失戀尋慰藉 美男接7萬通電話

中央社 – 2012年7月13日 下午9:54

(中央社台北13日電)與女朋友分手,讓一名寂寞的紐約男子採取極端行動,結果讓他與數萬人建立起關係,這些朋友來自全球各地,甚至有遠至越南、英格蘭、沙烏地阿拉伯與日本的民眾。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,心力交瘁的傑夫.拉格斯戴爾(Jeff Ragsdale)與女朋友分手後,陷入「快要自我了斷」的狀況,讓他體悟到,身在有800萬人的城市裡,卻讓他覺得自己是全世界最寂寞的人。

因此,拉格斯戴爾決定做些極端的事,他在紐約各地發傳單,上面寫著:「如果有人想要聊一聊,打電話給我(347)469-3173。傑夫,寂寞的男子。」

拉格斯戴爾說:「不用一下子,紐約客開始不斷打來,一週後,電話響個不停,全世界的人都打來了。」

第一天,他接到100通電話與簡訊。一週後,增加到1000通。現在已經有超過7萬通,儘管過了8個月,電話與簡訊還是大量且快速的進來。人們一直從世界各地打來,有遠至越南、英格蘭、沙烏地阿拉伯與日本。

許多人打電話給他,只是要說他一點也不孤單,有人是打來給他建議,有人向他發洩情緒,有些人則是安慰他,他也會反過來安撫別人。

這些經驗讓他感動到,他決定出書寫下來。

他跟另兩名共同作者合作,把對話、簡訊和語音信件抄寫起來,結果變成今年3月出版的回憶錄「傑夫,寂寞的男子」(Jeff, One Lonely Guy)。

他透露,他最喜歡接到的電話是,當「人完全坦誠的時候,我們可以傾訴與傾聽,互相幫助」。

他說:「我最喜歡的一通電話是,美國一名殘障媽媽打來的電話。」

在45分鐘的談話內,她傳授了一生的智慧。她教導我,除非我愛我自己,否則我都不會快樂。我以前不喜歡我自己。對我來說,這就像是當頭棒喝,讓我試著重新開始喜歡自己。她說,快樂必須發自內心。(譯者:中央社張曉雯)1010713

……..文章來源:按這裡