男子爛醉打傷友人 情侶住進加護病房

中廣
更新日期:2011/01/31 17:05

南投縣中寮鄉一對汪姓情侶,利用農曆年前到潘姓兄弟家中把酒言歡,沒想到雙方起口角,四十六歲的潘姓男子已經喝醉,拿起鋤頭、木棍重擊汪姓情侶,連潘姓男子的哥哥出面阻擋,也被打傷,這對汪姓情侶,被打成重傷,住進加護病房,警方依殺人未遂將潘姓男子移送法辦。

(張文祿報導)

住在南投縣中寮鄉中寮村、二十八歲的汪姓男子跟廖姓同居女友,利用農曆年前休息時間,到住家附近潘姓兄弟家中飲酒作樂,幾杯黃湯下肚,卻起了口角,其中,喝得爛醉的四十六歲潘姓男子,竟然持鋤頭、木棍重擊汪姓男子跟女友,潘嫌的哥哥上前阻擋,也同樣被打,汪姓男子跑到屋外求救,滿身是血,而他的女友頭部受傷,倒在潘嫌家中客廳,警方據報,趕到現場,發現潘嫌若無其事,坐在客廳看布袋戲。

汪姓男子有嚴重頭部外傷以及硬腦膜出血,臉骨骨折,廖姓女友頭部也重創,被送到台中的醫院救治,兩人傷重,都住進加護病房,警方調查,潘嫌的酒測值達到1.30mg/l,依殺人未遂移送法辦。


已用關鍵字:同居,調查,女友,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡


傳記:亞桑傑扮老婦避CIA

法新社
更新日期:2011/01/31 18:50
陳禹安

(法新社倫敦30日電) 根據今天公開的傳記摘要,爆料網站維基解密(WikiLeaks)創辦人亞桑傑(Julian Assage)曾因堅信受到美國情報人員跟監,為避人耳目,將自己假扮成老太太。

「衛報」(Guardian)記者李伊(David Leigh)及哈定(Luke Harding)合著的「維基解密:亞桑傑機秘戰爭內幕」(WikiLeaks: Inside Julian Assange'sWar on Secrecy,暫譯)一書還說,亞桑傑直到27歲,都不曉得自己生父是誰。

維基解密網站自2010年11月起,發布取得的逾25萬份美國外交電文,亞桑傑因此爆紅,成為國際名人。

書中說,儘管「沒有明顯遭跟蹤跡象」,當時人在英國的亞桑傑仍堅信受到美國中央情報局人員跟監

維基解密工作人員波爾(James Ball)告訴作者:「你難以想像這有多荒謬,他(亞桑傑)扮成老奶奶,持續超過2小時。」

衛報刊出這本傳記的摘要,披露亞桑傑非比尋常的童年及他雙親複雜的情況。

書中說,亞桑傑的母親17歲時愛上他的生父希普頓(John Shipton),他們後來分手,希普頓在亞桑傑的生命中缺席多年,直到亞桑傑25歲時,他的生父生母才又聯繫上。

亞桑傑後來見到生父,「發現他繼承了建築師父親極為講求邏輯而冷靜的智力。有朋友說,看到希普頓,『亞桑傑像照鏡子一樣』」。(譯者:中央社陳禹安)1


已用關鍵字:跟監,跟蹤,分手,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


【法網專題】民國76年畸戀下毒手! 張金清殺人割頭

華視
更新日期:2011/01/31 21:26

法網恢恢,疏而不漏,法網要和您一起關心,曾經撼動台灣社會的動大治安事件,24年前,高雄市一品旅館,發現一具女性遺體,41歲的女老師祝平睢,死後被割掉頭顱,扔在浴缸裡,這起命案一傳出,嚇壞了許多人,警方找上死者乾弟弟張金清,本來只想了解死者生前交往情形,沒想到竟查出,死者的乾弟張金清就是兇手,原來兩人的關係,早就超越乾姐弟的感情,女老師已婚還有兩個小孩,在情慾糾葛下,男方想分手女老師不答應,兩人吵架後,張金清萌生殺機,殺人後又怕被認出,採取這麼極端、恐怖的分屍手法。

民國76年四月,高雄市一品旅館,傳出服務人員尖叫聲,她在打掃時,發現浴缸裡,躺了一個女人,一個死去的女人,而且沒有頭。飯店浴缸出現無頭女屍,消息一傳出,住宿的客人都嚇壞了,一堆人連夜退房。警方到場後,查出死者是她,41歲的祝平睢,是啟英聾啞學院老師,祝平睢在學校裡,是個教學認真的好老師,一得知她遇害的消息,學校教職員和學生家長,都非常震驚。因為祝老師平常生活單純,已經結婚的她,有兩個小孩,平常不是教書,就是在家當主婦,怎麼會惹上殺機,還身首異處。

警方開始清查祝老師生前交往情形,找上和祝老師感情很好的乾弟弟張金清,張金清,29歲,是一家電機公司上班,在接受警方訊問時,神情越來越不對,案發當晚行踨交代不清,對於兩人怎麼認識,平常的互動,更是講得不清不楚,最後,張金清承認,祝平睢,是他殺的。知道張金清是兇嫌後,首先要解決的問題是,祝老師不見的頭,在哪裡?

張金清說他不記得了,警方決定押解張金清來找,開車載著他,沿著舊高雄縣燕巢一代搜尋,但由於沒有確切的地點。五六部警車就這樣子一直開、一直找,被張金清不斷變換的地點耍得團團轉。最後,警方地毯式搜索,總算在燕巢基督公墓山坡上,找到了祝老師的頭顱。頭顱被藍色垃圾袋包著,丟棄在一旁,眼看頭找到了,張金清無話可說,採取不合作態度,警方還得找出作案的工具、車輛、死者的東西。

張金清在偵防車上,開始裝累裝睡,眼睛就這樣閉上了,但押解他的刑警,怎麼可能吃他這一套,馬上把他拉下車來找,這一找,找到了作案用的美工刀,被丟棄在燕巢一處芭樂園的竹籬芭旁,警方接著,再到張金清家中搜索,在他位於高雄市孟子路的住家附近,找到了祝老師生前的衣服、手提袋,以及張金清做案用的這部橘色白色相間的廂型車。

原來案發當晚,張金清開著這部廂型車,先將祝老師找出來,說要談事情,但老早準備了美工刀,隨時要動手,最後,殺了人之後,再分屍,將遺體、美工刀、衣服分散丟棄,但到底為何張金清,會用這麼兇殘的手段,殺人棄屍呢?原來,張金清和祝老師雖然是乾姐弟,但乾姐弟倆的感情最後超越了分際。而且,祝老師已婚,還有兩個小孩,兩人年紀也相差12歲,張金清最後決定分手,談判不成起口角,最後竟然種下殺機。

這起震驚社會的旅館無頭女屍案,背後竟然隱藏著這麼一段不倫戀的故事,29歲的張金清一開始明知乾姐姐有家庭,卻仍然超越了那條紅線,事後想再回頭也沒能好好地解決,從情慾糾葛到由愛生恨再到殺人棄屍,張金清開始一步錯步步錯,最後大錯特錯。 [影音新聞請見:http://news.cts.com.tw/cts/society/201101/201101310663800.html]


已用關鍵字:飯店,旅館,分手,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡


攜情郎返家 妻瞞夫是「表弟」 夫當同鄉熱情款待

蘋果日報
更新日期:2011/01/31 06:30
蘋果日報

警尷尬:「表哥」綠帽戴大了

【王志弘╱台南報導】台南市安南區一名二十八歲越南籍阮姓少婦,瞞著丈夫到小吃部上班,還在外與二十二歲同鄉逃逸外勞「阿義」同居。假日少婦返家看小孩時,也帶「阿義」一起回夫家,並騙稱是同鄉表弟,不知情的丈夫還熱情設宴款待。昨少婦和阿義從夫家騎車外出車禍,阿義摔斷手住院,移民署台南專勤隊獲報「阿義」逃逸外勞的身分,到醫院偵訊戒護,見兩人十指緊扣親密動作,經追問後,兩人地下戀情才曝光。

出車禍 不倫戀曝光

當時阮婦的丈夫也趕至醫院探視,還包了紅包給「阿義」壓驚,但因通姦是告訴乃論罪,而阿義即將被遣返,專勤隊員不忍拆穿這樁不倫戀,只能搖頭說:「假表弟,讓真表哥的綠帽戴大了!」

昨天上午,移民署台南專勤隊接獲醫院報案,有一名逃逸外勞「阿義」(譯名)出車禍送醫住院。隊員透露,偵訊時,見到兩人十指緊握、互動親密,「早就超越姊弟之情」,好奇追問,少婦流淚求情「我很愛他!拜託不要把他送走」,才讓兩人戀情曝光。專勤隊表示,依《入出國及移民法》規定「容留並使其工作」才構成窩藏逃逸外勞,因此這名少婦未觸法。等阿義出院後,將送臨時收容所,擇日遣返越南。

不避嫌 幫忙顧小孩

專勤隊查出,越南籍男子「阿義」,一年多前來台,原在新營工業區工作,半年前逃逸,在新營一家越南小吃部,結識已婚同鄉阮姓少婦,兩人在新營租屋同居

阿義每天接送少婦到小吃部上下班,每周六、日跟著女友返夫家,對外騙稱是同鄉表弟,還幫忙照顧小孩,宛如一家人。

專勤隊說,阮姓少婦來台十年,與四十多歲的丈夫,育有一對九歲、七歲兒女,三年前,她領到中華民國身分證後,原在新營一家工廠上班,平日住宿舍,假日再回安南區夫家;一年前,她在姊妹淘慫恿下,瞞著丈夫去新營小吃部上班,薪水三級跳,並與小自己六歲的同鄉租屋同居

■更多精彩內容‧前往《蘋果 日報》日報網站看更多


已用關鍵字:同居,丈夫,女友,通姦,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡


王思佳神助 靠上帝抓猴

中時
更新日期:2011/01/31 02:51
黃識軒/台北報導

中國時報【黃識軒/台北報導】

王思佳從演員變綜藝咖,個性隨和的她說,兩年前壓力大到快崩潰,跪在窗戶旁向上帝呼喊:「救我!」結果見證神蹟,上帝幫她抓猴成功,讓她死裡重生。

她說,兩年多前她到大陸工作,與一名圈外男友交往,當時聽說他劈腿,卻找不到證據,她只要想到不信任的戀情就會掉眼淚,後來生了場大病,「我高燒不退,想回家卻沒辦法,大家都叫我放下,我不知道怎麼辦。」

後來,她下跪呼求上帝,接著就發現他劈腿證據,「突然間我發現他幫劈腿對象買的預付卡、開門也撞見他和別人共處一室,原來神都準備好了,我都不用找人抓猴耶!」


已用關鍵字:男友,劈腿,抓猴,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡


揚言撕沙龍照 家暴夫逼妻出面

自由
更新日期:2011/01/31 04:11

〔自由時報記者王定傳/新北報導〕新北市新莊區邱姓男子因違反家暴防治法,妻子聲請保護令獲准,但邱男仍繼續纏妻子,不只打手機,還傳簡訊說「一天撕毀一張妳的沙龍照」逼妻子出面,邱妻看見簡訊後十分慌張,她說,想把青春留住才拍沙龍照,被撕毀很捨不得,不過等她回家後照片都不見了,因此報警處理;板橋地院將邱某判處拘役50天,緩刑2年,緩刑期間交付保護管束。

判決書指出,52歲的邱某因違反家暴法,42歲的梁姓妻子因此聲請保護令,在98年5月時裁定,邱某不得對梁女有身體、精神或騷擾聯絡行為,但同年7月29日到8月18日間,邱某仍繼續騷擾梁女。邱某先是打電話騷擾,後來梁女將丈夫手機設為拒接來電後,邱某不死心,還嘲笑「如果外面的好也可以回來離婚,大人有大量,會成全你」。

梁女始終不理會騷擾行為,直到丈夫簡訊說「有種你再設定我的電話不接,明天起我會從你的沙龍照,一天一張撕掉,再來就是衣服,你最好出來講清楚說明白」,梁女開始動搖,她說「這是我花錢去照的,想把青春留住」,結果回去後,已找不到沙龍照。

梁女對沙龍照不見一事十分沮喪,更恐懼衣服也被撕毀,因此提出告訴;邱向法官說,他當時有一些東西及金錢都被梁女拿走,後來因母親撿骨需要錢,才聯絡梁女,卻一直聯絡不上,因此傳簡訊並無騷擾之意。

兩人早在去年11月已獲法院裁定離婚,此案兩人也達成和解,梁女也不願追究,但因違反家暴法屬公訴罪,仍須依法審理宣判。


已用關鍵字:丈夫,家暴,簡訊,離婚,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡


李芳雯勾賓利伯 甜蜜返豪宅-臉書po貼臉照 經紀人︰只是哥兒們

自由
更新日期:2011/01/31 04:11

專案組/台北報導

資深豔星李芳雯6年前與開餐廳的男友分手後,身邊再現新男伴,日前被直擊與一位年約60歲的熟男,甜蜜勾手逛精品店,他不僅開著近1300萬元BENTLEY(賓利)轎車,還載她同返信義區豪宅,她臉書更放上2人合照,有如戀愛中小女人般與他親密貼臉,與「賓利男」是否交往?她經紀人JOJO推說只是「哥兒們,很平常。」

不婚主義者愛情主動

今年46歲的李芳雯雖是個不婚主義者,但對於愛情一向主動出擊,她與李(王羅)曾交往3年,當年傳因李媽媽逼婚生子,於2001年分手,李(王羅)婚後與她在節目同台,還自曝2人交往時,年底都會結算「炒飯」次數,1年高達400次,平均1天超過1次。

李芳雯隨後和一位餐廳老闆陷入熱戀,受訪時還透露是她主動追求,連2人的「第一次」,都是她主動色誘,甚至為他搬到中壢同居,約6年前傳出分手

甜蜜勾手逛高檔精品

近年鮮有緋聞的李芳雯,28日晚間,被直擊與年約60歲的「賓利男」,甜蜜勾手逛微風百貨,2人逛街時一路如影隨形,舉手投足看來充滿默契,且逛的都是PRADA、Dolce & Gabbana等高檔精品店,但最後不見2手上有任何「戰利品」。2人隨後便到停車場取車,由他開著要價約1300萬元的賓利轎車,載她直驅信義區豪宅。

經紀人︰只是哥兒們

李芳雯的前男友「開餐廳」,如今新男伴「開賓利」,臉書上還放著2人貼臉合照,寫道「在朋友家唱KTV」,看來財力雄厚,是否為新男友?她經紀人JOJO先是說「不知道、只管工作上的事」,追問後解釋「她個性阿莎力,哥兒們很多啊」,至於親密貼臉照,JOJO也說「很平常」,極力撇清緋聞


已用關鍵字:同居,甜蜜,男友,緋聞,分手,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡


拾荒養5子女 單親媽鄰居齊守護

自由
更新日期:2011/01/31 04:11

〔自由時報記者黃淑莉/斗六報導〕四十二歲單親媽媽王秋梅,因家暴與先生離婚,帶著五名子女租屋拾荒維生,子女中有三名智能障礙,處境堪憐,社區從里長、房東及轄區派出所到街坊鄰居齊守護,不時提供物資,房東甚至協助加蓋房屋讓家人可以住得舒服。

位在斗六鎮北路小巷內矮房子,是王秋梅與五名子女的棲身處所,多年前因先生家暴王婦訴請離婚,帶著五名子女租屋,沒有一技之長,加上有三名子女智能障礙,王秋梅平日帶著弱智大女兒出外拾荒,二女兒留在家中照顧重度智能障礙的老三,老四、老五雙胞胎則就讀國中。

矮房舍內只有床,沒有冰箱、電鍋等電器,靠領取政府低收戶等補助及拾荒維生,生活困苦,鄰里獲悉從轄區斗六派出所、里辦公處及左右鄰居都主動提供協助。好心的房東主動協助,在屋後再搭蓋鐵皮屋,空間變大,房租不漲價。

管區斗六派出所員警許坤雄三不五時前往關懷,發現有物資需求,主動協助向社服團體募集物資、急難金,春節前夕斗六派出所所長丁聰編會同派出所志工前往關懷訪視,贈送調理包等民生物質,發現沒有冰箱,本想協助募集一部二手冰箱,不過王姓婦人擔心電費太貴,婉謝外界好意。


已用關鍵字:家暴,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


姚晨難熬7年關卡 戲外婚姻也告吹

中時
更新日期:2011/01/30 02:15
張士達/綜合報導

中國時報【張士達/綜合報導】

《非誠勿擾2》28日剛在台上映,片中飾演舒淇姊妹淘的大陸當紅女星姚晨,與孫紅雷盛大舉辦高調的離婚典禮。沒想到戲外的她竟也在同一天與演員老公凌瀟肅簽字離婚,結束7年婚姻,別說離婚典禮了,兩人從大學畢業後登記結婚至今,連結婚典禮都還來不及補辦過。

舒淇與葛優在《非誠勿擾2》中大玩「試婚」,直接跳過新婚與七年之癢,進入老夫老妻階段,諷刺的是,戲外的姚晨連「七年之癢」都沒熬過,但至少兩人和平分手,表示仍是彼此最親密的親人,正如片中離婚典禮所說的:「散買賣不散交情」。

姚晨有「微博女王」美稱,當日剛好微博粉絲突破五百萬人,但也是粉絲在微博上爆出她的離婚消息,她隨後親自證實,並在微博上平靜地分享心情:「所有的一切又還原了本來的模樣。」


已用關鍵字:老公,婚姻,分手,離婚,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡


財務獨立 鄭中基否認阿Sa要分產

中時
更新日期:2011/01/30 02:15
張士達/台北報導

中國時報【張士達/台北報導】

鄭中基與蔡卓妍(阿Sa)去年先是驚傳分手,又被發現兩人原來早就祕婚,竟是離婚,而非分手。日前傳出,阿Sa要分家產,消失已久的鄭中基,27日晚出席電影首映首度回應。對沒能回香港為離婚案件出庭,及離婚判決獲准,他說並沒有太大感覺。對前妻阿Sa要分財產一說,他立刻表示沒這回事:「沒有金錢上的問題,不需要贍養費,不涉及金錢,是手續上的程式,不需要出庭,一直財政獨立,沒有共同財產。」回復單身的他說,有需要的話會聯絡阿Sa,外界不需為他擔心。


已用關鍵字:前妻,贍養費,分手,離婚,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡