奢侈品夯 精品基金Hold得住

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月23日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

觀察MSCI十大產業,第4季奢侈品指數異軍突起,反彈幅度居所有產業類別之冠,帶動精品基金跌幅收減。法人指出,全球GDP增長率面臨下修,但2011年全球奢侈品銷售成長率不減反增,預估可達16%,為GDP增長率的4.6倍,顯示精品產業在景氣谷底翻身的強勁潛力。

華頓投信全球時尚精品基金經理人洪嘉陽指出,據彭博統計第4季起至11月30日止,奢侈品指數漲幅達13.69%,將近是MSCI世界指數漲幅的2倍,反彈力道強勁。

他指出,從消費類股的4大投資主軸來看,除了歐美精品、大陸新興品牌、參予新興市場的精品品牌等奢侈品類別,食衣住行的民生消費也有不錯的表現,今年至11月30日止,MSCI非循環性消費品指數上漲4.46%,醫療保健也有3.85%的漲幅,表現穩定。

據全球知名諮詢公司貝恩(Bain & Company)近日發布的「2011年中國奢侈品市場研究報告」,即使歐債危機延燒全球,大陸奢侈品消費卻不減反增,預計今年度消費額達30%、個人奢侈品消費額排名躍升全球第五,明年更有可能超越日本,成為全球最愛消費精品的族群。

元大新興消費商機基金經理人李湘傑表示,消費類股具備攻守兼備的特性,在多頭行情中能有相對強勢的表現,在空頭行情則相對抗跌,加上必需性消費(食衣住行)受景氣波動程度較低,且新興市場正處於財富快速累積、消費起飛的階段,是長期投資首選。

ING全球品牌基金經理人莊凱倫分析,美國感恩節後銷售屢屢報捷,重燃市場對傳統消費旺季仍旺的樂觀預期,耶誕節慶消費加上農曆新年將至,精品類股應可有不錯的表現。長期而言,來自新興市場的消費動能可支撐精品產業動能,在大陸十二五產業積極轉型的大架構下,擴大內需是未來五年重要發展藍圖,有助消費類股表現。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量