一點都不雲門! 最新力作顛覆舊有風格

作者: 李思瑩 | 教育廣播電台 – 2011年12月26日 下午3:46

雲門舞集最新創作「如果沒有你」,舞蹈家林懷民以流行歌曲編舞,將於101年1月6、7號在臺東藝文中心演藝廳演出兩場。林懷民26號親自出席記者會表示:「這次破例以現代舞結合18首流行歌曲,讓大家用最輕鬆的方式與藝術零距離。」

「哇!這真的是雲門舞集嗎?!」、「原來雲門可以這麼流行!」為呈現雲門舞集創新改變的精神,林懷民最新舞作《如果沒有你》首次用18首流行樂曲,從白光的《如果沒有你》、羅大佑的《戀曲1980》到周杰倫《不能說的秘密》、盧廣仲《OH YEAH!》等,讓觀眾不只聽好聽的歌、看好看的舞,還可以大聲唱卡拉OK。林懷民表示:「雲門新作品將以大秀場方式呈現,維一的佈景就是一面面的鏡子,將顛覆過去雲門水墨的黑白世界、讓觀眾耳目一新。」

為讓東部民眾同步欣賞優質的藝文表演,臺東縣政府及雲門攜手,於明年(101年)1月6、7號在臺東藝文中心演藝廳演出兩場次,民眾只要花其他城市一半的票價,就能欣賞到動人的流行歌以及最酷的肢體,與藝術零距離。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量