窪塚洋介9年婚姻告終

明報 – 7小時前

【明報專訊】現年33歲的《乒乓》男星窪塚洋介,昨天在網站宣布一個月前與太太德子已離婚,結束9年婚姻,更似足當年發表的結婚宣言「家族圓滿」,表示是「圓滿離婚」,和平分手,8歲兒子愛流歸窪塚撫養,但留言中並沒清楚解釋離婚原因。

窪塚洋介與德子去年東日本大地震後,為避難已開始分居,離婚是以「『孩子為先』的考慮」,亦是對3人的最佳選擇,所以「雖然有點可笑,但非常『圓滿的離婚』」。今後他會繼續支持太太的舞蹈學校,兩人的關係就像遠房親戚般。窪塚昨天在twitter留言,有報道說他倆因大地震等事令感情轉淡變成「紙上夫妻」,他語帶諷刺表示要向那些傳媒的理解力致上崇高敬意,否認與事件有關。

1995年以《金田一少年事件簿》出道的窪塚洋介,2001年憑與柴咲幸合演的《GO!大暴走》成為影壇矚目的年輕實力派,更獲得日本奧斯卡影帝殊榮。之後演出的劇集《漂流教室》及電影《凶氣之櫻》、《魔界轉生》均甚受歡迎。人氣極盛之際於2003年5月突然宣布與年輕他兩歲的舞蹈員德子奉子成婚,並廣發宣言稱太太是個「淘氣但不蠢,非常可愛的人。」更把後來出生的兒子取名愛流,意思是「愛的旋律不斷傾流」。

曾跳樓自殺

但之後德子被起底曾賣淫,窪塚力挺稱不會介意太太過去,愛流於03年10月出生時,他腳踢醫院外等候的記者險些惹上官非,愛流還被傳非他親生;之後窪塚言行愈趨古怪,滿口鬼神之說。2004年6月,窪塚於位處9樓的家中跳下,震撼藝能界,雖然全身包括頭部多處骨折,更要用人工肛門排泄,但竟奇蹟生還,星運卻從此大跌,之後主演的電影《松鼠自殺事件》及早前的Ugly等,都是較小眾電影。最近事業漸見起色,與澤尻英龍華合作話題之作《整容天后》,兩人在片中將有大膽情慾場面;他亦是樂隊卍LINE成員,出唱片之餘並四出巡迴演出。

文:高玉燕

……..文章來源:按這裡