首座常設「台灣精品館」今揭幕 打造觀光新亮點

作者: 江昭倫 | 中央廣播電台 – 2011年12月26日 上午11:33

由經濟部國貿局、外貿協會與台北市政府合力打造的台灣首座「台灣精品館」常設館,26日於台北市立美術館南進門正式揭幕。館內展示了上百件揚名世界的台灣精品,希望透過科技、文創與多媒體互動,打造成為台灣創新設計櫥窗與觀光新亮點!

外貿協會這幾年大力在中國大陸與歐美等國際大型展覽中設置「台灣精品館」,展示台灣創新設計產品,獲得極大迴響與肯定。台灣本地第一座「台灣精品館」常設館也在行政院長吳敦義的指示下,在26日正式揭幕。「台灣精品館」位於台北市立美術館南進門,場館規劃融合美學、設計與技術,希望提供參觀者一個體驗科技美學的新園地。

館內展示包括陪伴型娛樂機器人、台達電3D裸演電視影片、全球第一台通過國際航空運輸標準,可以在機艙走道通行的電動代步車等多達142件贏得世界讚賞的台灣精品。另外還有台灣獲得德國iF設計獎、紅點設計獎等國際得獎的產品。開幕第一階段並邀請到琉璃工坊作品共襄盛舉,為台灣精品館增色不少。

外貿協會董事長王志剛表示,「台灣精品館」內不僅看得到台灣生產與製造技術、高科技與傳統產業創新研發,更融合了藝術與文化,未來勢必成為觀光熱門景點。王志剛說:『(原音)我們現場所有布置的產品,包括桌子、椅子任何產品,全部都是Made In Taiwan, 所以台灣精品館就是Made In Taiwan的精品,我們會儘量容納在這個館裡面;我們將來每年都會更換展品,我們主題館每3、4個月都會更換產品,我們期待將來美術館這個南進門變成不僅是展示精品、展示文化,也變成是一個觀光亮點。』

「台灣精品館」開幕後,將開放民眾免費入館,同時配合北美館營運時間,每週一休館。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量