越妻疑出軌 法院判離

中央社
更新日期:2011/04/30 16:44

(中央社記者賴又嘉台北30日電)林姓男子與越南籍妻子結婚後,不滿女方只想賺錢,且常以越南文與其他男子通話、互傳曖昧簡訊,因而向法院訴請離婚。法院審理,認為雙方婚姻關係已蕩然無存,日前判准離婚

根據台灣高等法院的判決書,林姓男子向法院提告指出,他於民國98年3月間與越南籍的妻子結婚,女方婚後在1間包裝工廠工作,但下班後不願幫忙家務,並表明嫁來台灣只想賺錢,不願融入男方家庭,雙方生活理念及價值觀落差極大,雙方情感漸行漸遠。

林男指出,妻子常與1名陌生男子在半夜講電話,談話內容曖昧,並在婚後數月提出分房要求,拒絕履行夫妻義務,卻持續服用避孕藥,導致他心生疑竇。此外,林男並發現妻子手機中有許多越南文簡訊,翻譯後,內容曖昧。

林男指出,曾嘗試與妻子溝通,妻子卻仍我行我素,導致他精神痛苦,雙方已產生裂痕,婚姻出現破綻,因而向法院訴請離婚

林妻則向法院主張,剛嫁來台時,1週工作7天,但工作是為幫丈夫償還當初赴越南迎娶她的借款,避孕藥則是先前吃剩的,手機中的簡訊也是幫公司同事傳簡訊給同事丈夫,並未出軌,並希望與先生繼續培養感情,不願離婚

法院審理,法官發現女方手機在去年2月到3月間,每天固定撥打並發送簡訊到同1門號,簡訊並以「老公」、「親愛的」稱呼對方,內容已踰越配偶可忍受的範圍,且都在上班以外時間傳送簡訊,顯然並非為同事所傳。

法官另審酌2人長期沒有同房,女方並怠於解決兩造婚姻關係的困境,且女方在今年農曆年間,從除夕到初二都沒回家。法官認為,雙方對家庭認知有重大歧異,卻未尋求解決之道,足見兩造間感情淡漠,婚姻關係基礎蕩然無存,有難以維持的重大破綻,一、二審均判准離婚。全案可上訴。1000430


已用關鍵字:老公,丈夫,簡訊,婚姻,離婚,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡


離婚3天 傅?萁任命妻擔任副縣長

民視
更新日期:2011/04/30 21:01

花蓮縣長傅?萁前年因捲入炒股案,在當選縣長後,和妻子徐榛蔚登記離婚,並在就職典禮任命妻子擔任副縣長,花蓮地方法院認定傅?萁夫妻假離婚,以偽造文書判處傅?萁有期徒刑6個月,徐榛蔚4個月,得易科罰金,傅?萁痛批,這是政治追殺。

前年花蓮縣長就職典禮上,才和傅?萁登記離婚3 天的妻子徐榛蔚,竟搖身一變成了副縣長。當時因為捲入台鳳炒股案,擔心被判刑停職,得重新補選,傅?萁找來妻子當副手以防萬一,卻被檢調盯上,遭到起訴。

儘管傅?萁後來同意撤銷任命案,但花蓮地方法院經過1年多審理,29號判決出爐,認定2人還有夫妻之實,根本是假離婚,以偽造文書罪判傅?萁6個月,妻子徐榛蔚4 個月有期徒刑,得易科罰金共90萬。談起判決結果,傅?萁痛批是政治追殺,強調會繼續上訴到底。


已用關鍵字:離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


和多年女友分手 茱蒂佛斯特更自由

聯合
更新日期:2011/04/30 08:35
記者蘇詠智/綜合報導

茱蒂佛斯特與多年女友席妮伯納分手後,感到無比的自由,雖然這次感情破裂被她視為生命中碰到最糟糕的事之一,她仍感謝此事讓她成長最多。

之前茱蒂與席妮共同養育一對子女,現在她的生活重心是照顧患有老年癡呆症的母親,她語重心長:「人生中有3件糟糕事:看著雙親面臨死亡、子女長大離家、徹底結束感情後知道自己將孤獨寂寞。但這3件事會讓你感到重獲自由,你可以在10秒之內想通、抓住機會享用自由,也可以繼續陷在憂鬱情緒中。」茱蒂並未公開表明分手對象的性別,不過她和女友已幾乎是公開的秘密。

最近茱蒂忙著為自己執導、和老友梅爾吉勃遜合演的「海狸先生」宣傳,她始終力挺梅爾到底,希望好友不要因一連串負面風波的打擊退出演藝圈。她坦言:「要是梅爾日後不再演戲,會是電影界的莫大損失。他在片中的表現是觀眾以前沒看過的,希望大家都能記住他是個多棒的演員,我相信他也為自己的演出感到自豪。」


已用關鍵字:女友,分手,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


夏禕 撿回金吉拉當寶 養出 一窩賊貓

蘋果日報
更新日期:2011/04/30 06:30
蘋果日報

夏禕養了4隻貓,左起是花花、小乖、小白,前為Prinz。陳明中攝

【劉曉君╱台北報導】夏禕曾被貓抓傷、一直很怕貓,但2年前因女兒關係收養流浪貓Prinz後,現在家裡養了4隻貓,分別是貓爸爸Prinz、與Prinz生的3隻小貓小乖、小白與花花,有趣的是,兩代同堂貓咪不論長幼會一起跟夏禕爭寵,還會偷吃夏禕包的餃子。

夏禕表示,Prinz是金吉拉中的貴族貓,長像跟卡通加菲貓一個樣,一臉無辜相,非常惹人愛。當初牠是被夏禕住家大樓鄰居撿到,送到警衛室後,鄰居看了很喜歡,夏禕女兒費婧也吵著要,最後住戶以抽籤決定,費婧幸運抽中。

Prinz播種生14隻小貓

Prinz長得一臉老實憨厚,但牠住進夏禕家這2年,一口氣就播種生了14隻小貓。去年夏禕到獸醫院幫Prinz找了隻白色波斯貓「白雪」當女友,帶回家後沒幾個月,白雪就懷孕生了5隻;沒多久又懷孕,又生了5隻;今年又懷孕,生了4隻,連生3輪,才2歲多的Prinz現在已是14隻小貓的爹地,而夏禕陸續也將這些小貓送給有緣人,家裡只留Prinz與3隻小貓,貓媽咪白雪則送到獸醫院坐月子中。

最後只留小乖、小白、花花的原因,她說:「這3隻最黏人,捨不得送人。」3隻貓咪分別是白色與黑白混合,夏禕說:「像貓媽咪比較多,但為了證明是Prinz生的,每隻小貓身上都會有一點小黃毛。」

Prinz很聰明,夏禕叫牠來牠就來、叫牠滾牠就會乖乖滾,甚至還跟主人搶食物,有次夏禕泡麥片牛奶,才離開一會兒,Prinz就偷喝,還沾了一臉的牛奶,也曾偷吃夏禕包的牛肉餃子被抓到。

認識夏家貓爸

Prinz

貓種:金吉拉

年紀:2歲多

婚姻:與女友白雪生育14隻小貓,目前只有小乖、小白、花花留在身邊,各4個月與8個月大

花費:洗澡、剪毛、食物等花費,每月約花1萬元

資料來源:《蘋果》採訪整理

更多報導,請看《蘋 果日報》《蘋果動新聞》《蘋果即時新聞》


已用關鍵字:女友,婚姻,偷吃,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡


永不放棄 黃秋香獲選自強媽媽

中時
更新日期:2011/04/30 03:06
周曉婷/台南報導

中國時報【周曉婷/台南報導】

長期遭酗酒丈夫家暴的黃秋香,離婚後帶著兩個小孩生活,正當生活漸穩定,卻發現罹癌,但即便在人生谷底,她從未放棄希望,成為台南市北區家扶中心輔導的八百多戶家庭,唯一獲選全國表揚的自強媽媽。

黃秋香離婚十年,離婚前,前夫只要喝酒就打她出氣,兩個兒子在家暴環境下成長,對爸爸十分疏離,無奈前夫酒精中毒,母子三人天天活在挨打恐懼中。

前夫有次酒後照例嗆她「我就是愛打妳,妳若不爽,就婚離一離」,她心一橫,簽字離婚

離婚後獨力撫養兩子,園藝工作剛好溫飽三人,可惜好日子才到來,黃秋香摸到自己乳房有硬塊,檢查發現已是乳癌三期,手術加上化療,身體變得很虛弱。

病後還丟了工作,生活一度快撐不下去,但她從沒放棄希望,因為人活著就有機會站起來。

幸而兩個兒子很貼心,得知媽媽生病那一刻,長子拍胸脯跟她保證會照顧家裡跟弟弟,要她接受治療。

黃秋香說,兒子的孝順是她抗癌的最大武器,雖然失婚又罹癌,她總相信,這是神給的考驗,只要母子三人同心一定可以克服。

現在,她的癌症在控制中,也有一份洗屋瓦的計時工作,母子三人的感情更緊密。

昨天現身說法鼓勵家扶中心的姊妹,一群人淚中帶笑分享心情。


已用關鍵字:前夫,丈夫,家暴,離婚,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡


離婚通謀虛偽 傅崐萁夫婦判刑

中時
更新日期:2011/04/30 03:06
洪祥和/花蓮報導

中國時報【洪祥和/花蓮報導】

花蓮縣長傅崐萁九十八年底當選縣長後,先跟妻子徐榛蔚辦理離婚,再任命她為副縣長,經內政部認定「通謀虛偽」,離婚無效,而其副縣長人事令亦無效。還遭花蓮地檢署依偽造文書罪嫌起訴。花蓮地院昨日一審判決,傅崐萁夫婦倆分別遭判六月與四月徒刑,均可易科罰金。傅嘆「罪不及妻孥,政治追殺至此!」

傅雖撤銷徐榛蔚人事任命,仍被監察院依違反公職人員利益衝突迴避法,裁罰一百萬元。

花蓮地檢署偵辦這宗縣長假離婚案,認定夫妻無離婚真意,卻到戶政機關辦妥離婚登記,依偽造文書罪嫌將傅、徐提起公訴。

花蓮地院庭長陳世博表示,傅、徐二人雖辦理離婚手續,徐卻只將戶籍遷到原居地隔壁的公婆房子,徐沒有工作收入也沒有財產,離婚後未辦理財產分配;又常出雙入對,公開場合也都以「縣長夫人」頭銜參與縣府活動。

陳世博指出,傅崐萁夫婦離婚的目的,只是為了規避公職人員利益衝突迴避法規定,因而致使公務人員登載不實。

傅的委任律師簡燦賢獲悉判決表示,在本案審理過程中,檢方都僅提出離婚登記後的兩人相處情況,根本無法當作證據。

傅 萁氣憤地說,他是中華民國建國百年來,第一個婚姻關係認定要經過內政部召開會議、行政院會決定、監察院調查、地檢署起訴、法院判決有罪的人,他不會被政治迫害擊倒。


已用關鍵字:調查,婚姻,離婚,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡


不想唸書了…就怕小二變「小三」

自由
更新日期:2011/04/30 04:11

〔自由時報記者陳賢義/台東報導〕「爸爸,我不想讀書了啦!」小三話題延燒,就連小學生也受影響。即將升小學三年級的「小容」,前天下課返家面露愁容的告訴家人不想唸書了,小容爸爸好奇詢問,小容一本正經的說,因為要升三年級,怕別人叫她小三,童語稚語令人啼笑皆非。

平面、電子媒體及談話節目「小三」議題正夯,就讀小學二年級的小容前天放學返家,突然扳起面孔的向爸爸抱怨,暑假過後就要升三年級了,到時候大家都會叫她「小三」,她不想唸書了。小容的驚人之語,引起家人哄堂大笑,但小容爸卻不敢等閒視,花了好大的功夫解說,才讓小容釋懷。

無獨有偶,在台東服役的一名陳姓軍官,日前回到台南老家,就讀小學三年級的姪女,也正襟危坐的告訴他「大伯,以後不要再叫我小三了,我想趕快升四年級。」滿臉孤疑的他原本摸不著頭緒,經探問才知道又是「小三」惹禍。

小三話題充斥,就連小學生也受到影響。擔任國小總務的黃老師說,小朋友對「小三」意涵雖然似懂非懂,但普遍都知道小三「顧人怨」、眾人嫌,最近和同事閒聊,才發現代誌大條囉!許多小二女生因此不想升三年級,三級年生則希望趕快升上四年級。

關山國小校長曾淑玉則表示,媒體大幅報導小三和情侶殉情議題,對小朋友或多或少都會造成影響,希望媒體多給予正面報導,目前校方尚未接獲相關反映。


已用關鍵字:小三,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡


擅剪電子腳鐐 假釋狼10分鐘被逮

自由
更新日期:2011/04/30 04:11

〔自由時報記者黃良傑、項程鎮/綜合報導〕屏東縣性侵假釋犯許某動手剪斷電子腳鐐企圖脫逃,卻不知電子腳鐐的警告訊號馬上傳送出去,檢警不到10分鐘就到場攻堅逮人;過去曾發生多起性侵假釋犯脫離電子監控後被捕的案例,本案創下逮人最快速的紀錄!

撤銷假釋 回籠服刑

許姓性侵假釋犯被捕時一臉驚訝,還問警方「怎知我剪腳鐐?」他還以為是同居女友告密,揚言報復,檢方恐生家暴案,傷及女友及她肚中胎兒,遂緊急聲押獲准,同時將報請法務部撤銷假釋,令他回籠服刑。

許嫌77年結夥劫財劫色,80年被判無期徒刑,服刑18年後因表現良好獲假釋機會,98年假釋出獄,並「付保護管束電子監控」迄105年,由觀護人為他戴上電子腳鐐,晚間10點至翌日早上6點須宵禁,其餘時間可外出工作,觀護人不定時查訪,隨時掌握許嫌的行蹤,長達2年期間,電子腳鐐無任何異常,觀護人持續追蹤、保護管束,期待他更生向上。

許嫌近日因1歲幼兒生病住院,日前又被查獲盜採山林,心情煩悶,不時與同居女友口角,25日晚上,酒後在屋外與女友爭吵,當晚10點,他憤而剪斷電子腳鐐,扔在客廳桌下,裝置在許嫌屋內的主機即傳送異常訊號,10點05分,觀護人就收到「逾時未歸」的警告簡訊,訊號也同步傳到當地警分局及婦幼隊警員的手機。

誤會同居女友告密

觀護人與警方研判許嫌可能脫逃,先電話詢問他的女友,證實電子腳鐐被許剪斷,馬上啟動追捕性侵犯機制,轄區分局員警在10分鐘之內荷槍實彈衝到許的住處攻堅,卻見他醉倒床上,呼呼大睡,許嫌醒來見警包圍,大吃一驚。

警方毫不客氣將他壓制上銬,並找到被破壞的電子腳鐐,旁邊還有一把剪刀,許嫌反問員警「怎知我剪腳鐐?」還誤會是女友告密,揚言找她算帳,因許的女友已經懷孕,檢警緊急聲押許嫌獲准。

屏檢表示,管轄區共有6人配戴電子腳鐐,其中2人剛於26日裝上;近日這起性侵犯自剪電子腳鐐,幸好只是虛驚,卻也讓檢警及觀護人做了一場有效的實兵演練


已用關鍵字:同居,女友,家暴,簡訊,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡


夫婦判刑 傅崐萁批追殺︰罪不及妻女

自由
更新日期:2011/04/30 04:11

離婚案被控偽造文書

〔自由時報記者林欣漢、楊宜中/花蓮報導〕花蓮縣長傅崐萁前年當選花蓮縣長,與妻子徐榛蔚登記離婚,就職後任命徐擔任副縣長,傅後來雖撤銷這項任命案,傅徐二人被花蓮地檢署以偽造文書起訴,花蓮地院法官審理後認定偽造文書屬實,昨天判處傅崐萁有期徒刑六個月、徐榛蔚有期徒刑四個月,得易科罰金。

傅決上訴︰不會被擊倒

傅崐萁昨回應說,中華民國百年史上,他是第一個婚姻問題由內政部召開會議、行政院來決定、監察院調查、地檢署起訴、法院審理的人;他強調:「感謝各級長官的『厚愛』,不管任何打擊、迫害,都不會擊倒我,我會把花蓮縣民對我的託付徹底完成!」

傅並說:「罪不及妻女,連家人都不放過,何苦追殺至此」、「從政若是錯誤,我的顏色不對、出生不對、政黨不對,要來對付我,千不該萬不該連家人都不放過,手段太殘忍!」傅崐萁的律師簡燦賢則表示,會上訴到底。

法官認定兩人假離婚

花蓮地院庭長陳世博說明該案判決理由時指出,傅崐萁從競選縣長到當選,與徐榛蔚雖登記離婚,但兩人仍形影不離參加活動、互動親密,眾人也以縣長夫人稱呼徐,即便是縣府發布的新聞稿也以縣長夫人相稱,傅崐萁接受媒體訪問時也表示並無再結婚的問題,這是法院認定假離婚的重要依據。

陳世博說,徐榛蔚在法院自承沒有經濟來源,但兩人離婚時,卻沒有做財產分配,或約定徐榛蔚日後的經濟來源,且離婚後,徐榛蔚將戶籍遷到傅母親名下的房子,就住在原住處的隔壁。

陳世博指出,戶政機關對於是否離婚的爭議,並無實質審查權,民事訴訟制度一向以司法機關認定為依歸,由於離婚登記是身分登記事項,除了方便行政機關管理,也提供管道讓第三人、社會大眾查考,以符社會公義,與單純的戶籍遷徙不同。

傅崐萁的律師簡燦賢說,內政部在傅離婚後,曾「撤銷」傅與徐離婚登記,此舉既出,即無偽造文書所謂「使公務員登載不實罪」;另外,法官調查的證據都是登記離婚後的事實,並不能證明傅與徐登記離婚時的真實意義如何!判決令人難以接受。


已用關鍵字:調查,婚姻,離婚,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡


任妻當副手 傅崐萁假離婚判刑6月

TVBS
更新日期:2011/04/30 00:45
李汪勝

花蓮縣長傅崐萁前年就職典禮上,任命妻子徐楨蔚當副手,雖然他拿出離婚協議書,證明2人已經分手,但檢方調查發現,2人離婚後,還是常常一起出席公開場合,互動融洽,花蓮地方法院審理後認定是假離婚,傅崐萁和徐榛蔚分別被判處有期徒刑6個月和4個月。

傅崐萁和徐楨蔚2個人的離婚,法官認定是假的。花蓮地院庭長陳世博:「不管是參加公益活動或非公益活動,均形影不離、互動親密,而且均以『縣長夫人』的頭銜稱呼她(徐楨蔚)。」

從選舉前,徐楨蔚就大力輔選,陪著傅崐萁掃街拜票,完全看不出來是個性不合、經常吵架的離婚夫妻。選舉後,傅崐萁宣布就任,徐楨蔚也沒缺席,一起上台分享喜悅,甚至是出線擔任丈夫的左右手。花蓮縣長傅崐萁(2009.12.20):「傅崐萁要正式任命徐榛蔚女士為花蓮縣的副縣長。」

毫不避諱利益衝突,讓監察院盯上,還開罰100萬。現在法官審理也認定,當初離婚時,並沒有財產分配,有違常理,依照偽造文書罪,判傅崐萁6個月、太太徐楨蔚4個月徒刑。

傅崐萁:「中華民國這100年的史上,我傅崐萁是第一個,婚姻的認定,要透過法院、地檢署、監察院、行政院以及內政部,共同來決定我的婚姻,我要感謝各級長官對我的厚愛,我不管任何打擊,都不會擊倒。」

說完就快閃走人,看得出來傅崐萁的情緒,他也將在收到判決書後,和律師討論是否上訴,不過結果並不影響他的縣長職務。


已用關鍵字:調查,丈夫,婚姻,分手,離婚,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡