《朝日新聞》披露 薄熙來前妻不想離 老爸出面搞定

作者: 李文輝╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年6月27日 上午5:30

中國時報【李文輝╱綜合報導】

日本《朝日新聞》近日連載「紅色的黨」,大曝太子黨前重慶市委書記薄熙來「靠爸」崛起、脅迫前妻離婚等往事,以及對前總書記江澤民極盡諂媚之能事。

報導引述薄家親友說法,指薄熙來在毛澤東去世、文革結束後,苦盡甘來回到北京一家金屬廠工作,結識同事李丹宇,她是前北京市委書記李雪峰的女兒,兩人之後結婚生子,這段期間,薄進北大念書、後進中國社科院。

後來夫婦關係惡化,薄熙來要求離婚,李丹宇不同意,薄父薄一波請人傳話到李家說:「熙來是我子女中最優秀的,希望能隨他的意,同意離婚」。

《朝日新聞》引述傳話人的話說,當時李雪峰還沒復職,薄一波嗆聲說:「你能不能復職就看我出不出力了!」李雪峰氣得漲紅臉,後來還是同意離婚。

《朝日新聞》系列報導從一九九九年八月江澤民視察大連拉開帷幕,當時江為了照顧恩人薄一波的兒子薄熙來出任市長,親自視察大連十天,薄熙來當時無視大連市委書記於學祥,下令市公安局在江澤民一行住宿的酒店、汽車內,裝上德製竊聽器。

薄從竊聽得知,江澤民對於大連市區矗立近廿米高的「華表」,不快地對隨行人員說:「有必要搞得這麼高大嗎?」薄熙來得此訊息,見獵心喜,儘管八○年代已規定禁止製作現任領導人肖像畫,他還是找人在市府大樓外掛起巨幅江澤民畫像,在到訪第十天,江澤民在刻意放慢的座駕中,看到自己巨幅畫像,頻頻回首張望。

薄熙來禮數周到,連江的隨員秘書、司機,每人都獲得八萬元人民幣的「土產品」。果然,個把月後,中共中央就宣布撤換於學祥,任命薄熙來接任市委書記。

……..文章來源:按這裡