不滿妻擋路 教授毆人判賠

中央社
更新日期:2011/08/31 14:57

(中央社記者唐筱恬台北31日電)台北市蔡姓大學教授被控因不滿妻子擋路,出手毆打妻子成傷。雙方離婚後,妻子申請家暴保護令並提告求償新台幣50萬元。台北地院認定妻子確實遭受傷害,判決丈夫賠償5萬元。

依台北地院今天公布的判決書指出,台北市蔡姓教授於民國65年與妻子結婚後,育有2名子女;去年3月間,夫妻兩人在家因互相擋路而爆發口角爭執,丈夫出拳毆打妻子成傷,連兒子阻止時也遭丈夫毆打。

去年5月間,雙方離婚,妻子申請家暴保護令並對丈夫提出告訴。妻子主張,她婚後隨丈夫赴日本攻讀碩士,為負擔丈夫學費還一肩扛起家計,但丈夫學成歸國後,卻長期毆打、辱罵她,因而求償撫慰金50萬元。

丈夫抗辯,他在日本攻讀碩士時,生活與住宿費多由家人支應,兩人離婚後,他將房屋讓給前妻與兒女住,自己獨自在外租屋,每月還提供生活費4萬元,且前妻在家經常碎碎念罵人、敲打物品也令他不堪其擾。

刑事部分,法院依傷害罪判丈夫拘役20日,得易科罰金。民事部分,台北地院簡易庭認定妻子確實遭受傷害,審酌雙方學經歷,判決丈夫應賠償5萬元。妻子認為法院判准的賠償金太少,再提上訴,合議庭判決上訴駁回。全案不得上訴。1000831


已用關鍵字:前妻,丈夫,家暴,離婚,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡


同居女死男傷 檢疑案情蹊蹺

中央社
更新日期:2011/08/31 17:30

(中央社記者林恆立南投縣31日電)南投縣草屯鎮1處民宅30日凌晨發生火警,同居情侶女死男傷。男子供稱,女友燒炭死亡,他因而點燃瓦斯桶想共赴黃泉,不過,檢方懷疑案情有蹊蹺,今天解剖採檢體送驗。

草屯鎮郊1處民宅30日凌晨傳出火警,警消接獲報案趕抵現場時,已無火勢,僅剩煙霧及餘燼。警消在2樓陽台發現1名灼傷的許姓男子正在沖水降溫,其身旁則倒臥1名已無氣息的女子。

警消除將全身約30%灼傷的許男送醫救治,現場另發現留有木炭、燒炭的鍋盆、瓦斯桶及滅火器等物品。

警消表示,許姓男子供稱,他28日回來發現女友已燒炭身亡,因慌亂不敢報警,傷心難過了兩天,30日凌晨因想不開,點燃瓦斯桶想要與女友「一起走」,但瓦斯氣爆起火後,因不耐火噬及高溫,又急忙持滅火器滅火。

不過,警方初步調查發現,這對男女同居數個月期間,鄰居經常聽聞他們吵架,感情似乎不穩定,且女子死狀不像一般燒炭自殺情況,屍體也已見屍斑,因此對許姓男子的供詞持保留態度。

南投檢方上午對死亡女子進行解剖,承辦檢察官表示,初步發現有破皮等多處小外傷,但都非致命原因,檢方除採取檢體送驗,將進一步調查兩人的交往歷程及調閱女子的病歷等資料,以釐清死因,目前不排除任何可能,包括偽造自殺及他殺嫌疑。1000831


已用關鍵字:同居,調查,女友,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡


2億分手費 富商前女友出庭

民視
更新日期:2011/08/31 21:01

新聞常看到,國外名人付出天價分手費的案例,至於國內紀錄,目前是2億,一名修姓富商,跟女友簽協議,2億元分手,付了8千萬就反悔,鬧上法院。富商不滿一審敗訴,提出上訴,今天在高等法院開調解會,前女友首度曝光,但對於協調內容,不願多談。

橘上衣搭白色內裏,俐落挑染的短髮,走律師旁邊,這身貴婦打扮,特別顯眼,她就是要求最貴分手費的張小姐。與前男友的律師開調解庭,但不願透露細節。

43歲的張霄芸,十年前,展開和修姓富商同居熱戀的生活,住進信義區豪宅,男方甚至把7億元財產過戶給女方,交往7年期間出雙入對,讓鄰居留下深刻印象。但兩人後來為錢反目,簽下分手協議,張小姐要求給她2億,才要把過戶給她的股票和不動產,歸還給富商,富商支付8千多萬後,撕毀協議書,也吃上毀約官司。

一審敗訴,法官認為,張小姐已經依照約定,把股票、不動產過戶歸還,就應該拿到全部的分手費。分手費官司,由男方上訴二審,多次開庭後,終於進入調解階段,也讓張小姐白皙皮膚、大眼睛挺鼻子的熟女外型,首度在鏡頭前曝光。


已用關鍵字:同居,男友,女友,分手,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡


SM影片曝光?港媒亂報 張栢芝痛批

TVBS
更新日期:2011/08/31 13:17

港星張栢芝跟謝霆鋒離婚,看似平息的話題,現在卻又掀波瀾,香港八卦雜誌最新一期報導,網路上流傳張栢芝只穿內褲、嘴巴被塞進情趣用品的受虐影片,影射她遭SM,還意有所指的說,拍攝者是陳冠希的導演好友楊龍澄,消息一出,讓張栢芝跟陳冠希非常生氣,痛批雜誌沒道德,炒冷飯衝銷量,因為這段影片根本是過去拍攝的實驗電影,早在5年前就公開播放過了。

畫面中張栢芝眼泛淚光、鼻子通紅,全身被五花大綁,嘴巴還被塞著塑膠球,現場還有鎂光燈閃個不停,無力抵抗的她神情痛苦,看起來真的是受盡虐待。

這樣兒童不宜的畫面,不得不做特殊處理,其實這是最近在網路上流傳一段名為狗仔戰俘的短片,片中主角除了張栢芝還有何超儀、李燦森,明明是一段電影畫面,但香港八卦週刊,卻若有似無的隱射張栢芝遭SM,還說故意扯出,拍短片的導演楊龍澄跟陳冠希是好朋友聳動的內容。

讓不少讀者誤解,這是真的受虐影片,消息曝光後,包括陳冠希、張栢芝,都透過經紀人痛批,導演楊龍澄跟演員何超儀也在微博回應說這短片5年多前就公開播放,內容被扭曲實在很無奈。主持人:「祝你生日快樂!」

離婚後的謝霆鋒,面對這個事件,出席公開活動開心慶生,就像是局外人一樣,許願也沒提到張栢芝,鋒芝兩人轟轟烈烈的11年,或許這回是真的完全畫下句點。


已用關鍵字:網路,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


家暴案中案 兩幼女:母逼看活春宮

中時
更新日期:2011/08/31 05:30
葉德正/新北市報導

中國時報【葉德正/新北市報導】

「不看就割掉妳們的耳朵!」新北市一位越南籍媽媽阿芳,涉嫌逼迫兩名幼女觀看她與情夫演活春宮三次,還恐嚇因害怕而閉眼的女兒,不看就要割掉耳朵與手指。案件之所以爆發,是阿嬤控告阿芳家暴,板院請小姊妹出庭作證時,卻意外透露此案。板橋地檢署昨偵結,依妨害自由罪將阿芳起訴。

越籍媽媽阿芳(化名)約九年前嫁到台灣,與丈夫林某生下六歲、八歲女兒。因阿芳對丈夫及婆婆家暴,家人不堪其擾,在九十八年間聲請暫時保護令獲准。

然而阿芳無視保護令,多次強行將小姊妹帶走,林家據此再向法院聲請通常保護令。法院去年開庭審理,傳訊小姊妹出庭作證,法官問小姊妹「媽媽對阿嬤與爸爸的家暴情形」,小姊妹卻意外供出母親涉嫌逼迫她們觀看活春宮的過程。

小姊妹指出,去年過年期間,媽媽帶她們到不認識的叔叔家中,媽媽和叔叔在她們的面前發生性行為,當時她們嚇得閉上眼睛,但媽媽卻逼她們一定要看,還對她們說:「不看的話就要割定妳們耳朵」、「不看的話就剪掉妳們的手指頭」。小姊妹說,她們怕說出來會被罵,才不敢告訴爸爸和阿嬤。

偵訊期間,阿芳強調沒有接獲保護令,才會將女兒帶走,對於女兒指控,阿芳矢口否認。但小姊妹說媽媽要他們兩個翻供,改說這些說詞都是阿嬤教的,檢方認為小姊妹說詞可信度較高,昨偵結依妨害自由,將阿芳起訴;阿芳違反保護令部分,檢方則給予不起訴處分。目前小姊妹已交由爸爸與阿嬤照顧。


已用關鍵字:丈夫,家暴,情夫,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡


洪曉蕾王世均 恩愛巡店颱風吹不散 驚世夫妻封號 交棒大汪

蘋果日報
更新日期:2011/08/31 06:30
蘋果日報

8/29 15:16
王世均(左)颱風天到自家文具店視察,與洪曉蕾檢查店內擺設。特勤組攝

【特勤組╱台北報導】去年靠驚世三寶「偷情、酒駕、互毆打到飽」的驚世夫妻洪曉蕾與王世均,現走出陰霾。今年演藝圈的新夫妻檔大S與汪小菲,固定傳出驚世單元,前天王世均與洪曉蕾颱風天巡店拼經濟,受訪時以過來人經驗,盼大汪能成「幸福夫妻」。驚世夫妻換大汪做看看,王世均與洪曉蕾沒有留戀笑容滿面,就算暗爽也不能說。

背著「驚世夫妻」這種封號,王世均與洪曉蕾洗心革面,花了一整年洗底,前日颱風天,記者目擊兩人搭車外出,目的地竟是南陽街,一連跑了3間文具行,其中一間還在裝修中,原來都是他倆經營的副業,老闆颱風天跑來突擊檢查,店員殷勤招待。來到工地監工,夫妻倆平和討論,沒有動粗、沒有大吵,驚世夫妻相處狀況,「正常」地讓人不太習慣。

微服出巡後,夫妻倆又到附近新光三越的地下超市採買水果、鮮奶等食物,做好防颱準備,記者上前打招呼,一時又說溜嘴稱他們是「驚世夫妻」,王世均立即更正:「我們改了,我們是模範夫妻。」稱當天外出主要為視察行程。

分享過來人經驗 盼大S養好身體

今年演藝圈自誕生大S與汪小菲夫妻檔,交往被唱衰、婚禮被罵爆,大S最近回台灣還昏倒,這種讓外界很關心又看不懂的婚姻生活,儼然成為驚世夫妻接班人,記者打趣問這對「前輩」的交棒感想,王世均說:「我希望他們變成『幸福夫妻』,希望大S的身體能快點好起來,這是最重要的。」還說應給他們多一點祝福,但臉上莫名笑意止不住,洪曉蕾則沒多插嘴,扮足小女人。

是否暗爽在心裡?王世均連忙否認「沒有沒有,我們是分享他們的喜悅跟快樂,都是新婚,婚姻是要經營的,應該要加油」。大汪鬧出風波屢上版面,過來人的他們勸說:「新聞報導都是正反兩面,當事人簡單面對就好。」

星夫妻比勁爆 大汪更勝一籌

◎洪曉蕾王世均

2006/11:洪曉蕾在洛杉磯待產,爆出王世均在外有3個兒子,1個是前妻所生,2個是前未婚妻的非婚生子

2006/12:洪被爆疑遭家暴,右手粉碎性骨折,她解釋是被門夾到手

2009/11:洪被爆遭家暴送醫、縫十幾針,她表示在家中樓梯跌倒,身上紅腫堅稱是抓癢痕跡

2009/12:王世均被爆在KTV酒後與人互毆,雙方都被依傷害罪起訴

2010/9:王世均被爆與名媛錢德月外遇,三和董座董建三證實洪打電話泣訴「你太太跟我先生在一起」

◎大S汪小菲

2010/11:大S僅相戀49天就閃電登記結婚,汪小菲被爆劈腿張雨綺、甚至傳他離過婚且和酒吧女育有1女

2011/3:海南島婚禮被爆張蘭獨厚中國搜狐網,沾惹一身腥

2011/3:婚宴後因禮金捐款發票問題遭批詐捐,汪被譏左手捐右手

2011/6:中國寫真小模呂婉柔爆汪婚前劈腿,露骨簡訊外洩加上抵台慶生爆粗口飆罵「操他媽」,大傷形象

2011/8:大S用餐時昏倒,竟有中國媒體驚爆她疑因長期吃胎盤中毒,她憤怒否認「謠言」

更多蘋果新聞‧說文解字 罵靠夭靠北不起訴‧卸妝 女星變雀斑嬸


已用關鍵字:前妻,家暴,簡訊,婚姻,劈腿,偷情,外遇,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡


惡母偷情 逼2幼女看活春宮

自由
更新日期:2011/08/31 04:11

幽會還帶著兩女兒

〔自由時報記者何瑞玲、王定傳/新北報導〕令人髮指!嫁來台灣的越南籍陳姓女子,帶著8歲及6歲的親生女兒到情夫家搞不倫,還強逼女兒觀看兩人活春宮,並恫嚇「不看的話,要割掉妳們耳朵、剪掉妳們手指頭!」

因28歲陳女被控家暴婆婆,板橋地院法官審理「通常保護令」,以證人身分傳喚2女童出庭作證,詢問女童的母親陳女,是否對婆婆施暴時,意外從小孩顫抖的口中,聽到這讓人吃驚的行為,立即移請檢方偵辦;板橋地檢署昨依強制罪嫌起訴陳女,請求依兒少法規定加重其刑。

阿嬤的大孫女當庭向法官說,過年前後,媽媽帶她與妹妹到不明男子家中,然後就看到2人有親密動作,當時媽媽說「不可以不看,如果不看要割掉我的耳朵」,她因害怕遭毆打、割掉耳朵,不敢告訴阿嬤及爸爸此事,且媽媽至少去那男子家3次。

小孫女也說,去年1、2月間,媽媽帶她與姊姊到不明男子家1次,她看到2人親密行為,當時她立刻閉上眼睛,媽媽卻說「一定要看!如果不看要剪掉她手指」,後來擔心被責罵,不敢說出此事。

越配否認 婆婆反駁

對此陳女堅決否認,聲稱從未讓女兒觀看與男子親密行為,還反控婆婆教導2女童作偽證。婆婆反駁說,她遭媳婦毆打而提告,出庭時,擔心2女童獨自在家有安全疑慮,帶到法庭以方便照顧,法官問案時,此事才曝光。陳女的婆婆還說,當時大孫女在庭上害怕地說「如果說出這些事,媽媽會割她耳朵」、小孫女也說「會被媽媽剪手指頭」。

要女兒說阿嬤教的

大孫女則證稱,媽媽要求、並錄下她說「是阿嬤教我說媽媽跟其他男生有親密行為」等詞,事實上,阿嬤從未教導她此番言詞,小孫女也說,阿嬤根本沒教她們這樣說。

檢方根據2孫女、婆婆及陳女丈夫等人證詞,認定陳女確實以「割耳朵、剪手指頭」等言語,逼迫女兒觀看交媾畫面;另因陳女曾對丈夫施暴,陳夫之前早就聲請民事暫時保護令獲准,陳夫也指控陳女違反保護令;陳女堅稱從未看過保護令,檢方調查發現,該份保護令未合法送達,此部分不起訴。


已用關鍵字:調查,丈夫,家暴,情夫,幽會,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡


偷情挨告 猛男辯慾照純觀賞

自由
更新日期:2011/08/31 04:11

〔自由時報記者何瑞玲/新北報導〕張姓印刷商人的會計妻,涉嫌侵占1400萬元公款買屋、買車贈情郎薛博文,女方手機還有兩人互拍性器官慾照,女方坦承離婚前有染,但薛男拗稱「我有原則,忍得住,純觀看」,唯手機另有2人「電話性愛」錄音檔,檢方認為事證明確,昨天依妨害家庭起訴薛某。

39歲李女與張姓印刷商育有2子,她雖然認錯,但10多年婚姻已不保,去年11月與丈夫協議離婚前夫並控告2人侵占,檢方今年6月依侵占罪起訴李女與薛男;妨害家庭部分,檢方昨天偵結,但起訴前一刻,前夫對李女撤告。


已用關鍵字:性愛,前夫,丈夫,妨害家庭,婚姻,離婚,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡


颱風夜偷香油錢 離婚夫妻遭逮

中央社
更新日期:2011/08/30 20:17

(中央社記者林恆立南投縣30日電)離婚夫妻還一起行竊。南投縣1對男女,趁颱風夜以釣魚方式竊取土地公廟香油錢,被路過的便衣刑警當場制伏逮捕。警方追查,竊嫌以同樣手法至少已得手5次,今天依法送辦。

南投縣政府警察局草屯分局指出,有多次竊盜素行的唐姓男子,昨晚趁著颱風夜與吳姓前妻到草屯鎮明正里1處土地公廟,佯裝求神拜拜,由前妻負責把風,以自備的釣線綁厚紙板、黏雙面膠方式,吊取功德箱內的香油錢。

草屯分局偵查隊員李志崑因颱風天停止休假被召回,行經土地公廟時意外發現竊行,立即上前將竊嫌制伏,並請路人報案,此時一旁把風的吳女還出面求員警放他們一馬;隨後支援警力趕到,將兩人帶回偵辦。

警方調查發現,兩名竊嫌離婚不久,但仍住在一起,目前均無業,最近以同樣手法在草屯鎮選擇夜間無人看守的土地公廟行竊,至少已犯下5案。

警方上午帶著竊嫌逐一到曾被偷竊過的土地公廟說明行竊過程,發現竊嫌言詞不一、語帶隱瞞,研判應該還涉及其他廟宇竊案,將持續調查轄區各廟宇有無遭竊情形,下午先將竊嫌移送南投地檢署偵辦。1000830


已用關鍵字:調查,前妻,離婚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡


小賈熱吻賽琳娜 手猛撫「小三」

中時
更新日期:2011/08/30 05:30
翁新涵/綜合報導

中國時報【翁新涵/綜合報導】

《MTV音樂錄影帶獎》頒獎台下,可供觀眾嚼舌根的話題也不少,像小賈斯汀(小賈)勾女友賽琳娜戈梅茲走紅毯,十指緊扣又貼臉玩親親之餘,竟有「小三」隨行:一條寵物蛇;而去年的主持人雀兒喜韓德勒,則丟死人在男廁吸毒,被警衛轟出去。

賽琳娜和小賈公開合體,打破外傳兩人有第三者的八卦,不過,小蛇比小三還要搶眼,小賈不停的把玩寵物蛇「Johnson」,引起粉絲一陣驚呼和討論,他說,這條小蟒蛇算是他走紅地毯的配飾,相當可愛,但是總有一天牠會長到125公分,屆時就真的是一條駭人的蟒蛇了。

《紐約郵報》報導,典禮前一晚參加MTV派對的雀兒喜,不知是不是脫口秀被腰斬心情不佳,竟跟男友飯店大亨安德魯巴拉茲躲在男廁吸毒,結果雙雙被警衛轟出派對,她曾在自傳《My Horizontal Life》提及,以前嗑迷幻藥嗑到差點往生,居然惡習復燃。


已用關鍵字:小三,飯店,男友,女友,錄影,第三者,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡