伍茲事件新思維:妻子不再容忍名流丈夫偷腥

法新社
更新日期:2009/12/14 13:05
戴雅真

(法新社華盛頓13日電) 在這個名流權貴紛紛聲譽掃地的俗世,最感人的情景或許莫過於長期飽受折磨的妻子,不顧丈夫犯下大錯,仍站在偷腥丈夫身邊給予支持。

但女性近來接二連三地反其道而行,打破這個既定模式,讓她們的名流丈夫必須自己收拾爛攤子。

備受矚目的最新案例就是傳奇高球名將老虎伍茲(Tiger Woods)的妻子艾琳(Elin),在丈夫遭性緋聞疑雲纏身的現在,她仍舊封口不現身。

儘管如此,艾琳伍茲還是佔據了各大新聞頭版。11月底,報導揭露她拿著高爾夫球桿擊打伍茲的凱迪拉克(Cadillac)「攀登者」(Escalade)休旅車,可能導致伍茲駕車失控。

網路評論家巴賓佛斯(Mary Papenfuss)說:「閉口不談丈夫令人屈辱的不忠而一昧微笑的時代似乎已成過去。」

伍茲大半夜爆發的家醜引起媒體瘋狂追逐,最終揭發他眾多韻事,拆穿他小心塑造的形象。

艾琳伍茲和風流丈夫對峙,或許本意不在成為女性主義者的偶像,但對某些人而言,她就是如此。

評論家戴納(Rebecca Dana)在受歡迎的Daily Beast網站上寫道:「女性主義主張的不是結果均等,而是機會均等:一個選擇優雅地結束惡劣婚姻的機會,或是擊碎丈夫閃亮的凱迪拉克,打破他聖人的假面具。」

「至少目前不會再有淚眼潸潸的記者會,記者會裡政治人物會告白自己貪好女色的罪狀,妻子則神情無辜,只顧盯著自己的腳。也不會再有像是給社會大眾仿效的美滿婚姻假象。這種事情悄悄處理是上策的概念也被顛覆了。」

她說:「現在盛行的概念是『不要支持你的男人』。」(譯者:中央社戴雅真)

……..文章來源:按這裡


高爾夫》緋聞風暴 讓伍茲官方宣佈無限期休戰

麗台
更新日期:2009/12/12 12:52
特約記者古奇

高球王老虎伍茲(Tiger Woods)在自己的官方網站上發表聲明,他決定將無限期離開高爾夫賽場以拯救自己的婚姻。在「偷腥」連環爆之後,伍茲發表官方聲明,首次公開承認對妻子不忠。

伍茲的聲明全文翻譯如下:

我深深的意識到由於我的不忠,給許多人帶來了失望和傷害,尤其是對我的妻子和孩子們。我想對每一個關心我的人說一遍對不起,我懇請得到你們的原諒。也許我造成的傷害不足以彌補,但是我會盡全力地去做。

我希望每個人,包括球迷、基金會的人、商業合作夥伴、美巡賽、以及與我一同參賽的球員都能理解我的決定。現在最重要的是我的家人以及他們的安全。我們需要去彌補由於隱私所受到的傷害。

經過一段時間的自我反省後,我決定無限期離開職業高爾夫。我需要集中精力做個好丈夫、好父親以及一個好人。

另外,我再次請求大家給我的家人以隱私。我特別感謝在這個艱難的時期給我同情和為我們擔心的所有人。

……..文章來源:按這裡


高球王伍茲婚外情新聞太吸睛 雅虎業績大增

法新社
更新日期:2009/12/09 10:35
王黛麗

(法新社紐約8日電) 雅虎(Yahoo!)執行長巴茲(Carol Bartz)今天直言,顯然背叛老婆的高球偶像老虎伍茲,吸引網友在網路上大量搜尋有關他的新聞,讓雅虎公司業績大增。

巴茲在紐約舉行的瑞銀(UBS)投資銀行年度全球媒體及通信大會上,談到雅虎用戶流量和展示廣告成果時說:「上帝保佑老虎」。

她說:「這一週,我們首頁、新聞、體育與八卦新聞的點閱量暴增,隨處可見他的新聞,超越麥可傑克森殞落的噩耗。畢竟,喪禮新聞旁邊不太好放廣告。」

擁有14座大滿貫賽冠軍的伍茲,在爆出連串婚外情後,深陷媒體風暴。

伍茲11月27日在佛羅里達州與妻子艾琳和2個小孩同住的自家附近發生車禍後,婚外情新聞隨之引發轟動。

伍茲不願向警方說明車禍原委,媒體揣測他因與紐約夜總會女招待瑞秋.烏契泰兒(Rachel Uchitel)偷腥而與妻子引爆爭執,使得後續演變一發不可收拾。

巴茲不願回答有關雅虎想與谷歌(Google)匹敵等問題,她認為雅虎的競爭對手是電視、大型廣告看板和其他「離線」廣告,而非谷歌。(譯者:中央社王黛麗)

……..文章來源:按這裡


伍茲再爆婚外情 八卦雜誌宣稱錄音為證

法新社
更新日期:2009/12/03 08:05
劉學源

(法新社紐約2日電) 一家美國名人八卦雜誌今天在網站上張貼錄音片段,宣稱是高球天王老虎伍茲(Tiger Woods)哀求情婦,變更她的電話語音信箱,以隱匿兩人的姦情。

「我們週刊」(Us Weekly)表示,24歲的洛杉磯酒吧女招待潔美.葛魯比斯(Jaimee Grubbs),與伍茲的婚外情持續長達31個月,期間兩人為了偷情幽會20次,並互傳火辣簡訊

該雜誌公布的錄音片段,宣稱是處境艱困的高爾夫超級明星伍茲正在懇求葛魯比斯,變更語音信箱問候語,因為他的老婆即將發現兩人的姦情。

在無法驗証的該錄音片段中,一名男子表示,「嗨!我是,哦!我是老虎,我得請妳幫個大忙,能否請妳從電話留言中把妳的名字刪除,我老婆檢查我的電話,可能會打電話給妳。」

在該簡短訊息結尾,那名聲音緊張男子說,「為我做這件事,快點!」 

這項新爆料,讓伍茲陷入更深的名聲夢魘,此夢魘始於11月27日凌晨的離奇撞車事故,且已傷害到伍茲的超級有利可圖的無可挑剔形象。

伍茲拒絕針對在佛羅里達州自宅外頭發生的撞車事故接受警方訊問,助長甚囂塵上的媒體揣測,這些揣測指稱當時伍茲正在逃避老婆艾琳(Elin)的追打,艾琳因為報導指稱伍茲秘密會晤紐約夜店女招待烏契泰兒(Rachel Uchitel)而發飆。

烏契泰兒昨天告訴八卦媒體,他與伍茲連朋友都稱不上,且兩人從未發生性關係。(譯者:中央社劉學源)

……..文章來源:按這裡