女婚後躲通緝 神隱7年夫訴離

作者: 記者鄭惠仁╱台南報導 | 聯合新聞網 – 2012年7月2日 上午2:58

台南市郭姓女子黃昏之戀,7年前與小她8歲的黃姓男子結婚,隔年便出境,後因遭通緝未歸。其夫曾訴請離婚遭駁回,再打離婚官司,指妻子與他結婚是為取得公務護照,逃到國外,法官判准離婚。

郭姓女子反指丈夫與她結婚,是因欠債累累,貪圖她的錢財,還簽下6千萬元婚約保證書,婚後還清債務了,就嫌她是「老查某」,軟硬兼施,不擇手段逼她離婚,她要求對方依婚約保證書賠償6千萬元,但法官以她沒有依規定提出反訴聲請,也沒繳裁判費,未予審理。

郭姓女子早年在台南、嘉義地區承包學校的工程,並有多所學校爆發貪瀆案件,造成校長或老師吃上官司,郭女因涉及貪汙案遭檢察官起訴並判有罪。93年官司審理期間,郭女攻讀碩士,認識黃男並在94年間結婚,當時她已年近60歲。

但郭姓女子95年間出境後未再返台,黃姓男子97年間訴請離婚被駁回確定。今年他再訴請離婚,指郭女因涉及貪汙案件被判有罪,獲知與他結婚可申請到公務護照,進而利用公務護照出國,逃避刑責,才接近他並結婚。

黃否認婚前欠下債務,也強調,多年來都無法和妻子聯絡上,夫妻關係早已名存實亡。

法官審理認為,郭姓女子因涉及貪汙案遭判刑並通緝,才逃至國外,並藏匿在大陸,縱使在客觀上無法履行同居義務,但也應告知居所和聯絡方式,卻都沒有,夫妻感情已動搖,又郭女所應負的責任較重,判准離婚。 更多udn報導:大報頭版寫「一刀『畢』命」 沒有錯‧戀夏3日 左手浪花右手妳

■ 歡迎到Yahoo!奇摩新聞粉絲團說說你的看法

……..文章來源:按這裡