禮品夾平安米 農會員工遭約談

民視 – 2011年12月17日 上午7:00

相關內容<strong><a href=禮品夾平安米 農會員工遭約談” title=”禮品夾平安米 農會員工遭約談”>放大照片

禮品夾平安米 農會員工遭約談

台中大雅區農會,疑似在會員禮品中夾帶馬吳平安米,檢方以證人身分,約談8名農會員工,以釐清發放過程有無違反選罷法;另一方面,民進黨立委參選人童瑞陽,不滿農會立場不中立,帶著支持群眾到農會抗議,要求總幹事下台。

綠營支持者手持海報,指控農會變相幫國民黨助選,要求總幹事下台。

15日下午,大雅農會遭人檢舉,在發給農民的紀念品中,夾帶馬吳平安米以及選舉文宣,檢方漏夜展開偵訊,以證人身分,約談在村民活動中心,發放紀念品的8個員工。

8名員工約談後都被飭回,大雅區農會總共有7千多個會員,每年都會發放會員紀念品,紀念品包含紅薏仁一包、浴巾一條和一本農民曆,總價值400多塊,農會幹部堅稱,平安米和文宣是身穿楊瓊櫻背心的志工放進袋子裡,但楊瓊櫻聲稱遭到栽贓,否認跟這件事情有關。

雖然綠營提出抗議,但大雅農會還是持續到其他村落發放紀念品,只是作業方式已經明顯分開,農會的歸農會,選舉的歸選舉,農會聲明沒有政治立場,但辦公室裡面,還是放了很多馬吳平安米,讓民眾可以自由領取。(民視新聞 李坤錫 余壽生 台中報導)


已用關鍵字:紀念品,禮品,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量