台灣精品館 打造美學新園地

作者: 陳宗慶 | 中時電子報 – 2011年12月27日 上午5:30

工商時報【陳宗慶】

經濟部指導,國際貿易局主辦、外貿協會執行之「品牌台灣發展計畫」設立台灣精品國內常設館,昨(26)日假台北市立美術館南進門盛大舉行開幕典禮,並開放供民眾體驗、欣賞台灣科技之美。

「台灣精品館」共展示86家台灣廠商142件產品,除了台灣精品獎之產品,還有德國iF設計獎、紅點設計獎、美國IDEA及日本Good Design等國際獎項的得獎產品;開幕第一階段邀請琉璃工房之作品共襄盛舉、禾聯碩贊助24台42吋LED液晶電視、台達電提供搭配8視點3D裸眼電視的3D影片、琉璃奧圖碼提供館內所有多媒體使用之互動投影機等軟硬體設施,為「台灣精品館」加分不少。

外貿協會董事長王志剛語帶雙關地說,「台灣精品館」選在美術館「南進門」設置,除了方便參觀外,產品要進入「台灣精品館」展示,必須先通過研發、設計、品質、行銷等4項嚴格審查,此門確實很難進;在海外重要的國際展覽,台灣精品也都以「台灣精品館」亮相,贏得國際喝采,成為名副其實的「台灣之光」。

經濟部次長梁國新指出,「台灣精品館」融和科技與美學,透過科技、文創及多媒體互動,打造成科技美學新園地。

「台灣精品館」提供近距離感受卓越科技與最新技術,例如華寶通訊的陪伴型娛樂機器人、自遊實的全球第一台通過國際航空運輸標準的電動代步車、長天科技的非接觸生理感測器、達楷生醫的掌上型讀心機、友訊科技的Boxee Box等都很吸睛,捷安特、美利達、大田與太平洋等自行車更s能讓人感受到台灣自行車王國之實力。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量