湯告魯斯協議離婚即復工 姬蒂獲女兒撫養權

明報 – 7小時前

【明報專訊】《職業特工隊》湯告魯斯(Tom Cruise)遭姬蒂荷瑪絲(Katie Holmes)單方面入稟申請離婚後不足兩星期,事態發展終於明朗化,雙方律師經過馬拉松式會議後,前日達成共識,姬蒂傳將獲得女兒素莉(Suri)的單獨撫養權,湯佬則平分監護權,各取所需於是簽訂離婚文件,為6年婚姻畫上句號。

湯告魯斯與姬蒂荷瑪絲前日發表聯合聲明,承認已簽訂離婚協議書,雖然內容保密,但從字裏行間不難發現一些蛛絲馬迹:「我倆以父母的身分,致力為女兒素莉爭取最佳利益而共同努力,亦希望大家尊重我們家庭的私隱。」

雙方不可強迫女兒信教

據娛樂網站TMZ引述知情人士透露,離婚協議條文極為複雜,只知姬蒂如願獲得女兒素莉的單獨撫養權,母女倆將會暫居紐約,而湯佬亦有監護權,可以隨時探望愛女,另有報道指,姬蒂要求父女會面期間,她可派出保鑣及保母在場監視,但被接近湯佬一方的知情人士代為否認。

至於有傳導致夫妻反目的宗教問題,離婚文件亦有提及,無論姬蒂抑或湯佬均不得強迫素莉信奉任何宗教(包括科學教),直至她成年為止。據報姬蒂眼見湯佬一對養子女:干納(Connor)和伊莎貝拉(Isabella)均被安排入讀科學教屬下的學校,為免女兒重蹈覆轍,特別加入此條文。

上周剛度過50歲生辰的湯告魯斯,第3度離婚消息震撼全球,而未經證實的所謂婚變內情,包括強迫6歲女兒素莉參加軍訓式學習營,以至湯佬的宗教及性取向等傳聞,更是不絕於耳,有傳他不欲家醜外傳,於是下令律師團速戰速決,避免本月17日出庭作供,將私隱公諸於世。

二人達成離婚協議後,湯佬隨即登上私人飛機,準備出發繼續拍攝新片Oblivion,據電影公司發言人稱,他在未來數天,都會為新片開工,莫非他想借工作麻醉離婚的煩惱?

另一方面,已經脫離科學教的《撞車》導演保羅希傑斯(Paul Haggis),前日宣傳新片Third Person時被問到舊教友湯佬離婚的意見,他表現欲言又止,僅表示:「離婚是一件痛苦的事,大家還是尊重他們的私隱吧。」

文:張晴

……..文章來源:按這裡