人妻犀利不淒厲 勇敢做自己

中央社
更新日期:2011/05/31 15:50

(中央社記者郝雪卿台中31日電)面對小三問題,人妻如何走出幽谷,台中市社會局今天舉辦「犀利營」活動,邀請失婚婦女現身說法指出,處在生命嚴冬的淒厲人妻不要怕,勇敢活出自我,就能成為犀利人妻

社會局在市府舉辦「婚姻外遇~熟男熟女犀利營」活動,邀請熟男熟女參加,探討婚姻外遇的問題,並由多名女性分享經驗,讓女性了解在婚姻中該如何保障自己的權益。

台中市書香關懷協會在會中發表最近調查結果,有34.65%的受訪者時常會怕配偶劈腿、偶而害怕的也有42.57%。兩性專家黃瑞汝分析認為,顯示現代人對婚姻的缺乏信心與沒安全感。

至於誰是成為小三的「高危險群」?受訪者認為是配偶的同事(23.08%)與好友(18.46%),自己的好友也達13.08%。

發現配偶劈腿後,為何仍不敢「犀利」地結束婚姻調查結果顯示,最大的考量是怕「沒孩子」(45.54%),怕「沒錢」的有11.88%,另外,有6.93% 受訪者是因為怕沒面子,才選擇繼續屈辱委身於早已殘破不堪的婚姻中。

1 名離婚已20多年的張姓婦人現身說法表示,離婚後,身兼父職照顧求學子女,咬緊牙關肩負1 年高達新台幣300 萬元的生活費,送子女到英國、日本留學,即使離婚10年後還常夢到跟先生的小三打架,50歲的生日只有1人孤單度過。

張姓婦人後來加入正面的成長團體及閱讀,她說,走過慘澹的人生幽谷,如今她很享受單身的悠遊自在,子女也取得學位歸國成家,她以自身經歷鼓舞處在生命嚴冬的「淒厲」人妻,只要面對陽光,就能成為「犀利」人妻。1000531


已用關鍵字:小三,調查,人妻,婚姻,離婚,劈腿,外遇,
共出現:23次
……..文章來源:按這裡


失戀想不開! 高一生開槍自戕

華視
更新日期:2011/05/31 14:57

發生在昨天,桃園有個高一生和同居女友吵架後居然想不開,拿改造手槍往自己太陽穴開槍,少年也當場死亡,他留下遺書說,自己是個沒用的人,對不起父母,不過這把槍到底是哪來的?警方發現,原來是他的幫派朋友寄放的,目前將持續追查,背後是否有集團供應槍隻給中輟生。

才16歲的小誠,居然拿了一把改造手槍,在臥室對自己開槍,當場死亡,來到小誠的房間,衣服雜物散落一地,因為他剛和女友吵完架,牆上還寫著,你如果不想跟我在一起可以跟我說,我馬上死給你看,可見當時情緒有多激動,想不開留下一封遺書,書念不好又找不到工作,無法做個有用的人、很對不起父母,也感謝女友沒有離開他,只是一起生活的阿嬤到現在還不敢相信,小誠怎麼會在家中放一把槍。

阿嬤說,小誠父母分居,小誠是她一手拉拔長大,雖然小誠不喜歡讀書,高中就和同班女友一起休學同居,但還蠻孝順、個性很開朗,為什麼會想不開,小誠留下遺書,警方還在他房間衣櫃找到20顆子彈,小誠要拿來做什麼,同居女友也說不知道,只知道兩人才剛吵完架,出門散步沒多久,小誠就在家中舉槍自盡。


已用關鍵字:同居,女友,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡


愛不到! 男子變輪胎”刺客”

華視
更新日期:2011/05/31 14:58

新北市有一個男子,因為跟女友分手、心情低落,所以到女友家樓下破壞騎樓的機車,不但割座墊、刺輪胎,甚至還剪斷車子的線路,光這一個月犯案將近20件,幸好現在終於落網。

監視器畫面中看到,這名黑衣男走在人行道上,雙手放在背後,好像若無其事在散步,但其實他背後藏著一把瑞士刀,走到這輛轎車旁,看沒人注意就彎腰亂劃別人的車,不只這樣,還有這次,他坐在人行道旁先是抽煙掩飾不安,然後一樣伸出手用瑞士刀刮花別人的,直到警報器響了才走人。

不只看汽車不順眼,停在附近的機車也都傷痕累累,看看這輛機車,不只後照鏡破裂,還有這儀表板也被戳破,連坐塾也被重重劃了2刀,前方車殼還被刻上髒話,嫌犯三番二次破壞別人的車,受害最多次的就是她,前後車子輪胎被刺破超過十次。

嫌犯瘋狂破壞別人的車,居然只是因為自已和女友分手所以這樣洩憤,一個月以來犯案將近20起,最後總算被瓦斯行員工發現,十多名受害者都出來把嫌犯給抓個正著。


已用關鍵字:女友,分手,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡


中市府開課 犀利人妻五招 撞小三不要怕

中廣
更新日期:2011/05/31 17:55

電視劇犀利人妻,細膩描述婚姻外遇問題,為鼓勵人妻,活得犀利而不淒厲,台中市政府社會局委託書香關懷協會舉辦研習營,教導人妻犀利五招:不要怕沒面子,不要怕沒錢,不要怕沒孩子,不要怕孤單,不要怕沒對象。社會局說,透過社福協助,就算撞小三,也不要怕,勇敢做自己。(寇世菁報導)

台中市政府社會局婦幼科長賴緣如說,電視劇犀利人妻播出後,婦女擔心老公外遇的諮詢電話,明顯增加兩成以上,社會局因此委託書香關懷協會,針對婚姻外遇問題,問卷調查,結果高達七成七的大老婆,擔心老公劈腿,對於小三高危險群,認為配偶的同事最危險,比例高達23.08%,老公的好友緊跟在後,也有18.46%,另外,大老婆自己的好友,可能變成小三的比例也高達13.08%!但調查也發現,絕大多數大老婆選擇忍耐,不願離婚,最大的考量是怕沒孩子,佔比高達45.54%,怕沒錢,佔11.88%,還有6.93%怕沒面子。市府特別舉辦熟男熟女犀利營座談會,提供人妻犀利五招:不要怕沒面子,別把婚姻狀態跟個人成就劃上等號。不要怕沒錢,政府福利當靠山。不要怕沒孩子,法律幫忙討公道。不要怕孤單,找姊妹淘聊天取暖。不要怕沒對象,只要精進,那人就在燈火闌珊處。

社會局長王秀燕說,現代女性只要勇敢充實自己,加上經濟獨立,相信就可以把自己的淒厲人妻角色,變成犀利人妻


已用關鍵字:小三,調查,老公,人妻,婚姻,離婚,劈腿,外遇,
共出現:23次
……..文章來源:按這裡


犀利五招 ~ 女性朋友要了解自己的權益

教育廣播
更新日期:2011/05/31 17:15
劉文珍

根據書香關懷協會「婚姻外遇調查顯示,34.65%擔心配偶劈腿,偶而害怕的也有42.57%,顯見現代人對婚姻的缺乏信心與沒安全感。不過,書香關懷協會提出人妻「不要怕」撞小三的「犀利五招」,要了解自己的權益、勇於活出自我。

根據書香關懷協會「婚姻外遇調查顯示,有34.65%的受訪者時常會怕配偶劈腿、偶而害怕的也有42.57%,顯見現代人對婚姻的缺乏信心與沒安全感;而誰是成為小三的「高危險群」呢?23.08%受訪者認為是配偶的同事與好友,自己的好友居然也高達13.08%!發現配偶劈腿後為何仍不敢「犀利」的結束婚姻?45.54%是怕「沒孩子」,也有11.88%怕「沒錢」;另外,有6.93%受訪者是因為怕沒面子才選擇繼續屈辱委身於早已殘破不堪的婚姻中,實在「淒厲」!。

為了讓人妻個個活得「犀利」而不「淒厲」,臺中市副市長徐中雄肩披值星帶,巧扮「徐教頭」,帶領走出失婚傷痛、活出生命色彩的多位犀利女性,高舉牌示,一同研擬讓人妻「不要怕」撞小三的「犀利五招」:「不要怕沒面子」,別將婚姻狀態與個人成就畫上等號;「不要怕沒錢」,政府福利當你的靠山!「不要怕沒孩子」,法律幫你討公道!「不要怕孤單」,找姐妹淘聊天取暖、一起增加正面能量;最後,「不要怕沒對象」,只要不斷自我精進、不放棄希望,mr.Right永遠會守候在前方。

臺中市政府社會局特別策劃「婚姻外遇~熟男熟女犀利營」,邀請熟男熟女參加,探討婚姻外遇的問題、邀請多位女性分享犀利經驗,並於綜合座談中報告外遇的第三隻眼睛、外遇的法律問題、單親福利服務等,讓女性了解在婚姻中該如何保障自己的權益。臺中市徐中雄副市長也帶領大家一同展開「『超口愛』婦幼福利資源地圖」,讓婦女朋友認識大臺中福利據點、知道有困難時該如何主動尋求資源,期望單身幸福、結婚快樂,每位熟男熟女都能「不要怕」、勇敢活出自己的「犀利人生」!

(2011-05-31 17:06:43 劉文珍)


已用關鍵字:小三,調查,人妻,婚姻,劈腿,外遇,
共出現:27次
……..文章來源:按這裡


女F4 Fanny 小三網路po文奪愛 逼婚成功新郎無奈

蘋果日報
更新日期:2011/05/31 06:30
蘋果日報

Fanny(左)昨和李燁十指緊扣步出內湖戶政事務所,笑到合不攏嘴。 張桓誠攝

【宇若霏╱台北報導】女F4前團長Fanny(劉樂妍)去年6月網路交友結識已婚補習班數學老師李燁,歷經小三風波、吞藥輕生、男方離婚等過程,前天再下猛藥高調在網路寫文章逼他現身註冊,逼婚成功,昨早2人在內湖戶政事務所登記結婚,「小三」扶正,她又哭又笑,他則語帶無奈:「她都已經這樣講了,不可以讓她丟臉。」

去年Fanny在台大PTT「AllTogether」版徵男友,後認識李燁,年底她挽他手漫步,她嬌羞稱想定下來,今年1月便傳出他已婚、育有1女,讓她崩潰想輕生,他坦承已婚,正在辦離婚手續,和Fanny也會分手

Fanny近來工作不穩定,打打零工、接零星活動,演出電影《電哪吒》之餘,有意重振演藝事業,一度想前進中國,參加過戲劇試鏡但無下文,前晚7點卻又在PTT寫文逼婚,「你覺得我害你妻離子散,事業沒了,還負債三千萬……我沒有錢可以還給你,但是我可以嫁給你來補償你。所以我在內湖戶政事務所等你,我只有9點有空可以等到12點」。

難撇炒作嫌疑

晚上11點李燁回應,回批她裝節儉、裝好相處,「我錯就錯在我還已婚的時候認識妳,以為妳會是我婚姻的救星……,我只想說明天你要結婚我沒問題,但請妳結婚後做好妻子的本分」。

昨早9點Fanny在內湖戶政事務所守候,李燁約10點現身,她擦淚:「別人這麼輕易就嫁到了,我為什麼這麼難。」他批她月花費10幾20萬,她說:「如果他這樣算,更該娶我,不娶我虧大了。」

2人吵吵鬧鬧,男的甚至罵女的「爛女人」,卻還是登記結婚,是冤家?還是打情罵俏?簡直讓人霧裡看花,李燁說:「就是雙向的一個溝通。」Fenny則解釋,他罵她「爛女人」是希望她不要去中國發展,留在台灣,他的留言與對她的批評,她看了反而很高興。但兩人在網路罵來罵去,卻又出現在戶政事務所登記結婚,實在很難令人不聯想炒作,何況結婚是何等人生大事,豈有在網路逼婚、說結就結如此兒戲?

短時間再婚感覺如何,李燁坦承:「這個時間我是覺得太短,不管是對她或對我,讓大家感覺不好,她就覺得不會。」至於宴客、婚戒,他稱還不知道。會「洞房花燭夜」嗎?他說:「應該是沒有。」

更多報導,請看《蘋 果日報》《蘋果動新聞》《蘋果即時新聞》


已用關鍵字:小三,網路,男友,婚姻,分手,離婚,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡


猖狂小三不讓路 4度開車撞元配

蘋果日報
更新日期:2011/05/31 06:30
蘋果日報

【大陸中心】小三與元配駕車「狹路相逢」時,會如何?江蘇省街頭日前上演這種尷尬畫面。當時小三與元配在寬闊的路上迎面相逢,但互不相讓。雙方僵持一陣,隨後小三竟連4次開車衝撞元配車輛。過程被放上網路,網友痛斥:「現在的小三也太猖狂了,該與丈夫一起槍斃」。

下車理論遭狠撞

20多歲陳姓女子駕藍色車與由40多歲張姓女子駕的銀色車,在江蘇宿遷市某社區的路上相遇,兩車卻不相讓。對峙過程,張女下車找陳女理論後返回車內。她原以為陳女會讓路,陳女卻兩度駕車撞擊張女車頭。張女憤怒地再次下車欲斥責陳女,不料,陳女卻倒車奮力撞張女車輛,使張女連人帶車被撞離原處。待撞倒的張女起身後,陳女再次開車衝過去,張女趕緊閃躲。

警方事後證實此事發生在3月中,撞人的陳女與張女的丈夫為同事,兩人有感情糾紛。陳女行為涉及故意傷害,已移交檢察機關處理。網址:0rz.tw/mqouW

更多報導,請看《蘋 果日報》《蘋果動新聞》《蘋果即時新聞》


已用關鍵字:小三,網路,丈夫,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡


不滿分手 男刺輪胎、割座墊洩憤

TVBS
更新日期:2011/05/31 12:21
謝孟潔

新北市一名男子因為和女友分手心情低落,就拿著工具刀,跑到對方住家附近,破壞停靠在路邊的車輛,不僅刮花車身、輪胎刺破,還把機車座墊割破、剪斷線路,甚至還在車殼上寫下辱罵的字眼,至少有10多人受害,前天晚間男子再度犯案時,被住戶發現,眾人合力將他制伏,扭送警局。

凌晨3點多,馬路上人車稀少,穿著拖鞋、七分褲的男子卻在閒晃,雙手背在後頭,手中緊握工具刀,在路邊停靠的車子上,留下一個又一個的記號。

附近住戶:「手裡還拿著強力膠在吸,邊敲破人家的機車,刺很久了,最少也有8、9個月。」

似乎是越刮越上癮,光蹲著破壞車子還不夠,起身後從右到左,在車子後保險桿劃出一條線,讓隔天準備出門上班的車主超傻眼,車身被刮花、輪胎被刺破,機車椅墊更被開腸破肚,還有人的車子線路斷了,儀表板、後視鏡也碎了,車殼上還有大大的三字經。

附近住戶:「才換完輪胎,隔天椅墊又被割,當然會很生氣啊。」

附近住戶:「大家在那邊聊天,就看到他,老闆娘看到他,說就是那一個,大家就去抓,(他騎車要跑)跌倒以後,就跑給人家追。」

原來37歲的劉姓男子從前曾和女友住在附近,鄰居早從監視器認出他,好不容易當場抓包,說什麼都要把人逮到,追問下才知道,劉姓男子1個月前和女友分手,疑似心情不好,才會到前女友家附近破壞車輛洩憤,抒發情緒卻讓住戶的車成了犧牲品,覺得可惡,將劉姓男子扭送警局。


已用關鍵字:女友,分手,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡


不滿女分手 男刺輪胎 割椅墊洩憤

東森新聞
更新日期:2011/05/31 12:13

新北市土城一名劉姓男子,不滿女友和他分手,在住家附近拿隨身工具刀,刺破停在路邊的汽車輪胎、劃破機車椅墊甚至在上面寫髒話洩憤,有車主早上才修好車,晚上又被破壞,一個月換了十幾次輪胎。

凌晨三點半一名男子手上拿著刀子,彎腰桶了路邊車子輪胎一下,走幾步再桶一下,隔天又出現,這回換在車子烤漆上亂刮搞破壞,警報器大響,他才趕緊離開 ,男子接二連三犯案,連機車也不放過,割花坐墊,敲破儀表板,剪換線路 ,甚至還在車殼寫髒話,車主早上無法上班,把車牽去修,晚上又被破壞,一個月換了十幾個輪胎。

附近住戶對男子恨的牙養養,從監視器影像認出他就是住在附近的劉姓男子,前天29號看到他出現,一群人立刻大喊抓人蜂湧而上,將男子扭送派出所,他供稱因為女友和他分手心情不好,才會跑到兩個人原本同居的地方,破壞汽機車洩憤,現在為了一時情緒發洩被依毀損罪移送法辦,附近住戶也終於鬆了口氣,放心把車停在路邊。


已用關鍵字:同居,女友,分手,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡


港名嘴再爆 柏芝貪財噬婚姻

中時
更新日期:2011/05/31 03:02
張士達、陳昱翰/綜合報導

中國時報【張士達、陳昱翰/綜合報導】

張柏芝、謝霆鋒婚姻亮紅燈,傳分居、爆離婚,陳冠希始終是箭豬,淫照有他、合照有他,各種負面形象,都往他身上插。但昨港媒大爆,鋒芝情變有玄機,肇因是張柏芝要錢要屋。謝家好友、香港資深媒體人查小欣,大膽預言此事結局,「張柏芝帶兒子去馬來西亞探謝霆鋒的班,當眾跪地認錯!」且這種狀況早有過。

為一對兒答應條件

查小欣昨爆,鋒芝暫未離婚,但感情早已失和,4月香港金像獎前,關係就變差,人前曬恩愛僅為了顧全大局。且張常因小事與謝霆鋒口角,動輒說「懷了寶寶」,為息事寧人,謝霆鋒不斷將產業、資金都轉到她名下,連他買給父親謝賢、價值千萬港幣(約3700萬台幣)的豪宅,也都轉給了老婆。而他為人津津樂道的製作公司,張柏芝也要求轉股份給她。

張柏芝對謝霆鋒家產的蠶食鯨吞,已經嚴重到啥地步?若兩人離婚,她可以有權把公公趕出房子!查小欣說:「霆鋒為了一對兒子,什麼都答應,柏芝要的都會給她,也不會打撫養權官司,因為不想兒子小小心靈受到任何傷害。」

查小欣也分析,張柏芝很可能會宣稱懷了第三胎,屆時謝霆鋒若提離婚,顯得拋妻棄子。幸好此時發生合照事件,原律師準備好的離婚文件,如今都暫緩未簽。張柏芝、陳冠希的合照事件,其實是救了他,讓他不至「失財失家失形象」。陳冠希這個中學同學,終於幫上忙了!

未發律師信逼分居

據了解,謝霆鋒確實沒發律師信逼張柏芝分居,反倒是張柏芝要搬出去。她想賣目前居住的香港舂坎角豪宅套現,然後與兩個兒子搬到月租約50萬台幣的陽明山莊,而謝霆鋒已經繳了1年租金。

謝賢、狄波拉這對公婆,對媳婦張柏芝態度不同調,前者

疼、後者冷,由於查小

欣是狄波拉好友,外界也聯想,可能是婆婆找好友拿媳婦開刀,據悉,謝賢私下對查小欣所言很不滿。


已用關鍵字:婚姻,離婚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡