「南大第一美女」被跟蹤敲門? 貼舔舌照雇保鑣

ETtoday – 2012年6月28日 下午2:15

大陸中心/綜合報導

「南大第一美女」李健楠在微博秀出舔舌照,表示自己被人跟蹤敲門,於是決定以10萬元(人民幣,下同)年薪雇一名男保鑣。由於她曾經參加過綜藝節目,加上有知名網路推手也轉發該微博,網友質疑這一切根本是炒作。

網友「李小yoola貓啊臭球天后」26日發微博表示,最近總是被跟蹤敲門,於是決定在南京雇一名男保鑣,要求「能一打三」,品性好,保護她的安全,晚上護送她回家,「外貌不限」,合適的話3年30萬元。該微博還附上兩張照片,一是一名長髮女子性感舔舌,二是透過貓眼看到門外站著一名男子。

「李小yoola貓啊臭球天后」微博個人資訊顯示,她是南京大學三年級學生,同時也是乒乓球隊隊長。經過網友人肉搜索,她名為李健楠,曾經參加過電視台的綜藝節目。

「我只想問的是,為何你發自己被跟蹤的照片時,旁邊還加上一張你自己的照片?」、「大三生為什麼不住宿舍,哪來的錢支付保鑣薪水?」…網友列出許多不合理之處,質疑這根本是炒作。另外,還有人發現,知名網路推手「青春弘志」也轉發了該微博。

然而,李健楠予以否認,她接受訪問時說,麻煩事是在參加節目後發生的,一名自稱作家的男子到學校找她,表示要她幫忙賣書,否則就跳江自殺,後來學校調查,發現該男有精神病,而日前晚上,她下課後又發現有人跟蹤,為了防止意外,立即尋找新住處。

李健楠指出,雇保鑣是家人所提議,薪水也是由家人支付。至於為何是透過微博,她說,「微博的傳播速度快,傳播面也很廣。」而關於不住宿舍,因為她患有慢性蕁麻疹,會影響睡眠,時間長了導致神經衰弱,為了不影響其他同學,所以半年前,就在學校附近租房子住。

另外,「南大第一美女」的稱號,李健楠說,她從來沒這麼說過。至於「青春弘志」的介入,她指出,完全是朋友間幫忙,「他幫我轉發了微博,我同意了,我認為這有助於招募保鏢,並沒有別的想法。」

……..文章來源:按這裡