不准分手 他持長刀嚇她

自由時報 – 2012年7月17日 上午4:36

〔自由時報記者王俊忠/台南報導〕恐怖情人!19歲蘇姓女子欲與23歲王姓男友分手,王男涉拿出長掃刀威脅女友不得分手,否則要殺掉她與家人。王女機警逃走報警,南市四分局警方及時攔獲、起出全長84公分的掃刀,依「預備殺人」罪嫌將王男送辦。

14日晚間8點許,南市四分局育平派出所員警駕車巡經安平區健康三街、育平四街口時,神色慌張的蘇女由1名機車騎士陪同報稱:「救命啊!我的前男友要拿刀殺我!」

員警根據蘇女描述的身形搜尋,在建平七街677號前攔獲涉案的王姓男子,並帶王男到育平四街1處空地,起出王男停在空地座車內1支刀刃長31公分、全長84公分的黑色長掃刀。

蘇女表示,王男懷疑她另結新歡,要搶看她的手機內容,她不願意就被反鎖在車內,王男還拿出1把藏在車內的長刀,刀尖朝向她的胸部、作勢要殺她!「幸好,當時有位機車騎士經過,我趁機打開車門鎖、逃出求救。」

蘇女並稱王男曾於今年2月間以暴力手段強拍她的裸照,並用手機把裸照寄給她、恐嚇「不得分手,否則要在網路上散布裸照」。

訊時,王男辯稱該把掃刀是5、6年前在南市中西區中正路1家精品店購得,不曾用過,這次只是想嚇嚇女友,無殺害女友的意思。

……..文章來源:按這裡