嚴凱泰:專注經營納智捷

作者: 記者陳信榮╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月26日 上午5:30

工商時報【記者陳信榮╱台北報導】

裕隆集團旗下裕日車、中華車、納智捷與酷比四大品牌,本屆台北車展第一個周末,現場新車銷售業績合計破千輛,勇冠三軍,裕隆集團董事長嚴凱泰很滿意,昨(25)日現身車展會場,替員工加油打氣。

嚴凱泰說,將中華車總座交棒給劉興臺,他很放心,畢竟中華車兩岸事業都已經上軌道,未來他會集中精力照顧他的「兩個孩子」-獨生女Michelle,以及自創品牌納智捷。

行事向來低調、不喜歡擁擠人群的嚴凱泰,今年卻選在人潮最壅擠的周日(25日)下午,現身會場,引發不小騷動。

嚴凱泰觀察,比起兩年前的台北車展,本屆人氣多了一些。他巡視自家集團的四個品牌所屬攤位,對車展的第一個周末接單成績,相當滿意,也認為由此可以看出明年車市應該能維持與今年相當的榮景。

納智捷汽車主管表示,老板(指嚴凱泰)對這次車展的相受表現很滿意,尤其新發表的Luxgen5 Sedan接單最為亮眼,占整體業績的一扮;攤位內安排了四、五十桌的商談室擠得水洩不通,商談室外還出現排隊等候入內簽約的人龍。

據了解,原本嚴凱泰幕僚建議在周間人潮較少的時間看展,但他昨天知道現場接單表現優於預期,興致一來,就吆喝身邊的朋友,突然前往車展參觀,順道為展場上的員工打氣加油。

嚴凱泰表示,日前卸下中華車總經理職務交棒,主要是中華車營運都已上軌道,轉投資大陸東南汽車的問題都已經解決,加上中華車新任總經理劉興臺,在擔任執行副總4年間,表現穩健,讓他放心交棒。

嚴凱泰說,未來他可以更集中精力,在領導自創品牌納智捷汽車事業上,特別是納智捷的大陸事業才剛起步,需要他投入更多的心力。

當嚴凱泰被問到好朋友、潤泰集團總裁尹衍樑理大光頭、捐出9成財產做公益,他的感想為何?他直爽地說,很佩服他的勇氣,但目前他還有兩個小孩要養-Michelle與納智捷,都還在投資花錢階段,短期內恐怕不容易跟進。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量