中頭彩800萬!夫不分妻 法官判離

TVBS – 1小時57分前中頭彩800萬!夫不分妻 法官判離

如果中了頭彩,您會告訴另一半嗎?屏東這對夫妻,先生中了頭獎800萬,卻沒跟妻子講,反而是把獎金捐給廟宇蓋廟,剩下都用在自己花費,半毛都沒分給老婆,這讓老婆氣炸了,向法院訴請離婚;法官認為,先生的確沒有盡到分擔家計的義務,漠視太太感受,判准離婚。

開出頭獎,彩券行大方分享喜悅,不過中了獎的人,會怎麼分享給身邊的家人親友呢?在屏東一位李先生,5年前中了今彩539頭獎800萬,領到巨額獎金,卻沒跟結髮多年的妻子說,反而用在自己的花費,捐廟宇、買休旅車,半毛錢都沒給太太,這讓另一半氣炸了,向法院訴請離婚。

婦人:「(前夫)說一個人要分給他們(兒子)100萬,然後我當初什麼都沒有,有難你要幫他擔,有福他自己享。」

看著一手打造的有機菜園,婦人無奈地說,因為結婚以來,前夫都是拿她的錢來償還債務,平常在家中也不分擔家計,就連中了頭獎,依然不顧家庭,婦人覺得他實在好自私。婦人:「他不離婚,可是他1次、2次要我幫他清除債務,我實在是無力負荷。」

儘管李姓男子解釋,彩券是和朋友合資,推說捐錢建廟是朋友的意思,不過法官認為李姓男子的確長期不分擔家計,也沒有拿中獎的錢來彌補太太的辛勞,反而坐享其成,判准離婚,對婦人來說,有難她擔,卻無法共享福氣的婚姻,也早已讓她心灰意冷。
中頭彩800萬!夫不分妻 法官判離

……..文章來源:按這裡