嬰兒潮變離婚潮 樂當單身銀髮族

民視 – 2012年6月25日 下午11:12

根據最新調查顯示,美國是全世界離婚率最高的國家,而且離婚的年齡層也有逐漸上升的趨勢,尤其是戰後嬰兒潮,他們覺得跟另一半生活了大半輩子,小孩也都長大了,該是為自己的後半輩子著想,所以不少決定簽字離婚。

剛剛和先生簽字離婚的瑪姬,看到過去泛黃的結婚照,心中還是一股甜蜜,想當年,她在大學迎新活動,認識前夫迪克,兩人陷入熱戀,大學畢業後兩人共組家庭,一路風風雨雨都走過來了,孩子有了,孫子也有了,不過瑪姬去年選擇離婚。

瑪姬和迪克分手並沒有扯破臉,還說雖然緣盡,但關係未了,畢竟他們還是孩子的爹娘,也是孫子的爺爺奶奶,在美國,像這樣的離婚案件,已經越來越多,20年前,50歲以上的離婚率,約為10%,如今這個數字已經高達25%,專家認為,這跟現在人越來越長壽有關。

科技發達,加上社會變遷,使得婚姻和家庭觀念也跟著改變,所以美國才會有越來越多的戰後嬰兒潮,已經當了阿公阿媽,還是決定要過無憂無慮的單身生活。(民視新聞吳若望綜合報導)

……..文章來源:按這裡