臉書壞事 涉1/3離婚案件

中央社 – 2011年12月31日 下午9:56

(中央社台北31日電)律師表示,臉書(Facebook)正逐漸成為婚姻破碎的主因,民眾打離婚官司時,到臉書上蒐證已是越來越普遍行為,就如同俗語所說「水能載舟,亦能覆舟」,在臉書上一舉一動都得相當小心。

「每日郵報」(Daily Mail)報導,根據法律事務所「離婚在線」(Divorce-Online),去年1/3的離婚案件都扯上臉書,在這些案件中,不合理行為是夫妻訴求離婚的原因。

根據離婚在線,過去2年來,因不合理行為提出的離婚訴請中,提及臉書的案件數量激增50%。

離婚在線的基南(Mark Keenan)表示:「臉書已成為許多人與朋友交流的主要方式。民眾和前伴侶聯絡,一開始留下的訊息都無傷大雅,但最後卻會鬧出問題。」

他說:「如果要搞外遇或和異性打情罵俏,在臉書上來可說是再容易不過了。」

臉書造成婚姻問題最常見的原因如下:配偶發現另一半和別人傳曖昧訊息,還有看照片得知另一半瞞著自己參加派對,或與不應該在一起的人共處。

倫敦Dawson Cornwell Solicitors律師事務所的賀勤森(Anne- Marie Hutchinson)表示:「如果你有事瞞著另一半,他們用臉書查找會容易很多。」

賀勤森表示,在不合理行為官司中,臉書上的資料可以成為證據。基南則說,他也向客戶耳提面命,要他們在離婚訴訟期間別用臉書。(譯者:中央社林亭儀)1001231

……..文章來源:按這裡


納豆撒錢追女不手軟 送手機鐵分手

作者:

記者杜沛學╱台北報導
| 聯合新聞網 – 2011年12月31日 上午2:46

「女人好犀利」日前討論「為愛做的傻事」,主持人納豆自爆為追女生撒錢不手軟,不過他偏愛送家電,電視機、冷氣、冰箱等家電,還有3C產品,不過「手機是詛咒,只要送女生手機就會分手!」

納豆和手機簡直有不解之緣,之前掉手機引發風波,又常因手機被甩,他透露送過5、6支手機給女友,而且還包辦電話費,「送其他家電都還好,但是我有『統計』過,只要送手機絕對會分手。」一旁的于美人笑虧他是手機商,還向他「預約」要一支iPhone5。

納豆還曾送過女生公仔,「那是限量300個的公仔,但是女生不在乎,覺得我都送一些奇奇怪怪的東西。」他還曾交過一個女友,和朋友約吃飯或唱歌都會在尾聲時把他call過來結帳。女生買了名牌包包或飾品,也可以向他「報帳」。

當天來賓李冠儀也曾為愛瘋狂,和初戀男友在一起的4年間,對方以「看不慣長髮」為由,把她的頭髮剪到只剩3公分,最後沒辦法只好剃光頭,之後大約1年李冠儀都戴著假髮。

……..文章來源:按這裡


宋新妮微博再罵舊愛 Andy:不想再玩

作者:

記者杜沛學╱台北報導
| 聯合新聞網 – 2011年12月31日 上午2:46

宋新妮和前男友Andy分手後反目成仇,繼之前在微博開火怒罵Andy不是男人,昨天繼續罵,認為交往期間幫對方照顧小孩和養狗,付出許多卻得到這樣對待。Andy昨聽到她又發微博,很無奈:「她有發不完的微博!」

宋新妮怒批和Andy分手是因為對方劈腿,還重提借給Andy公司120萬的事。Andy認為錢已還清,當時是女友的宋新妮不該如此計較。宋新妮對「女朋友借錢是應該的」說法感到不屑,反問:「你是單身?沒有結婚前劈腿無罪?」

宋新妮繼續罵:「幫你照顧小孩3年,幫你養狗3年,你們缺錢我幫忙,你跟公司設計師翻臉我在內地打長途電話幫忙排解,你母親過世時我陪伴在身邊,你真的為我做過了什麼?你前妻還寫信感謝我要我繼續給小孩鼓勵,什麼叫做真正的付出你真的懂嗎?真的懂嗎?」對於提到小孩,Andy大呼:「她愛講讓她一個人去講吧!我沒意見,不想再跟她玩了。」

宋新妮因和吳宗憲的緋聞,戰火延燒到前男友,不過據了解,她和吳宗憲已分手,且之前吳財務吃緊,宋新妮還借了250萬紓困。昨天宋新妮以公司開整年度結算會議為由回絕採訪。

……..文章來源:按這裡


特戰營長勾人妻? 衛生紙沒體液不起訴

ETtoday – 2011年12月31日 上午9:53

社會中心/綜合報導

陸軍特戰指揮部特一營營長劉哲宏日前遭杜姓男子指控與其妻通姦,但送驗的衛生紙和內衣褲並未發現劉的檢體,檢方認為無法證明2人通姦,30日予以不起訴處分。

99年梅姬颱風重創蘇花公路,劉哲宏中校(34歲)率官兵摸黑營救400名受困民眾,令人印象深刻;今年9月間,新北市三重區杜姓男子指控,劉某與他的妻子江女藕斷絲連,9月17日凌晨在三重住處發現2人共處一室,因大門反鎖又沒人接電話,懷疑2人偷情而打電話報警,衝進屋後發現劉穿背心、四角褲窩在小孩房間。

杜男當場搜到使用過的衛生紙團及2件妻子內褲交給警方送驗,並控告2人妨害家庭;雙方在派出所談和解時,劉遭到杜男毆打後腦勺,因此也對杜提出傷害告訴。

江女堅稱未與劉發生性行為,她表示2人過去為男女朋友,當天劉因為隔天要參加比賽才來借住,兩人未同睡;劉男的說法也與江女相同。據了解,杜男和江女從事房屋銷售工作,事後2人已離婚。

警方鑑定後,衛生紙沒有任何人的體液,女用內褲也只驗出杜妻的DNA,檢方認為無法證明劉、江2人曾通姦;至於劉指控杜傷害部分,因杜友人證稱2人只有口角,因此不起訴。

……..文章來源:按這裡


通姦無證 救災營長不起訴

自由時報 – 2011年12月31日 上午4:33

〔自由時報記者李忠憲/新北報導〕去年梅姬颱風重創蘇花公路,率官兵摸黑營救400名受困民眾的陸軍特戰指揮部特一營營長劉哲宏中校,日前遭杜姓男子指控與其妻通姦;檢方調查後認為證據不足,昨予以不起訴處分。

今年9月間,新北市三重區杜姓男子向某平面媒體指控,曾為妻子男友的劉姓中校,婚後2人卻藕斷絲連,9月17日被他友人發現一同回他住處,他得知後立刻回家,門卻遭妻反鎖、按門鈴也沒人應,因此向警方報案。

經過10多分鐘後終於開門,衝進屋內後發現劉將自己反鎖在小孩房間,認定兩人共處一室發生性關係,當場搜到使用過的衛生紙團及2件妻子內褲交給警方送驗,並控告兩人妨害家庭。

雙方在派出所談和解時,劉遭到杜男毆打後腦勺,因此也對杜提出傷害告訴,杜妻認為蒙受不白之冤,數日後便要求離婚。

杜妻向檢察官堅稱他們未發生性行為,與劉是高中舊識,數年後曾交往,當時有發生過性行為,分手後就沒有了。當天劉因為隔天要參加比賽才來借住,兩人未同睡。劉也說,因為隔天要到台北市參加路跑比賽,才會跟她借住一晚,兩人有在客廳聊天,後來他去睡客房,沒有發生性行為。

檢方據杜男提供的衛生紙進行檢驗,未驗出精液反應,女用內褲也只驗出杜妻的DNA,無法認定兩人當時曾發生性行為,罪證不足。而劉告對方傷害部分,員警證稱當時2人關在休息室談事情,未聽到有異狀,檢方也將杜做出不起訴處分。

……..文章來源:按這裡


指老公大男人主義 妻訴離遭駁

中央社 – 2011年12月30日 下午7:00

(中央社記者黃意涵台北30日電)台中市黃姓女子指控丈夫長期沉迷線上遊戲,有極端父權思想及大男人主義,還懷疑兒子非他親生,到醫院驗DNA,黃女訴請離婚;最高法院日前維持二審認定,判兩人不得離婚。

法院判決指出,黃女與張姓男子於民國95年7月間結婚,育有1子;黃女指控張男婚後長期沉迷電腦及線上遊戲,少有固定工作,又懷疑兒子非他親生,到醫院驗DNA,令黃女深感受辱。

黃女認為張男存有極端的父權思想及大男人主義,不准她把兒子帶回娘家過夜,還限制她每月回娘家次數,又對她的父母親不敬重,因此向法院訴請離婚。

張男主張,婚後與黃女恩愛有加,是黃女去年8月間突然離家出走,惡意遺棄他,拋夫棄子。

法院一審判准兩人離婚,張男不服提起上訴;二審法官認為,張男只有在假日時上網,並非長期沉迷;此外,張男在金融風暴後,去年7月間開始工作穩定,沒有收入不穩定的情形。

法院調查後發現,張男並非無故帶小孩去驗DNA,而是黃女離家後,堅持將小孩帶走,才讓張男懷疑小孩生父另有其人;二審認為兩造婚姻並無重大破綻而無法維持,判2人不得離婚。最高法院駁回上訴,全案確定。1001230

……..文章來源:按這裡


99老翁發現96老婦70年前外遇 訴請離婚

中廣 – 2011年12月30日 下午6:45

義大利一位99歲的老先生醋勁不小,前幾天發現了他96歲老婆70年前的一段情,竟然堅持要離婚,他可能創下離婚年齡最老的紀錄。

 「奚先生」1930年代在那布勒斯當兵的時候認識了「奚太太」,兩個人後來結婚、生了5個孩子,他們現在還有12個孫子和1名曾孫。

 前兩天「奚先生」在一個箱子裡發現了「奚太太」1940年代寫給情夫的情書,大為光火,堅持要求離婚。

 他們的律師說,要是奚先生真的離婚,他將成為世界上離婚年紀最長的人。離婚年紀最長的舊紀錄是英國一對夫婦2年前創下的,這對老夫婦離婚的時候都已經98歲了。

……..文章來源:按這裡


宋新妮怒火全開 痛罵舊愛Andy爛透

TVBS – 2011年12月30日 下午1:24

藝人宋新妮和交往3年的髮型設計師男友Andy分手一年多,現在卻反目成仇,突然在微博上隔空交戰,宋新妮一口氣寫了5篇反擊文,指前男友Andy踐踏她,還控訴他慣性劈腿,甚至借120萬不還,罵前男友是爛人,而Andy也反嗆宋新妮跟有家庭的人交往,根本是犯罪行為,暗指宋新妮和吳宗憲的緋聞是真的。

節目片段(2010.3.16):「就不要他再說狠話,因為他真的是一個商人,一個藝術家。」

去年和髮型師男友andy剛分手時,宋新妮還在節目上感性落淚,替Andy講話,澄清他的劈腿傳聞,要外界別誤會他,但如今兩人卻從愛侶反目成仇,在個人網頁上開火。

原因就在於上個月底,Andy在臉書留言,酸宋新妮在節目上哭哭啼啼談兩人往日情,消費自己,更疑似暗指宋新妮和吳宗憲兩人的緋聞是真的,這樣的留言,讓宋新妮超火大,在微博反擊說,真正爛透的人還敢罵別人,你劈腿的身邊人常在放話,難道要我公開嗎,你傷了我的心,但不能傷我自尊,真要拚到你死我活,我沒在怕,透露出相當憤怒的心情。

髮型師ANDY(2009):「她是一個有個性的,是有個性的,不像一般女人可能很柔啊,很嬌柔啊。」

兩人交往3年,愛得高調,期間多次一起出席公開活動,和男友的小孩也都情同家人,如今分手一年多,兩人卻演變成撕破臉的局面,宋新妮控訴Andy劈腿,甚至借錢不還,Andy則說宋新妮介入吳宗憲家庭才可恥,過去相愛的親密愛人,如今卻隔空互揭瘡巴,情何以堪,而被捲入兩人爭端的吳宗憲,則是以微博很無聊回應。

……..文章來源:按這裡


分手反目 宋新妮罵爛、Andy爆她劈腿

作者: 記者葉君遠、呂盈潔╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2011年12月30日 上午11:20

分手男女,口不出惡言,但宋新妮和髮型設計師前男友Andy分手一年多後,突然在臉書、微博上激烈發文交戰,宋罵他「爛人」,Andy則回敬她「小咖、沒格調」,並不斷表示:「她跟有家庭的人交往,這根本是犯罪行為。」證實宋新妮和吳宗憲的戀情。

Andy上月初臉書上發文影射,宋新妮跟他分手後,不斷上節目哭哭啼啼裝可憐,根本在消費他。事隔2個月,宋新妮突然在微博po文反擊「真正爛透的人還敢批評別人,不要臉到極點!幼稚加上沒水準」、「你可以傷了我的心,但不能傷了我的自尊;你可以永遠離開我,但不能在背後踐踏我」、「全圈內都知你有多爛」、「要死大家一起死」,砲火猛烈,讓人霧裡看花。

為何在分手1年後兩人才情緒大爆發?Andy昨受訪表示,起因是前天宋新妮又到他經營的髮廊EROS消費,他實在看不慣兩人明明分手那麼久,她卻趁他不在時來店裡做免錢造型,他叫店員告訴她「以後別再來了」,結果宋新妮抓狂,他說:「在電視上消費我這麼久也夠了,怎還敢一直來我店裡做免費的?正常人會做這種事嗎?」被掃射的吳宗憲昨錄影時只說「微博是很無聊的東西」,不想多作回應。

更多udn報導:這一家病殘 百萬卡債不用還‧鯨背上喝咖啡 超浪漫

……..文章來源:按這裡


宋新妮批Andy愛劈腿人爛透 又爆他少顆睪丸!

NOWnews – 2小時13分前

記者林士傑/綜合報導

宋新妮與交往3年的髮型師Andy分手1年多,上個月Andy在臉書上影射她與吳宗憲關係匪淺,又說她分手後不斷哭啼裝可憐,根本就在消費他。宋新妮昨天砲火全開,一連在微博上寫了6篇回嗆文,直指前男友Andy踐踏她,又大罵他愛劈腿、借了120萬元不還,還說他爛到最高點,更抓狂喊出:「要死大家一起死!老娘沒在怕的!」

而昨Andy知道宋新妮反擊後,他先不甘示弱表示:「1個女人如果跟1位有婦之夫,這算是通姦罪吧?所以請她先搞清楚這罪名再來講我!」接著又回嗆說:「她抖什麼,我無所謂,反正我早就知道他們在一起。」,2人砲火大開,正式撕破臉。

宋新妮與Andy交往時,她曾形容Andy是藝術家與諧星的結合,而她也願意為對方的小孩付出所有。雖然當初不斷有傳聞指出Andy有小三,但宋始終力挺,只是中間兩人感情逐漸轉淡,直到2010年11月Andy坦承2人分手。上月Andy在臉書發文,說有記者要問他某人跟某人開房間被拍到,又酸某人不斷哭啼裝可憐,還說他們超配的,讓他們去吧!

不過昨日宋新妮連發6篇微博,表示分手是因Andy劈腿,「你可以傷了我的心,但不能傷了我的自尊…你可以永遠離開我,但不能在背後踐踏我…。真正爛透的人還敢批評別人,不要臉到極點!」又說:「全圈內都知道你有多爛,你劈腿的身邊人常在放話給圈內人,你真的要我公開嗎?來吧!要死大家一起死!」

Andy昨得知宋大反擊,笑著表示:「她好閒,我需要回她嗎?回應又會變成口水戰,沒人會聽她的,她繼續罵吧,這不會影響我的專業,我不是藝人,不需要版面,只是分手大家可以好來好去,妳上節目講1次就夠了,每天都講不是很奇怪?妳沒有其他東西可以說了嗎?」

而昨日宋新妮受訪時,又氣憤說道:「他自己到底知不知道在幹什麼?我被劈得有多慘!我又哪裡消費過他?他難道不知道曾有被他傷過的人在我無名上攻擊他7天,甚至連性器官都拿出來講,指他只有1顆睪丸,還有體臭,他真的是王八蛋。」,兩人往日情不再,對戰著實越演越烈。

……..文章來源:按這裡