判離!夫中八百萬 寧捐寺廟不分給妻

東森新聞 – 2012年7月17日 上午8:37

中了八百萬的獎金,你會不會告訴家人?屏東一名李姓男子就是中了今彩五三九的頭獎八百萬,卻不告訴妻子,妻子知道後訴請離婚,因為她一肩扛起先生在外欠下的上千萬債務,先生中獎後卻沒有分她半毛錢,還寧可將錢捐給寺廟,法官認為夫妻是禍福與共,李姓男子完全漠視妻子,所以判准離婚。

黃女士走向她一手開創的有機農場,這時的她心中已經放下這段十七年的婚姻,對前夫李姓男子的一切,她不再理會,因為前夫從事直銷業負債上千萬,她為先生一肩扛起後,先生中了今彩五三九的頭獎八百萬後,扣掉稅金後實得六百四十萬,寧願捐四十萬給這間廟,卻沒有告訴她。黃女士知道後想當憤怒,認為先生長期不負養家責任,向法院訴請離婚。

而李姓男子則解釋他是和朋友合買中獎的,只分到三百六十萬,還債買車也有帶兒子去旅行,剩下的錢都做股票輸掉了,並不是沒有和家人分享,但是法官認為夫妻是禍福與共,李姓男子長期來不分擔家計,中了大筆的獎金又不和妻子分享,完全漠視妻子,顯然沒有感情基礎,所判准離婚。

……..文章來源:按這裡