法籲婦女取出PIP隆乳填充物

中央社 – 2011年12月23日 下午8:10

(中央社記者羅苑韶巴黎23日專電)法國工作暨衛生部今天發表聲明,建議凡是植有PIP品牌義乳的婦女,應取出填充物,外科醫療及住院費用都將由健保醫療險給付。

這項以預防為由而非緊急呼籲的聲明,建議凡植有PIP(Poly Implant Prothese)品牌義乳的婦女,儘管植入物沒有變質跡象,仍以取出為宜。

法國約有3萬名婦女使用PIP產品進行隆乳手術。這個品牌已被證實它的填充物會破裂,造成凝膠外滲。目前法國已確認有8起因PIP填充物隆乳,導致癌症的案例。

衛生部指出,婦女進行取出PIP義乳填充物的外科手術及住院費用,將由健保醫療險給付。因癌症需另做乳房重建手術的婦女,新植入義乳的費用也由健保承擔。

有關部門自本月初開始徵詢並收集專家意見,針對PIP義乳填充物可能造成的負面影響做出建議。22日彙整專家意見後指出,PIP品牌義乳相較於其他品牌,並沒有會增加致癌的風險。

但PIP義乳被證實有破裂的危險,外滲凝膠會造成發炎。

衛生部建議女性,必須先確認她們植入的義乳品牌,如果是PIP品牌,則應取出。如果不願取出,每6個月必須進行超音波追蹤檢查。1001223

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量