要不到錢 毆父逆子跳河亡

自由時報 – 2012年7月6日 上午4:37

動輒對父親拳打腳踢

〔自由時報記者湯世名/彰化報導〕彰化市男子張德松三番兩次向父親要錢買酒,索討不成就拳腳相向,父親屢向警方報案遭家暴,4日下午張男要錢被拒,氣得對父親說:「你不給我錢,我就跳河死給你看。」不料,張男真的縱身跳下彰化市洋仔厝溪,消防人員搜救到晚間才將他打撈上岸,送醫仍不治。

早上討2千 下午又要

彰化警方調查,單身的38歲張德松整日無所事事,常向父親開口要錢買酒,且疑有吸毒傾向。起初父親多半會給錢,後來父親減少給錢次數,張德松即動輒對父親拳打腳踢,張父曾兩度向警方報案,指兒子家暴。

4日上午,張德松向父親要錢,並作勢要打父親,父親只好給他兩千元,免去被他痛毆、受皮肉之苦;下午5時,張德松又向父親要錢,張父實在受不了他三番兩次要錢而加以拒絕,並勸說:「你應該要外出找工作,不要整天吃家裡。」

嗆父:死給你看

張德松要錢未果反被激怒,與父發生激烈口角後氣說:「你不給我錢,我就跳河死給你看!」張父以為張男說氣話,並未理會,張男遂騎腳踏車出門,到彰化警分局莿桐派出所向員警說要報案。

員警發現又是有家暴紀錄的張德松,對他安撫後讓他離去;不料,張德松經過彰化市線東路線東橋時,突然縱身跳下,旋即失去蹤影。目擊民眾趕緊報案,消防人員立即調派橡皮艇搜救,現場也聚集數十名民眾觀看。

消防人員一直搜救到晚間近9時,才發現張男載浮載沉,將他打撈上岸後送醫,仍因溺水過久宣告不治。

……..文章來源:按這裡