與女友吵架9樓丟狗 男觸法

作者: 【記者趙智偉/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2012年7月25日 上午12:05

一名葉姓男子細故與王姓同居女友發生爭吵,氣沒處發,竟牽怒自己所飼養的紅貴賓狗,抓著愛犬從九樓住處往外丟,狗狗摔到一樓當場慘死,王姓女子看不過去,向基警四分局中華路派出所報案,檢舉男友虐待動物,警方將葉姓男子帶回偵訊後,依動保法移請市府裁處。

警方調查,家住中和路的葉姓男子(四十三歲),日前在家因故與王姓同居女友發生口角,葉姓男子一時失控,氣沒處發,竟牽怒家中所飼養的一隻紅貴賓狗,抓著愛犬從九樓住處往外丟,紅貴賓狗飛摔到一樓當場死亡。

葉的王姓同居女友獲知紅貴賓狗被男友從高樓丟到樓下慘死,不滿男友暴戾之舉,便向基警四分局中華路派出所報案,警方抵達現場了解後,便將摔死小狗的葉姓男子帶回處理。

事後,王姓女子得知男友摔死小狗之舉,將遭裁罰十萬至五十萬元的罰鍰,便向警方詢問,他能不能取消報案,但案子已受理,警方愛莫能助,還是將葉姓男子依動保法移請市府主管機關裁處。

……..文章來源:按這裡