久病不想拖累親人 離婚夫妻燒炭

作者: 梁貽婷╱台中報導 | 中時電子報 – 2012年6月27日 上午5:30

中國時報【梁貽婷╱台中報導】

離婚後仍同居的李潮佶、吳貴枝,廿五日租車到汽車旅館燒炭身亡,留下遺書解釋兩人因長期受病痛之苦,不想浪費社會資源又增添親人困擾,「決定一起結束人生」,並寫好委託書授權殯葬業者處理後事,並備妥兩個六百元紅包給租車業者、旅館致歉。警方初步排出他殺嫌疑。

聞聽家人死訊,死者李潮佶(五十六歲)的父親、吳貴枝(五十歲)的母親不敢置信說,兩人雖離婚但感情和睦,罹患氣喘的潮佶三、四年前還把戶口遷入吳家,方便前妻照顧他,不過貴枝也有左腳痛的毛病纏身。

員警則在旅館房間矮櫃擺著的皮包內發現一封遺書及委託書,皮包下壓著兩個分別裝有六百元的紅包。遺書上說,「因長期受病痛折磨,不想再浪費社會資源,更不願造成他人困擾,所以一起結束人生,希望善心人士將兩人合葬。」

警方指出,李與其他前妻育有三女一子,但李、吳兩人並無共同的子女。三年前,李把戶籍遷入吳家寄籍,期間雙方都因病無工作,全靠家庭支援,直到前天下午三點許,李、吳兩人以想買同品牌汽車欲先試開的名義租車,隨即前往汽車旅館燒炭。

旅館人員表示,李、吳兩人原本只是要休息,後來又改成住宿,昨天上午旅館欲送早餐到客房,可是房間電話一直沒人接聽,派人前往查看,一進門就聞到炭味,又見房門縫被毛巾塞死,急忙破門並開著該租賃車把兩人送醫,但到院前已無生命跡象。

……..文章來源:按這裡