屏東裸女命案 涉嫌人飭回

中時
更新日期:2010/04/30 02:25
吳江泉、潘建志/屏東報導

中國時報【吳江泉、潘建志/屏東報導】

屏東牡丹鄉全裸女屍命案,檢察官昨日驗屍後確認為後腦遭鈍器重擊致死。由於死者生前最後是乘坐姻親男子蔡姓男子所騎的機車,檢察官認為蔡某涉嫌重大,聲請羈押,但法官以女屍身分尚未完全確認,且蔡無逃亡之虞,予以飭回。由於死者衣物是被脫下丟在一旁,是否遭到性侵待DNA鑑定。

廿八日清晨,兩名撿拾蝸牛民眾在牡丹鄉四林山區發現一具全裸女屍,因死亡多日屍體已腐爛,發出陣陣惡臭,全身僅左腳穿著球鞋,衣物被脫下丟在一旁。經警方調查,死者為本月初回鄉掃墓失蹤的曾美香。她四日被蔡姓男子以機車載出門喝喜酒後,就不見蹤影。

屏東地檢署檢察官林吉泉昨日驗屍後,確認曾美香是因後腦遭鈍器重擊死亡,而上半身屍骨凌散是因野狗啃食所致。

曾美香的弟弟表示,蔡姓男子是他的連襟兄弟,不過已離婚。四日當天他和姊姊要到下部落喝喜酒,因為他騎機車載小孩,剛好見蔡男帶著酒意,騎著機車從家門口經過,便要求他順道載姊姊一程,兩輛機車一起往目的地出發。

結果騎到半路時,小孩突然跟他說「姑姑不見了」,他回頭看並稍微放慢速度,並未見到機車跟上,當時不以為意,結果喜宴中不見姊姊蹤影,事後也找不到她,才覺事情不妙,趕緊報案。

檢警清查當日的喜宴錄影,並未在影片中看到兩人;傳喚蔡姓男子到案說明,他表示當天載曾美香到喜宴前五十公尺處,就放她下車自己騎走,並否認殺人。

……..文章來源:按這裡