男子家裡另有元配,還有兩個小孩,妻子又懷了第三胎,預產期就在這幾天,警方說,蔡姓男子的妻子向他購買毒品,就算是夫妻也要明算帳,但是,外面的小三因為幫忙販毒,男子則是免費供應,讓偵辦的員警感嘆真的是妻不如妾。

(溫蘭魁報導)

高雄市刑大偵一隊根據線報,一名綽號「阿宏」的蔡姓男子和他的女友在楠梓和橋頭一帶販賣毒品,經過三個多月的蒐證,鎖定嫌犯的落腳處,昨天深夜趁蔡姓男子與三名向他購買毒品的下游進行交易時,一舉將他們逮捕,分別在車上和他們的租屋處查扣海洛因和安非他命等毒品。

偵一隊隊長郭子弘說,員警調查發現,38歲的蔡姓主嫌已經有家室,有兩個小孩,妻子又懷了第三胎,這幾天就要臨盆,但是,他卻在外另築愛巢,跟小三一起販毒,元配因為染有毒癮,多次向他要毒品吸食,蔡姓主嫌都要求即使是夫妻也要明算帳,如果錢不夠,就休想買毒品,但是,如果他手頭不充裕要向妻子借錢,也要記在帳上,或是事後用毒品抵債。不過,如果是小三想要吸毒,蔡姓主嫌就會大方提供,不會索討一毛錢

警方偵訊後,將蔡姓主嫌、他的呂姓女友以及向他購買毒品的下游等六個人移送法辦,至於即將臨盆的元配,員警將擇日傳喚到案。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


陳美鳳諸事不順 有鯁在喉 - 就醫才知聲帶長繭 新專輯計畫暫緩

自由時報 – 46分前

記者陳慧貞/台北報導

陳美鳳與David隱婚9年,2人日前爆分手,卻仍堅持分手不離婚,陳美鳳最近諸事不順,感冒2個多月未癒,連魚刺都卡在喉嚨,就醫後竟發現聲帶長繭,導致原本推出新專輯計畫,只能延後,一如她和David之間卡著一紙婚約如鯁在喉,不吐不快。

看診拔魚刺

28日下午,陳美鳳與友人到城隍廟拜拜、去看耳鼻喉科,友人稱,陳美鳳感冒很久一直沒好,但去看診的實際原因是去拔魚刺,只是看診完,竟發現她聲帶長繭,友人說:「醫生說不用開刀,但還是要少說話。」原本計畫近期進錄音室錄歌,也因此暫緩。

向娃日前上節目為陳美鳳抱屈,明指男人寧願打球不顧妻小,提起他們上個月一起到海外巡演,才剛返台,陳美鳳因必須立即搭高鐵趕到台中,她原本託向娃將行李帶回台北,向娃建議她何不找David幫她帶回,但David卻以打高爾夫為由拒絕,向娃認為此事是2人分手導火線。

看電影感觸深

友人說,陳美鳳看似心情稍轉換,前晚還與好友們看印度片「三個大丈夫」(原名「人生不能重來」),看完她頗有感觸,將片中對白po上微博與粉絲分享,「每個人都有個故事, 每個故事難免有缺口, 但是每個缺口都會有曙光, 每時每刻都會開始新的生活,為什麼要讓它們擦肩而過?」

……..文章來源:按這裡


135陪小三、246伴老婆 陸富豪提「齊人之福」協議

NOWnews – 2012年3月30日 下午4:14

記者陳思豪/台北報導

白手起家的廣東富豪,5年前背叛妻子跟小他23歲的小三偷情,如今又擬出一個讓妻妾和諧共處的協議(135跟小三、246陪老婆),不堪受辱的妻子最後選擇離婚,結束長達22年的婚姻。

《鳳凰網》報導,這名石姓富豪與糟糠之妻阿英白手起家,兩人1989年結婚時生活相當貧苦,起先搭茅棚做小生意。天還沒亮,兩人就一起起床磨豆腐、賣豬肉,相當辛苦。

當經濟稍微好轉,兩人開始經營日用品批發店。由於生意興隆,每年年收入常常超過百萬人民幣,也讓夫妻倆成為當地頗有名氣的富豪。

2007年,兩人聘請18歲小美擔任店員。沒多久,細心的阿英就發現她與丈夫常常眉來眼去。但由於兩人年齡差距太大,加上阿英認為丈夫的個性木訥,不至於發生感情,因此選擇相信丈夫。沒想到後來,意外發現兩人的曖昧信件。

發現真相的阿英,隨即提出離婚。沒想到石姓富卻提出了自認為兩全其美的妙計,他向妻子提書協議,星期一、三、五在小美家過夜,星期二、四、六陪老婆,剩下的一天則自由活動。

聽到丈夫提出這樣的協議,阿英憤怒又傷心,隨即向當地法院提出離婚訴訟,並索賠70萬人民幣。近日法院一審宣判,夫妻2人將平分財產,阿英可以獲得較多的現金,另外一棟老家和占地130米的7層樓房,前者由石姓富商取得,後者為阿英所有。

至於兩人攜手打造的批發店,也已經頂讓給其他人經營。阿英表示,她只希望能盡快擺脫婚姻失敗的陰霾,過新的生活。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


宮崎葵苦戀老外成小三 韓瑜打肉毒自嘲沒效果

NOWnews – 55分前

記者張婷臻/綜合報導

日本人氣女演員宮崎葵,在歌劇改編的《蝴蝶夫人》中,挑戰藝妓角色,除了當小三戀上美國軍官之外,還要說英文唸聖經,讓她印象超深刻!為了演活藝妓角色,宮崎葵不但要學習演奏、歌舞等技能,與飾演美國軍官的男演員伊森蘭德里(Ethan Laundry)對戲時必須撂英文,也讓她絲毫不敢懈怠!

宮崎葵透露,雖然自己四年前曾去加拿大短期留學,但英文還是不太「輪轉」,為了完成劇中一段用英文讀聖經的挑戰,她無時無刻都帶著隨身聽,邊聽邊跟著覆誦英文台詞,還特地請伊森蘭德里幫忙糾正她的發音,宮崎葵表示:「我想我應該一輩子都忘不了那段聖經吧!」

緯來日本台將安排於本週六(3/31)及下週六(4/7)晚間10點,連續播出由宮崎葵主演的《蝴蝶夫人》,看宮崎葵如何詮釋身為一個藝妓,卻愛上美國軍官,為愛當小三的故事。

▼宮崎葵在《蝴蝶夫人》中古典扮相典雅。(圖/緯來日本台)

宮崎葵在《蝴蝶夫人》中古典扮相典雅。(圖/緯來日本台)

宮崎葵在《蝴蝶夫人》中古典扮相典雅。(圖/緯來日本台)

宮崎葵在《蝴蝶夫人》中古典扮相典雅。(圖/緯來日本台)

韓瑜想當媽 大方談微整形

而幸福人妻韓瑜,昨(30日)則是漂亮現身,為盧靜怡醫師的醫學美容新書站台,和孫協志婚姻生活相當幸福的韓瑜,也大方透露想當媽媽的心情。問她想要男生還是女生?她笑答:「我都想要耶,很貪心!」

她也分享自己做微整形的經驗:「我打過肉毒桿菌,但臉也沒變很小,我想不是每個人都適合每一種醫學美容。」韓瑜說自己皮膚薄又敏感,曾經因為打肉毒桿菌,造成臉部瘀血蠻嚴重的。而盧靜怡醫師也附和:「微整形真的要找醫師評估適不適合,找出最有效的方法變美。」

韓瑜(右)現身醫美新書發表會站台。(圖/公關照)

▲韓瑜(右)現身醫美新書發表會站台。(圖/公關照)

……..文章來源:按這裡


王予柔自清非小三 挺毛加恩不會劈腿

作者: 闕志儒╱台北報導 | 中時電子報 – 7小時前 ▲伊林娛樂「千金名模」王予柔(右)與「空姐時代」張景嵐為雲林地瓜創意美食站台,兩人品嘗地瓜冰淇淋。(粘耿豪攝)

中國時報【闕志儒╱台北報導】

伊林娛樂「千金名模」王予柔日前與球星毛加恩傳緋聞,29日她與參加「雲林地瓜創意美食」活動,說明兩人關係是談得來的「好朋友」,平時會一起吃飯,但不如外傳是陷入熱戀。被指為介入「白毛戀」,她不以為意:「家人、朋友知道我不是小三就好。」

毛加恩與白歆惠交往7年,一度論及婚嫁,去年10月驚傳分手,外界揣測是毛加恩劈腿,對象就是王予柔。對此,王予柔力挺毛說:「認識他的人,都知道他的行事作風,別再為難他。」護「友」心切的她,被問及兩人是否會成為戀人?她說:「慢慢來,順其自然。」

……..文章來源:按這裡


爺孫爭吵釀禍 17歲少女遭斷頸奪命

TVBS – 2012年3月30日 上午7:33

雲林斗六驚傳爺爺砍死孫女的人倫悲劇,林姓男子和少女的阿嬤同居,晚間8點兇嫌和少女發生爭執,在爭吵中男子持刀將少女砍殺倒地,男子驚覺闖禍,自行向警方自首,當警察載著他回到現場時,林姓兇嫌還嚇得不敢開門,直到警方喝斥:「血到流到門口了」,男子才把門打開,卻見少女早已倒臥門口氣絕身亡。

家屬趕到現場,不敢相信爺爺居然會砍殺自己的孫女,難過地不禁放聲大哭,民宅門口拉起封鎖線,地上到處都是血跡,男子在犯案後驚覺闖禍,自行向警方自首,當警察跟著他趕抵現場,他還驚嚇得不敢開門,直到警方喝斥下才把門打開,卻少女倒臥門旁早已死亡。

林姓兇嫌緩緩被警方帶出,褲腳還沾有血跡,林姓男子是少女的阿嬤同居人,根據警方調查,兇嫌和被害人感情並不好,晚間8點,兇嫌見少女要出門,2人又發生爭吵,男子手持球棍擋在門口,少女則是回廚房拿菜刀抵抗,卻反而遭到砍傷倒地。

警方:「我們初步看到的部分是頸部有2刀,至於她詳細死因,我們會再擇期解剖。」

詳細案發原因,檢警仍在調查當中,因為一時衝動,男子居然砍殺輩分等同自己孫女的被害人,鑄下大錯。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡