《藝陣也要創意》家將臉譜 融入現代彩妝

自由時報 – 2011年12月17日 上午4:30

相關內容《藝陣也要創意》家將臉譜 融入現代<strong><a href=彩妝” title=”《藝陣也要創意》家將臉譜 融入現代彩妝“>放大照片

《藝陣也要創意》家將臉譜 融入現代彩妝

〔自由時報記者李立法/屏東報導〕一年一度的全國八家將及官將首大賽將於二十四日登場,報名參賽隊伍達三十六支,為歷年最多,為鼓勵選手發揮創意,今年特別增加創意官將首組,盼為家將服裝、步法、音樂注入新元素,玉成社區女子家將團將現代彩妝融入臉譜藝術,令人耳目一新。

阿猴媽祖盃全國青少年八家將、官將首大賽於將於十二月二十四日在屏東市慈鳳宮前鬧熱登場,今年分為八家將組、傳統官將首組及創意官將首組等三個項目,首獎獎金分別是八萬元、五萬元及五萬元,總獎金高達三十六萬元。

慈鳳宮今年還與高師大工業設計系合作,推出八家將潮T、頭巾系列商品,將藝陣文化融入青少年裝飾風潮中,慈鳳宮並將十年來賽事編輯成專書「就是要將──家將美學.疾風迅雷」,呈現家將文化在時代演進下多樣性。

樹德科技大學研究生曾平禎與林亭妤將現代彩妝概念融入玉成女子家將團的臉譜中,展現不同於傳統的臉譜風貌,增加家將表演的可看性,對女子家將團而言,以化妝品代替廣告顏料畫在臉上,還可減輕對肌膚的影響,對女性投入藝陣表演,將更具吸引力。


已用關鍵字:彩妝,化妝品,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量