轉運站「狼出沒」 搭訕跟蹤女師

自由時報 – 2012年7月26日 上午4:31

〔自由時報記者游明金/宜蘭報導〕宜蘭市26歲林姓國小女教師,接連4次在宜蘭轉運站附近遇到同一男子,以輕佻語氣搭訕,甚至尾隨跟蹤。她在網路PO文提醒女性朋友注意,網友回應有類似遭遇;林姓教師克服恐懼,勇敢現身並提供涉案男子車號給警方,期盼儘快揪出色狼。

林老師在台大Ptt網站留言「請女生留意此人」,敘述親身遭遇,提醒經過宜蘭轉運站附近的女生,要注意年約40歲男子、皮膚黝黑、身高約175公分、騎銀灰色機車、頭戴黑色半罩安全帽、穿棉質衣褲、黑色拖鞋、車牌CXF。

她說,4月底某天早上,她騎車經過民權路、和睦路口,有名男子騎機車過來問路,竟說:「妳知道光復國小旁摸摸茶在哪嗎?有大陸妹那種!」並輕佻打量著她,她看苗頭不對,趕快逃走。

6月中旬早上、7月上旬晚上9點,她在民權路、轉運站公車亭,又遇到這名男子問路或佯裝找人;23日上午8點40分,她從台北坐客運回宜蘭,下車後走在路上,男子騎車跟過來說:「小姐,請問一下?」嚇得她「頭都發麻」,趕快跑掉,但她走到民權路,男子又從後面跟上,感覺在跟蹤她,還好這幾次旁邊都有人。

網友cello回文說有類似遭遇,她騎車路過蘭陽女中,好心載個男的到機車行,但他一坐上車,雙手搭她的腰,甚至往胸部移動,讓她很不舒服,她緊急煞車,男的就跑了。

今年4月,宜蘭火車站旁的公車亭也出現「注意!老淫賊出沒。」示警海報,還畫出「老淫豬」樣貌,疑被害人畫圖揪賊;之前也有「暴露狂」遛鳥驚嚇女路人,但警方都未查到涉案對象。

警方說,已請林老師協助調查,並調閱路口監視器畫面過濾車號,請車主到案說明,該男子已涉及社維法,並違反性騷擾防治法。

……..文章來源:按這裡