台裔服裝設計師王大仁上榜

中國時報【黃文正╱綜合報導】

美國《富比世》(Forbes)雜誌十九日公布「30 Under 30」榜單,從十二個專業領域遴選出卅位年齡在卅歲以下、成就非凡的明日之星。其中在「藝術與設計」類別方面,現年廿八歲的台裔旅美名服裝設計師王大仁(Alexander Wang)也風光上榜。

在美國舊金山出生的王大仁,從小就展現過人的繪畫和設計天賦,二○○五年,年僅廿二歲的他,推出同名品牌「Alexander Wang」,一夕暴紅,成功打入紐約時尚圈。過去幾年,王大仁曾獲時尚奧斯卡CFDA最佳女裝和最佳配件設計獎等大獎的肯定。

在「音樂」項目,包括流行天后女神卡卡、小賈斯汀、凱蒂佩芮,以及華裔十七歲鋼琴神童陶禕文等人皆上榜。其中,女神卡卡今年包括唱片和演唱會總收入,超過九千萬美元(約新台幣廿七億元),也是卅歲以下最會吸金的歌手。

此外,當紅社群網站臉書(Facebook)創辦人祖克伯也名列「社群與手機」類別榜單。在「能源」項目,十七歲就進入普林斯頓大學攻讀博士、廿歲創辦替代能源公司「LightSail Energy」的加拿大科學女神童丹妮兒.方(Danielle Fong)深受矚目。

在「娛樂」類別中,軟體大廠「甲骨文」(Oracle)執行長艾利森的廿八歲兒子大衛.艾利森成立電影公司,拍攝湯姆.克魯斯主演的電影《不可能的任務:鬼影行動》。其他入圍者,還包括廿七歲的美國職籃NBA巨星「雷霸龍」詹姆斯。

在「法律與政策」項目,美國導演伍迪艾倫和女星米亞法蘿的獨子、現年廿四歲的羅南.法羅,近來積極投入人權和公共議題,未來前景也備受期待。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量