娛樂放大鏡/阿湯哥三度離婚 註定孤老終生?

NOWnews – 2012年7月2日 下午12:24

娛樂中心/綜合報導

阿湯哥的老婆凱蒂荷姆絲近日傳出在紐約訴請與湯姆克魯斯離婚,並要求擁有女兒舒莉的合法監護權。但阿哥也不甘示弱,隨之在對他較有利的加州訴請離婚,如果離婚成功,這將是阿湯哥第三段撐不下去的假面婚姻。

湯哥和凱蒂定終身前簽了婚前協議,《邁阿密先驅報》指出,阿湯哥為粉碎同志流言、凱蒂希望事業更上層樓,雙方同意演一齣「家庭喜劇」因此簽下5年契約。但美國《OK!》周刊則指出3年前指2人的「婚約」3年為限,期滿阿湯哥以天價續約,並開價24億元利誘她再生1胎。

英國《每日郵報》報導,凱蒂和阿湯哥結婚滿11年離婚,可分得他75億元財產的一半,若未滿11年,每滿1年她可獲9千萬元,至少可獲4.5億元台幣,外加價值10億5千萬元的洛杉磯比佛利山豪宅,凱蒂到手資產高達15億元。但女兒舒莉的監護權若由她獨有,將可望從阿湯哥高達75億元台幣財產中得到更多。

據悉,凱蒂已聘請律師團對戰與阿湯哥合作多年的名律師伯特菲爾德,爭取贍養費和舒莉監護權。凱蒂2周前仍若無其事飛到冰島探阿湯哥的班,就是要攻其不備。她近年為照顧舒莉鮮少工作,上月初破例放下女兒,來台灣和北京擔任「冰上雅姿盛典」形象大使,短短1周進帳3600萬元,還接下2部新片,似乎是要準備離婚官司費。

凱蒂動作頻頻,有過兩段婚姻的阿湯哥也不是省油的燈,他昨日向加州法庭提起離婚訴訟,力爭6歲女兒舒莉的監護權。但凱蒂早已在紐約租了公寓,頻頻帶著舒莉在紐約街頭曝光,疑似要製造可以陪伴舒莉且長居紐約的印象。反觀阿湯哥長年為了拍電影東奔西跑,無法時常陪伴在舒莉身邊,他可能因此而失去舒莉的監護權。

不顧妮可基曼有孕在身 阿湯哥狠斬11年婚姻

阿湯哥年過半百,長年被外界暗指是同性戀的他,與凱蒂結婚之前有過兩段婚姻,其中與澳洲女星妮可基曼的婚姻最受人注意。現年45歲的妮可基曼在1990年與阿湯哥合演《霹靂男兒》陷入愛河,兩人於同年底閃電結婚,妮可說過當年這段婚姻受到很多人的反對,但是「我當時只知道愛情,明白自己不為出名,只想與自己迷戀的男人一起生活。」

妮可與阿湯哥早年愛的火烈,但是在這段長達11年的婚姻期間,兩人因為性格上的問題時常發生爭吵,雖然後來領養了兩個小孩,讓夫妻的感情重新回溫,但治標不治本,兩人在宗教與對孩子的教養方式意見時常分歧。

而阿湯哥率先在這段婚姻丟下震撼彈,他在2001年向加州法院提出離婚申請,讓當時懷有身孕的妮可基曼相當震驚,並向阿湯哥乞求不要結束婚姻,但遭到阿湯哥的斷然拒絕,最後妮可因此流產。

阿湯哥與妮可結束11年婚姻,看在他們的朋友眼裡可說是不敢相信,「他們既是愛人也是最好的朋友,沒有任何人可以介入其中。」但離婚的原因卻疑似有第三者介入,妮可曾經在公眾場合氣憤地表示:「一個有過離婚記錄的男人,難保不會重蹈覆轍!他(湯姆克魯斯)當年甩掉前妻的手法,和他甩掉我的方式是一模一樣的,所以我深信他一定有了新歡!」

雖然阿湯哥否認有外遇,但與妮可離婚的期間,他正好與西班牙女星潘妮洛普拍攝《香草天空》,兩人之後也被媒體拍到同進同出。由此推測,妮可基曼的直覺似乎相當的準確。

阿湯哥娶咪咪羅傑斯 姊弟戀成好萊塢八卦

湯姆克魯斯於1986年娶了大他6歲的女星咪咪羅傑斯,當時咪咪的名氣比他響亮很多,而他們的「姊弟戀」組合也馬上成為好萊塢最熱的八卦,但兩人的婚姻維持不到4年,便因媒體過度關注而曲終人散。

咪咪羅傑斯在離婚後,一度氣憤的對媒體說:「湯姆克魯斯的精神生活裏,完全沒有婚姻的存在空間」,但回顧離婚的真正原因,咪咪羅傑斯說她並不是嫉妒原本比她小咖的湯姆克魯斯後來在好萊塢的演藝成就遠遠超過她,強調兩人之間的年齡差異才是分手的真正導火線。

但咪咪不知道的是,阿湯哥在兩人婚姻還存在的時候,就已經跟妮可基曼暗通款曲,直到兩人離婚後,他與妮可的戀情才浮上檯面,外界也因此指出他與咪咪的婚姻絕對不是敗於年齡差距,而是敗在妮可基曼的手裡。

……..文章來源:按這裡