《全國高職工科技藝競賽》清寒生陳奕兆 為學校贏百萬汽車

自由時報 – 2011年12月2日 上午4:40

相關內容《全國高職工科技藝競賽》清寒生陳奕兆 為學校贏百萬汽車放大照片

《全國高職工科技藝競賽》清寒生陳奕兆 為學校贏百萬汽車

〔自由時報記者翁聿煌、謝佳君/新北報導〕「二○一一全國高職工業類科技藝競賽」昨天在新北市海山高工圓滿落幕,其中汽車修護類組第一、二名為嘉義高工郭峻宇、三重商工陳奕兆選手,分別為學校贏回價值百萬元汽車當獎品,羨煞其他的學校師生。

昨天頒獎結果,在廿四個競賽類組中,大安高工拿下應用設計、電腦輔助繪圖、電腦軟體設計、圖文傳播等四類組第一名;台中高工在鉗工、板金、建築類奪冠;南港高工獲得冷凍空調、鑄造類第一名;大甲高工在建築製圖、模具拿到金牌;松山工農在化驗、室內配線獲得首獎;鶯歌高職獲工業電子第一名,其他高職也各有所長。

今年納智捷汽車大手筆提供休旅車及七人MPV各一部當作汽修類第一、二名學校的獎品,使得汽修類的競賽備受囑目;最後由嘉義高工的郭峻宇、三重高工的陳奕兆,自眾多競爭者脫穎而出,為學校贏得榮耀與大獎。

三重商工今年參賽表現優異,除了陳奕兆拿到汽修類第二名,並由機械科王仁賢在競爭激烈的車床類,繼去年李韋霖後,二度代表學校蟬連車床類冠軍;進修部張顥嚴獲第十一名,高培華獲得板金類第八名,選手憑著一技之長出人頭地。

隔代教養、家境清寒的陳奕兆,因為父親過世、母親不在身旁,兄妹三人靠著低收入戶的阿嬤和阿伯照顧,卻都非常爭氣。陳奕兆身為長兄,選擇一條不一樣的路,他自認在技職領域有興趣,國中就參加技藝班,畢業後選擇就讀三重商工汽修科;校方給他三年工讀機會補貼生活費用,陳奕兆把課餘時間精力全都花在精研技能。去年參加豐田汽車競能競賽第一名,帶回一部WISH轎車、今年在全國賽再度展露光芒,又為學校賺到一部納智捷百萬休旅車。


已用關鍵字:品牌,美食,獎品,時尚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量