喝茫殺女友刺破肝 酒醒說不知

自由時報 – 2012年7月23日 上午4:36

〔自由時報記者余瑞仁/桃園報導〕男子古欽隆前晚與同居女友陳芳琳飲酒時,古男不斷抱怨陳女上個月被抓了兩次酒駕,每次都得靠他處理,陳女回嘴「每次都一起喝,又不是我一個人的事」,雙方因此爆發口角;古涉嫌持水果刀刺殺陳女腹部一刀,陳女送醫診治發現肝臟破裂、靜脈斷裂內出血,轉送林口長庚醫院急救,仍未脫險。

警方指出,31歲的古欽隆目前還因竊盜案被基隆地檢署通緝,他與23歲的陳芳琳在桃園市租屋同居年餘,古平常與住在隔壁的叔叔至工地擔任水泥工。

警方調查,前晚10點多,古與其叔叔從工地返家,古隨即與女友前往隔壁的叔叔家吃燒酒蝦,還一起喝啤酒。過程中,古不斷抱怨陳女在上個月被抓了兩次酒駕,每次都得靠他處理,古當場抱怨陳女「現在又喝那麼多,妳是不是又想被抓,想累死我嗎?」

陳女被男友碎碎念,於是回嘴稱「每次都是一起喝,又不是我一個人的事」,雙方越吵越烈。這時古突然返回住處,未久持水果刀返回,一進屋就用刀子往陳女腹部刺了兩刀。

古的叔叔向警方說,他見狀立即抓住侄子,叫兒子快出來幫忙,兩人聯手將古壓制倒地後,看到陳女手抱著肚子痛苦不已,立即報警並叫救護車。

陳女經送醫急救,醫院發現她的右手臂被刺中一刀、腹部一刀,腹部一刀造成肝臟穿刺且靜脈斷裂,轉送林口長庚醫院手術後送入加護病房,仍未脫險。

涉案的古某被捕,呼氣酒測值達0.83,昨天上午古男清醒後,面對警方訊問,推說不知道發生什麼事。警方將他依殺人未遂罪嫌送辦,檢察官將他聲請羈押。

……..文章來源:按這裡