全球人氣掌權女 王雪紅躋身20強

富比世雜誌20日公布,2011年全球最受喜愛的掌權女性,台灣宏達電董事長王雪紅名列第20位,在亞洲排名最高。另外一位台灣之光,現年28歲的台裔名服裝設計師王大仁,也風光上榜,30歲以下成就非凡的榜單中。

美國富比士雜誌20號公佈2011年最受喜愛的掌權女性中,台灣宏達電董事長王雪紅名列第20位,也是亞洲女性中排名最高的,人氣指數高達98%,富比世指出,王雪紅夫婦或許是台灣最有錢的夫婦,資產總額高達68億美元,身為手機製造廠宏達電的董事長兼創辦人,王雪紅完全是女企業家的作風,而非繼承人王雪紅在科技界的聲望相當堅實。

富比士雜誌另一組30歲以下成就非凡的明日之星榜單中,其中在藝術與設計類別方面,現年28歲的台裔名服裝設計師王大仁也風光上榜,在美國舊金山出生的王大仁,從小就展現過人的繪畫和設計天賦,2005年以自己的英文名字推出同名品牌一夕暴紅,成功打入紐約時尚圈。

而英國名人資訊網Red Pages日前公布2012年度百大最夯名人榜,來自台灣的旅英設計師陳劭彥雀屏中選,這是首度有台灣人入選,也成為台灣之光。女神卡卡儘管今年在各大音樂獎項上不算最大贏家,但仍是全球矚目的焦點,美聯社舉辦的會員票選將她遴選為年度頭條人物,表示卡卡是今年度在娛樂產業及文化上最具影響力的名人,超越蘋果創辦人賈伯斯。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量