南投火車好多節 人氣正妹列車長

作者: 郭琇真 | 台灣醒報 – 2012年7月5日 下午1:37

【台灣醒報記者郭琇真台北報導】「南投縣長為了這個活動,竟然可以將網路流行的正妹倒名字背如流!」副總統吳敦義今天親臨「南投火車好多節」記者會笑著表示。南投縣長李朝卿說,今年活動擴大舉辦,除了多樣展演活動比賽外,還邀請當紅的猴抓妹、宅男女神可藍、爆漿雞排妹與虎牙妹等四大正妹,擔任列車長,讓民眾網路票選。

為慶祝集集鎮今年獲選台灣十大觀光小鎮,2012年「南投火車好多節」盛大舉辦,今年除邀請美日英六大卡通明星家族,包括湯瑪士小火車、芝麻街、Pingu家族等,主辦單位也結合觀光產業,安排一系列體驗活動,包括捏陶、採鳳梨及傳統米食製作。

除了展演活動外,更請台鐵最新修復的蒸氣火車DT668動態行駛,而過去活動常客CK124也不缺席,是台灣首次在同一個活動中,由兩款「國寶級」蒸氣火車輪流行駛。

另外,李朝卿提到,除了多樣展演活動、攝影、寫生等比賽外,民眾可透過網路票選,票選四大人氣正妹:猴抓妹、宅男女神可藍、爆漿雞排妹與虎牙妹,擔任列車長。

2012「南投火車好多節」將於7月15日到8月12日熱鬧登場,活動期間,遊客住宿南投合法民宿旅館,便可免費搭乘體驗蒸氣火車DT668與CK124,詳情請洽活動官網http://travel.nantou.gov.tw/2012doodoo/index.html。

……..文章來源:按這裡