鬼門關前搶人 警救燒炭男

中央社
更新日期:2010/04/30 19:08

(中央社記者葉子綱雲林30日電)雲林縣1 名男子因失業找工作不順利,企圖在自小客車上燒炭自殺,所幸親友及時發覺異樣,通報警方協尋,在鬼門關前搶人,將男子送醫,救回一命。

斗南警分局勤務中心今天表示,這起案件發生於昨天晚間,分局接獲縣警局通報,協尋1 部從斗南開往古坑方向的自小客車,駕駛張姓男子疑有輕生念頭。斗南派出所獲報,所長蕭宏原率員警搜尋。

大約1 小時左右,警方在斗南鎮福德陸橋下停車場發現通報的自小客車,員警敲車門不應,破壞車門後發現張姓男子已呈昏迷狀態,乘客座下點燃木炭。員警緊急將男子送往台大醫院雲林分院急救。

警方調查,張姓男子曾在科技公司服務,因失業找工作不順利,又要負擔家計,昨晚駕車外出;家屬發現男子留有1 封遺書,希望親人幫忙照顧家小,趕緊報案請求協助。

警方表示,張姓男子今天已經轉到一般病房。警方通知雲林縣政府社會處派員瞭解,且通報高風險家庭,由縣府、張榮發慈善基金會提供相關協助。

警方呼籲,生命可貴,若發現有輕生念頭的人或家暴事件,請撥生命線求助專線1995、雲林縣衛生局心理衛生中心自殺防治專線05-5370885或雲林縣府社會處家暴中心05-5348585,或就近向警方反映。990430

……..文章來源:按這裡