不滿提分手 8旬翁殺女友判刑

中央社 – 2012年6月28日 下午2:02

(中央社記者黃意涵台北28日電)80歲夏姓老翁不滿洪姓女友提分手,還誤會他盜領存款,持刀殺死洪女。台灣高等法院今天維持一審認定,以殺人罪判處夏男有期徒刑10年,全案還可上訴。

根據判決書指出,已婚的夏姓老翁是大陸籍洪姓女子的房東,2人認識後偷偷交往成為男女朋友。

夏姓老翁不滿洪女提分手,還被誤會盜領她的存款新台幣20萬元,去年10月底到洪女位於新北市的工作場所,趁洪女外出倒垃圾時,持刀猛刺洪女,洪女送醫後不治。

法院一審認為,夏男僅因被害人要與他分手,又報案懷疑存款遭他盜領,就持刀刺殺洪女,導致洪女死亡,與家人天人永隔,以殺人罪判夏男10年徒刑。

高院審理,夏男主張自己年事已高,不會再犯錯,希望不要被關,也願意將僅有的20多萬元存款賠償被害人家屬。高院仍駁回上訴,以殺人罪判處夏男10年徒刑,全案還可上訴。1010628

……..文章來源:按這裡