「浙大是小三」 副教授遭批譁眾取寵

TVBS – 2012年7月2日 上午11:30

大陸浙江大學是知名學府,但在對岸排名長年屈居北大、清華之後,一名浙江大學副教授為了勉勵畢業生,把浙大地位幽默比喻成「小三」,還運用男女三角關係,詮釋出另一套「正面人生」的小三哲學,就是「只做不說,明知沒地位,堅信有機會」,現場學生鼓掌叫好,不過,不少人認為這是譁眾取寵。

浙大副教授高艷東:「在各大排行榜當中,我們長年排名第三,江湖人稱『小三』,這種小三精神,也是浙大人特有人生哲學,只做不說,明知沒地位,堅信有機會。」

這是浙江大學法學副教授高艷東,另類勉勵畢業生的一段話,浙江大學在大陸排名,長年位居北大、清華之後,他不只妙用流行語,期許學生發揮正向的小三精神,連混混這個不雅名詞,也被他重新詮釋,注入反骨色彩。

高艷東:「浙大畢業生不能做個小混混,要做個敢愛、敢恨,敢裸奔的文藝混混。」

聽講的學生驚呼連連,相當捧場,這段話也在網路爆紅,引起熱烈討論,有人批評、有人讚賞。大陸新聞主播:「網友小黑說太有才了,與時俱進,簡單、幹練、詼諧,又滿含深意的話語。」

上了電視報導出了名,這位副教授解釋,自己教育90後出生的新一代學生,信奉無快樂不學習,不知道這套教學方式成效如何,但學生鐵定印象深刻。■ 歡迎到Yahoo!奇摩新聞粉絲團說說你的看法

……..文章來源:按這裡