剃光頭虐妻 男子輕判4個月

華視 – 2012年6月26日 下午12:00

您還記得彰化有個男子,經常酒後毆打妻子,因為懷疑妻子有外遇,他竟然把妻子剃成大光頭,本來地檢署依妨害自由將男子起訴,但男子在法庭上痛哭,讓妻子心軟,結果法官決定輕判,只判男子四個月的有期徒刑。

43歲的婦人,被丈夫用剃狗毛的電剪,剃成了大光頭,因為丈夫懷疑她有外遇,剃成大光頭讓太太不敢出門見人。不只這樣,婦人的脖子還有被刀子割傷的舊傷痕,就連手臂都是青一塊、紫一塊,不只動手打太太,這個恐怖丈夫還把太太反鎖在屋內,帶著六歲的兒子揚言要一起尋短,太太怕兒子受到傷害報警,雖然兒子平安沒事,但這個家因為丈夫的暴力行為四分五裂,兒子由社會局安置在寄養家庭,丈夫被依妨害自由起訴。

歷經這麼恐怖的事,太太卻選擇原諒幫忙求情,因為丈夫在法庭後悔痛哭,法官輕判四個月有期徒刑,太太和法官都給這個丈夫機會,希望他能真心悔過,但社會處還是憂心,就怕家暴再度發生,除了介入輔導之外,希望受害太太必須學習自我保護。

……..文章來源:按這裡