十大觀光小城 北投、信義為代表北市參選

臺灣有那位城鎮最能代表臺灣的特色呢?配合交通部觀光局「臺灣十大觀光小城」選拔活動,臺北市長郝龍斌於今(20日)宣布臺北市將以「北投風華小鎮」及「信義時尚之城」參與角逐「十大觀光小城」。

臺北市長郝龍斌表示,為參加交通部觀光局辦理的「臺灣十大觀光小城」活動,臺北市進行整體評估,由於12個行政區都擁有各自不同的魅力與特色,很難取捨,但經過分析及考量,臺北市決定以兩個不同風格,但能充分代表臺北市特色及優勢的「北投風華小鎮」及「信義時尚之城」參加十大觀光小城競選活動。

北投已發展為世界級的觀光溫泉小鎮,除了街頭林立的公共浴室、溫泉會館、還有北投公園的露天溫泉,可滿足不同泡湯客的需求外,還有豐富的古蹟景點包括北投溫泉博物館、梅庭、北投文物館、少帥禪園等人文古蹟,加上直達的捷運系統、全臺第一座綠建築圖書館、5星級的泡腳池園區,以及獨一無二的溫泉彩繪捷運列車等加持下,陸續獲得國際媒體競相報導,包括獲選為米其林綠色指南三星級城鎮、美國福斯新聞網及紐約時報旅遊版網站的熱情推薦,讓北投躍上國際舞台,成為國際旅遊的熱門景點。

信義區更是一個代表時尚流行、夢想創造、充滿活力的魅力之城,擁有便捷的城際轉運站、雲集全臺最多品牌的國際精品及百貨公司、24小時的誠品書店、最具國際知名度的臺北101大樓、眷村再造的四四南村、文創旗艦的松山文創園區、以及國際知名的米其林星級餐廳,更有國際級大師打造的迷人建築景觀及裝置藝術品,和全臺最HIGH的跨年晚會,都讓信義區散發出最璀璨的星光魅力。

趙心屏表示,北投區除了知名的溫泉區,鄰近還有適合騎單車看夕陽的關渡碼頭、香火鼎盛的關渡宮、適合登山賞花的陽明山國家公園,以及每年4月海芋盛開的竹子湖等等。而信義區除了時尚潮流的百貨商圈,旅客可以到國父紀念館看衛兵交接、到充滿書卷氣息的誠品書店看書、到四四南村體驗眷村文化,也可以到鄰近的象山欣賞臺北市美麗的夜景,感受不一樣的臺北時尚圈。

明(101)年農曆春節前交通部觀光局就會公布入圍小城,希望民眾一同參與網路投票活動,選出最具代表臺灣的十大觀光小城。更多旅遊、美食資訊歡迎上旅遊經www.travelrich.com.tw。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量