厭與夫爭吵 婚紗女皇王薇薇離婚 業界憂影響品牌

作者: 鉅亨網編輯查淑妝 台北綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年7月13日 下午1:43

有「婚紗女皇」之稱的美國著名華裔禮服設計師王薇薇 (Vera Wang) 宣布,與丈夫亞瑟.貝克 (Arthur Becker) 結束長達 23 年的婚姻。美國小報報導,兩人經常在公眾場合吵架,互相痛斥對方。業界有人擔心,對一名婚紗設計師而言,離婚非常不妙。

《星島日報》報導,王薇薇透過公司發表聲明,指她和丈夫兩人「同意和平離婚」,且將繼續合力撫養 2 名 18 和 21 歲的女兒,但沒有透露有關離婚申請的細節

不過,《紐約郵報》引述消息人士爆料指,他們兩「常在公眾場合吵架,甚至吃晚餐時也是這樣,即使令到周圍的人感到不安,他們在大庭廣眾下互相斥喝。」

消息人士還表示,昔日在科技公司 NaviSite 當行政總裁的貝克曾苦笑說,自己是「王先生」,暗示自己像入贅,在家裏沒有地位。

另有消息人士披露:「他們相處並不和睦,但王薇薇下令所有員工不可多嘴。有人擔心,對一名婚紗設計師而言,離婚非常不妙。」

消息人士強調,王薇薇與 Vera Wang 品牌總監格勞索 (Mario Grauso) 仍是好友,他們兩人會繼續合作經營公司。貝克一如以往,依然擔任新業務發展的顧問。

一名友人透露,王薇薇與丈夫花了很多努力,才建立了首屈一指的個人品牌,他們不會讓離婚影響到公司業務。

王薇薇曾任《Vogue》高級編輯,亦曾在拉爾夫勞倫 (Ralph Lauren) 品牌任職設計總監。她在 1989 年結婚,由於找不到滿意的婚紗,她便開始自己設計,此後創立了個人品牌,在管理經驗豐富的丈夫協助下,生意愈做愈大。

王薇薇曾先後為瑪麗嘉兒、珍妮花露柏絲、莎朗史東、碧咸嫂維多莉亞、劉嘉玲及李玟等中外名人設計禮服。

王薇薇在 1949 年生於紐約一個家境殷實的華裔家庭,其父母都是中國上海人。

……..文章來源:按這裡