芭莉絲希爾頓回歸單身超豪放 大跳鋼管熊抱猛男

NOWnews
更新日期:2010/04/30 22:24
影劇中心/綜合報導

最近與男友分手的芭莉絲希爾頓,參加了朋友的生日宴會時又變身為夜店女王,大跳鋼管舞外,還熊抱猛男,看起來她十分享受回歸單身的生活。此外,之前宣稱要潔身自愛的她,最近又被爆料說,她搭上了一名美劇《歡樂合唱團》的男星馬克.賽林(Mark Salling)。

R&B製作人Timbaland在好萊塢舉行生日派對,芭莉絲希爾頓、嘻哈天后席亞拉等人都現身派對。身穿黑色短裙的芭莉絲在派對上又變身為夜店女王,大跳鋼管舞,與一身勁酷黑裝的席亞拉貼身親密合照,還熊抱猛男,極盡放蕩的她看來十分享受回歸單身的生活。

芭莉絲在和美國棒球手道格.萊因哈特(Doug Reinhardt)分手後,曾宣稱自己在一年之內不會再交新男朋友。不過,近日有媒體報道,希爾頓勾搭上了美劇《歡樂合唱團》的男星馬克•賽林(Mark Salling)。

上圖:美劇《歡樂合唱團》男星馬克•賽林(Mark Salling)。

有知情人士表示,她與馬克已經開始約會。而她會甩掉萊因哈特,就是因為她認識了馬克,發覺後者比這位棒球手優秀,所以才會做出「分手」這個決定。

……..文章來源:按這裡


買洋貨受損害 依台灣法律求償

中央社
更新日期:2010/04/30 20:03

(中央社記者黃名璽台北30日電)立法院院會今天修正通過涉外民事法律適用法,未來若民眾在台灣購買進口商品(含公司貨及水貨),使用後發生損害,可主張適用中華民國相關法律,向外國廠商求償。

  此外,這次修法新增第42條,「以智慧財產為標的之權利,依該權利應受保護地之法律」,明確保障外國在台灣智慧財產權。但對日前有日本A片商聯合向台灣播送業者求償,司法院民事廳廳長吳景源表示,相關影片在台灣屬猥褻物品,無法主張智財權,但若換成日本一般漫畫業者,就適用台灣智財權保障。

吳景源舉日前曾發生過的日本某廠牌奶粉發生問題為例,因商品使用或消費致生損害者,被害人與商品製造人之間的法律關係,主要是依商品製造人的本國法(日本廠商即依日本法律);但如果奶粉公司可預見商品會賣來台灣,台灣因購買出問題的製品而生損害的消費者,是可以主張適用中華民國法律求償。

不僅如此,台灣消費者除可主張以國內法求償,也可以從損害發生地、買受該商品地的法律,選擇對自己最有利的法律。例如民眾到日本旅遊,在日本買到美國商品受損害,就可從日本法律、中華民國法律中擇一適用。

另一項修法重點在於,目前國內從過去儀式婚採登記婚,中華民國國民若嫁聚外國配偶的跨國婚姻要成立,也必須親自登記;修正後的第46條規定,只要依當事人一方的本國法,或依舉行地法合法完成結婚,不用登記,婚姻也算成立。

與此相關,現行跨國婚姻效力依「夫」的本國法(離婚亦同),修正後的第47條規定採兩性平等概念,效力依夫妻共同本國法,無共同本國法就依共同住所地法,無共同住所地法就依「關係最切地之法律」。

此外,涉外民事法律適用法還新增第14、15條條文,規定外商公司在台灣的內部事項,例如股東、董監事等權利義務,適用該外商公司本國法;但若該外商公司在台灣依據公司法成立分公司,就依中華民國法律。

涉外民事法律適用法已近57年未修正,現行條文共31 條,此次修正計28條、刪除1條、增訂33條,合計63條。範圍涉及權利主體、法律行為方式及代理、債、物權、親屬、繼承、附則等,等同於一部「小民法」,修正幅度相當大。

涉外民事法律適用法,共確立涉外民事「兩性平等」、「保護子女利益」、「關係最切法律」等原則,因變動現行條文非常大,為對法院審理能充分準備,修法明訂公布日後1年施行的「日出條款」。990430

……..文章來源:按這裡


鬼門關前搶人 警救燒炭男

中央社
更新日期:2010/04/30 19:08

(中央社記者葉子綱雲林30日電)雲林縣1 名男子因失業找工作不順利,企圖在自小客車上燒炭自殺,所幸親友及時發覺異樣,通報警方協尋,在鬼門關前搶人,將男子送醫,救回一命。

斗南警分局勤務中心今天表示,這起案件發生於昨天晚間,分局接獲縣警局通報,協尋1 部從斗南開往古坑方向的自小客車,駕駛張姓男子疑有輕生念頭。斗南派出所獲報,所長蕭宏原率員警搜尋。

大約1 小時左右,警方在斗南鎮福德陸橋下停車場發現通報的自小客車,員警敲車門不應,破壞車門後發現張姓男子已呈昏迷狀態,乘客座下點燃木炭。員警緊急將男子送往台大醫院雲林分院急救。

警方調查,張姓男子曾在科技公司服務,因失業找工作不順利,又要負擔家計,昨晚駕車外出;家屬發現男子留有1 封遺書,希望親人幫忙照顧家小,趕緊報案請求協助。

警方表示,張姓男子今天已經轉到一般病房。警方通知雲林縣政府社會處派員瞭解,且通報高風險家庭,由縣府、張榮發慈善基金會提供相關協助。

警方呼籲,生命可貴,若發現有輕生念頭的人或家暴事件,請撥生命線求助專線1995、雲林縣衛生局心理衛生中心自殺防治專線05-5370885或雲林縣府社會處家暴中心05-5348585,或就近向警方反映。990430

……..文章來源:按這裡


結婚5年 老虎伍茲跟120個情婦發生關係

中廣
更新日期:2010/04/30 18:35

美國媒體說,美國高球名將老虎伍茲,曾跟120個情婦發生關係,此外還跟鄰居家女孩發生關係;終於導致太太艾琳決定跟伍茲離。

美國八卦雜誌報導,伍茲性醜聞爆發後,到(松林診所)接受性癮治療,治療過程包括交代他跟多少女子有染。伍茲承認跟120名情婦上床,此外,去年五月在他辦公室,還跟鄰居家女孩發生關係。

報導引述消息人士的話說,伍茲最近恢復比賽後,某天正跟朋友晚餐,突然接到艾琳的電話。艾琳說,她不敢相信伍茲跟鄰居家女孩發生關係。為了這個,她要跟伍茲離婚

……..文章來源:按這裡


「涉外民事法律適用法」修正 落實兩性平等

中廣
更新日期:2010/04/30 18:35

為了落實性別平權的觀念,立法院今天三讀通過「涉外民事法律適用法」修正案,未來處理跨國婚姻婚姻效力、夫妻財產、離婚要件和離婚效力,可以由現行以丈夫本國法為準據做法,修正為「夫妻共同的本國法」或「共同居住地的法律」。(李人岳報導)

立法院30日三讀通過「涉外民事法律適用法」修正案,為了貫徹性別平等和保護子女利益的原則,法案將處理跨國婚姻效力、夫妻財產、離婚要件和離婚效力等事件的根據,由丈夫的本國法,修正為「夫妻共同的本國法」、「共同居住地」或「婚姻關係最切地之法」,在涉及保護子女身分、親權和撫養等事件上,也改採子女、受監護人和撫養權利人的本國法。

立法院司法委員會召委呂學樟表示,涉外民事法律適用法從民國42年施行以來,已經50多年沒有修訂,這次大幅修法,目的就是希望與國際法制接軌。除了婚姻與親屬關係之外,在國際商務方面,法案增訂商品製造人的責任,不管是授權進口或是平行輸入,如果發生糾紛,就依照商品製造人的本國法處理。另外,法案也規定,當侵權行為是透過出版、廣播、電視或網路等方式,被害人可以依行為地的法律主張權利。

……..文章來源:按這裡


立院三讀 跨國婚姻不以男方法律為主

央廣
更新日期:2010/04/30 18:15
呂欣憓

立法院院會今天(30日)三讀通過涉外民事法律適用法修正案,未來跨國婚姻婚姻效力、夫妻財產、離婚要件、離婚效力等,由現行的以丈夫本國法為準據,修正為夫妻共同的本國法或共同居住地的法律,落實兩性平等的原則。

涉外民事法律適用法從1953年施行以來,已經超過50年沒有修正,這次司法院提案修正,做了幾個重大變革;例如為了貫徹性別平等和保護子女利益的原則,法案將婚姻效力、夫妻財產制、離婚要件、離婚效力等事件的準據法,由原來以男方法律為主,改為以「夫妻共同之本國法」、「共同居住地」或「婚姻關係最切地之法」。

另外,在涉及保護子女身份、親權、扶養等事件上,也可以適用子女、受監護人、扶養權利人的本國法。立院司法法制委員會召集委員呂學樟說:『(原音)主要就是它的目的就是說可以跟國際法治接軌,也可以促進公民跟政治權利國際公約所提倡的,保障性別平等的人權實現,也提高我們國家人權的地位。』

在商務事件方面,法案也增訂商品製造人的責任。因為商品使用或是消費導致損害,被害人和商品製造人之間的法律關係,可適用商品製造人的本國法;舉例來說,當消費者在台灣購買了美國製造的商品而受到損害,則依照美國的法律處理;不過當製造商事前同意或可預見商品會銷往台灣,消費者也可以選定台灣的法律來處理。

此外,現在網路四通八達,法案也新增規定,當侵權行為是經過出版、廣播、電視、電腦網路等方式,被害人得以行為地法主張權利。

……..文章來源:按這裡


日女星澤尻英龍華休夫劇撲朔迷離

中央社
更新日期:2010/04/30 14:09

(中央社記者楊明珠東京30日專電)被稱為話題女王的24歲日本女星澤尻英龍華,主動發出要和45歲老公高城剛離婚宣言後,動向備受注目。她昨天穿著低胸豹紋緊身裝現身,成為今天各大體育報報導焦點。

澤尻昨天穿著低胸豹紋緊身裝,外罩一件右繡虎、左繡龍的外套、和開了很多小洞的牛仔褲現身,讓守候的70多名媒體記者精神振奮。

27日晚間在她的個人網站發出想離婚的言論後,28日穿著膝上30公分的白色迷你裙現身,但昨天的爆乳裝,讓記者們覺得她終於恢復了女王霸氣。

她從26日到友人家暫住,昨天才回到母親的住家。傍晚踏出家門時,被守候記者問到現在是否覺得神清氣爽、是否會與老公高城見面等問題時,她都笑而不答。

「日刊體育報」報導,駕車接應她的是Avex唱片公司相關人士,她已經與Avex公司簽約。昨天清晨回家與母親見面,下午5點出門辦事。前晚有媒體報導說,她手上沒戴婚戒,昨天她故意用外套袖子遮住手指。

高城對於自己無預警地被澤尻「休掉」感到十分驚訝,他昨晚在部落格中以「迷宮劇場」為題,說問題還沒解決,暫時不接受媒體採訪。他說,相信很多人都看得出來這已不是男女之間的問題、一切都不尋常,他不知到底是誰在幕後寫劇本。990430(照片翻拍自「日刊體育報」)

……..文章來源:按這裡


「學長」溫昇豪不深情? 撇13年女友劈腿跳舞老師

NOWnews
更新日期:2010/04/30 12:41
影劇中心/綜合報導

藝人溫昇豪以偶像劇《敗犬女王》的「深情學長」一角走紅。不過,有平面媒體卻爆料,他背著交往13年的女友,批腿一名國標舞者陳以仁(Irene)。對此,溫昇豪的經紀人表示,陳以仁只是公司聘請的舞蹈老師。而陳以仁本人則尚未作出任何回應。

溫昇豪走紅後感情世界一直受到矚目,他原本宣稱自己單身,但後來被周刊踢爆,已經有一名交往13年的圈外女友。不料,現在又有平面媒體指出,他今年2月受潘美辰邀請,在歌舞劇中與陳以仁共舞出「深厚友情」。

報導指出,溫昇豪與陳以仁常同進同出、互動親密,即使友人從旁提點「被媒體盯上」、「溫昇豪已有女友」,但兩人關係未因此降溫,陳以仁反而以「教舞」名義大方進出溫昇豪的經紀公司。

對於批腿傳聞,溫昇豪的經紀人王永慧表示,在合作潘美辰演唱會時認識陳以仁,覺得她是一名很好的舞者,公司遂聘請她教溫昇豪跳舞。至於溫昇豪與女友的感情現狀,王永慧說,未干預藝人私生活。而到目前為止,陳以仁本人則尚未作出任何回應

據媒體報導,身材曼妙的陳以仁之前曾經參加中視《舞林大道》的比賽,也和許紹洋交往過。另外,她也是《舞林大道》評審杜德偉的前女友,當時杜德偉毫不避諱地給予高分,引起不少話題。

……..文章來源:按這裡


屏東裸屍案嫌犯釋回 警方意外查出婚外情

NOWnews
更新日期:2010/04/30 09:48
社會中心/綜合報導

屏東牡丹鄉全裸女屍命案,死者生前最後是搭乘蔡姓男子所騎的機車,檢察官認為蔡某涉嫌重大,聲請羈押,但法官認為死者尚難確定是曾婦,且蔡無逃亡之虞,裁定無保釋回。另外,由於死者衣物是被脫下丟在一旁,是否遭性侵,有待DNA鑑定。

這起女裸屍案,警方查出死者是失蹤24天的曾姓婦人(42歲),檢警昨日解剖複驗,發現死者後腦勺碎裂,疑遭鈍器重擊致死,上半身屍骨凌散是因野狗啃食所致;警方查出,曹婦失蹤前,由蔡斌煌(30歲)騎機車載她出門。

警方調查,曾姓婦人堂妹嫁給蔡斌煌,因長期家暴,妻子已在一年半前離家出走。警方表示,曾婦4日上午隨家人到山上掃墓,中午要到村裡參加喜宴,蔡男騎車經過,表示可以順道載她,但最後兩人都沒出現。警方偵訊時意外發現,蔡男和鄰村有夫之婦婚外情

檢察官認為蔡男涉嫌重大,昨日依殺人罪嫌聲請羈押,但法官認為,死者目前無法確定是曾婦,且無直接證據證明蔡姓男子涉案及逃亡之虞,駁回檢方聲請。

……..文章來源:按這裡


東山 佳乃「鄰」互動顧人怨——厝邊爆料 人緣不好 男自戀 女自傲

自由
更新日期:2010/04/30 04:11

記者林曉娟/綜合報導

傑尼斯老大哥東山紀之和女友木村佳乃將在今年結婚,兩人低調展開同居生活,未料竟因與鄰居處不好,同居一事提早遭爆料。

2月開始同居生活

東山紀之和木村佳乃相戀2年,傳出將在5月完婚,「週刊女性」指出,兩人已經低調展開同居生活,附近鄰居從2月起就多次目擊佳乃熟練的出入東山住處,2人經常到住處附設的健身中心運動,為了不讓狗仔有機可趁,還聘請保鑣貼身護衛。

與他們同一棟大樓的住戶不滿的表示,曾和木村佳乃同坐一台電梯,她卻始終帶著墨鏡擺臭臉,連打招呼的基本禮儀都不懂,東山之前則曾經在健身房裸上半身運動,故意秀出胸肌,被鄰居嘲諷他過度自戀,兩人因此被居民視為顧人怨情侶檔。

水?婚頭 工作遭冷凍

另外,歌姬絢香和男星水?斐呂的婚後生活備受關注,兩人當初先斬後奏,登記入籍後才對經紀公司報備,絢香之後以甲狀腺出問題,身體狀況不佳為由退出歌壇,官網也全面關閉,水?則是在拍完電影之後,推掉富士電視台的夏季日劇主演邀約,目前工作掛零,靠之前的收入過日子。

水?對外透露是想專心陪老婆養病,但是,最新一期的娛樂週刊「女性自身」卻表示,他可能是因為未得到經紀公司允許就「婚」頭,而遭冷凍。

……..文章來源:按這裡