阿湯哥離婚秘辛 山達基教遭疑禍首

TVBS – 2012年7月3日 下午10:38

好萊塢明星湯姆克魯斯日前驚傳婚變,震驚全球,老婆凱蒂荷姆斯雖然強調是私人原因,所以提出離婚,不過瞭解內幕的人透露,2人離婚的最大原因可能是宗教信仰,也就是阿湯哥篤信的山達基教派,因為從小在天主教家庭長大的凱蒂,無法接受女兒被迫入山達基學校就讀,才決定離婚。

好萊塢一哥湯姆克魯斯坐在直升機上,民眾捕捉到他在冰島片場的漏網畫面,其實這一天,他剛接到老婆凱蒂荷姆斯休夫的消息,阿湯哥一臉憔悴,銀幕帥哥湯姆克魯斯婚姻3度觸礁,雖然凱蒂強調是私人原因提離婚,現在媒體揣測讓銀色夫妻決裂的罪魁禍首,很可能是阿湯哥深信不疑的山達基教派。

CNN主播:「湯姆克魯斯是神祕山達基派的教徒,凱蒂荷姆斯是在天主教家庭長大,準備爭取蘇莉的單獨撫養權。」

湯姆克魯斯是演藝圈有名的山達基教徒,也是這個教派的超級明星,佈道活動絕對少不了他。好萊塢演員湯姆克魯斯:「這是你該去贏取的,因為山達基教值得這麼做,他們創造一個全新而且更好的現實,改善這個世界。」

但對於從小就在天主教家庭長大的凱蒂來說,山達基有點太像邪教,眼看小蘇莉就要開始上學,外傳阿湯哥堅持要讓小蘇莉去上山達基學校,讓凱蒂相當反感,因此向法院提出離婚要求,不過2人之前簽下的婚前協議,恐怕對凱蒂相當不利。

法律專家阿特曼:「有一些夫妻會簽婚前協議,特別是有一部分的協議會寫明,如果離婚,財產如何分配,或是雙方協議,小孩要在什麼信仰中長大。」

八卦媒體報導,前妻妮可基嫚在恢復單身之後,曾經向媒體透露,能重新上教堂就像回家一樣,覺得非常溫暖,似乎對阿湯哥的宗教信仰,相當不認同。湯姆克魯斯:「我戀愛了。」

7年前,當初在脫口秀節目公開戀情,你儂我儂的畫面不再,這對銀幕情侶甚至可能為了女兒的撫養權,對簿公堂,雖然2人都不願對離婚問題多做說明,但是這段婚姻觸礁,是不是又是山達基教惹的禍?外界紛紛臆測。

……..文章來源:按這裡