魔睫 18選

記者林欣若/台北報導

彩妝師們建議,睫毛膏應每三個月更換一次,睫毛膏因此成了消耗最快速的彩妝單品,根據尼爾森到今年八月份的數字,開架眼妝當中,睫毛膏占整體銷售總額占比將近40%,相較於眼彩20%、眼線30%、眉10%,睫毛膏比重不容小覷,這也讓各品牌全力投入睫毛膏大戰,從睫毛膏的妝效、滋養修護成分到代言人,都是戰力重點。

戰力1 媲美假睫毛 戲劇化濃密妝效

歐美女性得天獨厚,不論是睫毛的長度、濃密度以及捲翹度,都優於東方女性,但她們仍喜歡借助睫毛膏,加強眼神的深邃度。先天條件不佳的東方女性,對睫毛膏的依賴更深,刷上睫毛膏,就能彌補天生不足的遺憾,根據品牌調查,睫毛膏的市場中,以濃密型睫毛膏最受台灣消費者歡迎,約有一半的市場都是濃密型睫毛膏的天下,再來是纖長型,最後則是綜合功能型。

打造濃密睫毛最快速、且最具戲劇性效果的,非假睫毛莫屬,不過,知名彩妝師張景凱提醒,假睫毛雖有立即濃密豐盈的效果,但如果配戴得不好,反而會讓雙眼失去靈活感,讓眼神有如塑膠洋娃娃一般呆板;恰到好處的睫毛,可以讓妝容更有特色,與眼影形成微妙的搭配與平衡感,如果直接將厚重感十足的假睫毛貼在眼皮上,反而會搶了眼影的風采,容易讓人看起來有疲憊感。

媚比琳的「快捷黑羽扇假睫毛膏」,利用植睫毛的概念,以神奇魔力濃密增量纖維,為真睫毛打造增量感,層層交疊、既濃且密,為睫毛增量兩倍,塑造宛如戴上假睫毛一般的濃密效果;M.A.C的「戲劇濃翹睫毛膏極黑版」利用雲母和天然高嶺土完整包覆每根睫毛,達到濃密的增量效果;由莎莎代理的CYBER COLOR則推出「豐盈捲翹防水睫毛膏」,添加超濃密提升睫毛配方堪地里拉蠟萃取,能使睫毛膏緊密附著睫毛形狀,讓睫毛膏完整包裹每根睫毛。

戰力2 滋養+修護 保護珍貴脆弱睫毛

知名彩妝師Kevin在觀察女性畫眼妝時,最常提醒的便是:「睫毛是很珍貴的!」其實,睫毛和人體其他毛髮一樣有生命週期,每隔一段時間就會自然脫落再長出,但是現代人生活壓力大,經常作息不正常,容易造成睫毛大量脫落,如果加上不當的化妝和卸妝方式,更容易傷害脆弱的睫毛,導致睫毛越來越稀疏。為了保護脆弱而珍貴的睫毛,許多品牌在睫毛膏中,添加保養成分,強調能滋養、修護睫毛,避免睫毛在上妝的過程中受到傷害。

香緹卡的「極限真長胜肽睫毛膏」以226EL 胜肽刺激角蛋白基因,讓睫毛更為豐盈強韌,另外添加香緹卡的五月玫瑰花妍露,純淨的植物療效也能保護睫毛;L’AMOUR的「滋養激長睫毛底膏」以維他命E、維他命B5和維他命B3,幫睫毛敷上高機能維他命面膜,不僅能有效修護睫毛、讓睫毛加倍強韌,更進一步滋養睫毛毛囊,促進睫毛生長;INTEGRATE的「飛翹纖長修護型美容睫毛膏」添加了睫毛修補成分精胺酸、乙基玻尿酸鈉,以及睫毛保濕成分墨角藻萃取,能修護滋養睫毛,恢復睫毛健康彈力。

戰力3 巨星鬥睫力 拉抬聲勢拚業績

Za推出全新「勾心引力睫毛膏」,一口氣請來日本的長谷川潤、中國的裴蓓以及泰國的Davika Hoome代言,在廣告強力放送下,三位各自代表不同個性與美感的超級名模,立刻讓Za的品牌知名度大幅提升,代言人的魅力當然也反映在銷售成績上。肯大手筆邀請代言人的當然不只有Za,露華濃最近也請來好萊塢女星潔西卡貝兒(Jessia Biel)為新品「超瘋狂激濃睫毛膏」代言,同時邀請了電影「黑天鵝」導演Darren Aronofsky以及知名音樂製作人Pharrell Williams共同參與廣告拍攝,完美詮釋Jessica Biel的極致性感。

Fasio公關經理林佩青表示,以代言人拉抬品牌聲勢、進而拉抬業績,已成了各品牌的行銷趨勢,尤其睫毛膏是必須試用過後才能感受妝效的彩妝品、外型也不如眼彩盤繽紛討喜,代言人若是能展現睫毛膏的戲劇性妝效,能讓消費者更了解產品特性。相較於其他品牌主打美女路線,Fasio逆向操作,在2010年請來日本偶像松本潤代言,成為男性代言睫毛膏的第一人,讓Fasio的睫毛膏銷量至少成長兩成,松本潤還因為這支廣告,獲得2010年日本VOCE雜誌票選的最佳代言人獎,得獎理由是因為電視廣告的獨特故事性,將商品帶入更具有特色的境界,加上代言人本身的完美演出,男生代言睫毛膏因此能讓多數女性接受、甚至喜愛。

圖片提供/Barbie、BeautyMaker、CYBER COLORS、DHC、Fasio、GIORGIO ARMANI、INTEGRATE、L’AMOUR、M.A.C.、Za、妙巴黎、香緹卡、高絲、媚比琳、克蘭詩、紀梵希、露華濃、雅詩蘭黛

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量