陸女嚷分手 情郎金盡怒揮刀

作者: 蕭承訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年7月5日 上午5:30

中國時報【蕭承訓╱台北報導】

男子陳清泉不滿傅姓女友長期向他需索無度,最近又見他失業沒錢提議分手,前天拿了一把水果刀找傅女理論,憤而猛刺對方多刀,造成傅女肚破腸流,送醫仍有生命危險。陳嫌被捕後坦承行凶,警方依殺人未遂罪嫌移送法辦。

警方指出,卅六歲的傅女是陸配,老公過世後,她在北市松山路開理髮店;約兩年前,與五十五歲開貨車的陳清泉認識、同居,陳每月都會給傅女七、八萬元,直到最近陳失業,兩人經常為錢發生爭執,傅女甚至提出分手,令陳嫌不滿。

前天上午,傅女與江姓前男友相約到廟裡拜拜,約莫下午一時許,江送傅女返回店內;沒多久,陳嫌就拿了一把水果刀到店內找傅女理論,兩人爆發口角及肢體衝突,陳除勒頸外,還持水果刀猛刺傅女多刀,造成被害人手掌虎口和腹部受傷。

被害人趕緊聯絡江某到場,發現傅女肚破腸流,倒臥血泊中,奄奄一息,報警送醫急救,仍有生命危險。

信義警分局案發後調閱監視器畫面,發現傅女的陳姓同居男友,行凶後從容離開現場,涉有重嫌。昨天上午,員警掌握陳到土城友人住處借錢逃亡,當場將他逮捕,並在車內起出沾著血跡的衣褲。

陳嫌坦承因不滿已經在傅女身上花光錢財,最後卻落得分手一途,加上傅女態度強勢以及言語激怒下,才會持刀逞凶。陳並帶同警方到濱江街草叢內起獲凶刀。

……..文章來源:按這裡