阿湯哥11天離婚速決 凱蒂挾蘇莉獲割地賠款大勝

作者: 黃識軒、陳昱翰╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年7月11日 上午5:30

中國時報【黃識軒、陳昱翰╱綜合報導】

凱蒂荷姆斯提離婚,湯姆克魯斯(阿湯哥)完成不可能的任務,11天就達成協議,過程平和,推翻外界認為他將火力全開,關鍵在於「蘇莉」!其實凱蒂是個狠角色,依婚前協議,她已拿到2500萬美元(約7.8億台幣),還可分總價超過10億台幣的3地產,也如願有6歲女兒蘇莉的唯一扶養權,他僅有探視權。因她有蘇莉這張王牌,讓阿湯哥棄械投降,婚姻、財產都飛了。

一山還有一山高

阿湯哥心狠手辣的說法已久。25年前,他娶大他6歲的首任妻子咪咪羅傑斯,3年後離婚,她點名他不愛行房,爆他疑似同性戀,他大怒,放話要告她。11年前,他了斷與第2任老婆妮可基曼的10年婚姻,她坦言很怕他,不敢多說,種下他鐵面難惹的形象。

他的前經紀人艾琳柏林,曾爆料「他情緒很不穩定,易暴怒,讓人摸不著頭緒」,還說他無法表達內心情感,「你想走入他的世界,他卻關閉大門。」不過,他狠,凱蒂更狠,除提出離婚手續前,把身邊阿湯哥的眼線全部剷除,換成自己的保鑣、司機、助理,也跟「王牌」蘇莉寸步不離。

還有房子可以分

美國八卦網站「TMZ」報導,阿湯哥會割地賠款、簽下喪權條約,就因蘇莉在對方手上,他因此接受3點協議:「凱蒂獨自扶養蘇莉,他保有探視權」、「凱蒂的保鑣及保母將陪伴蘇莉,即便去見他也不例外」、「他和凱蒂若要向蘇莉聊包含山達基教等宗教問題,也有限制,直到蘇莉長大」。

依婚前協議,婚後凱蒂每年可獲300萬美元(約8984萬台幣),生1小孩獎勵1000萬美元(約2.9億台幣),所以已入帳2500萬美元。另外,5年多婚姻中,兩人買的紐約、洛杉磯、科羅拉多3處地產,多是豪華別墅,總值超過千萬美元,她也能分一杯羹,加上她分得的贍養費,對凱蒂來說,像中了樂透。

……..文章來源:按這裡