全國女人商標戰 江梅綺踢鐵板

自由時報 – 2012年6月26日 上午4:31

江梅綺告趙維君兄妹

〔自由時報記者侯柏青、吳岳修/台北報導〕標榜女人幫忙抓姦的徵信界名人江梅綺,為了「全國女人徵信」商標,槓上台北市徵信公會理事長、全國女人徵信公司負責人趙維君、趙貞玲兄妹,控告趙維君兄妹違反「商標法」;不過台北地檢署調查認定,趙維君的全國女人徵信的「公司登記」時間,比江女「商標註冊」時間還早,昨將趙氏兄妹不起訴。

47歲趙貞玲是「全國女人徵信」、「一統徵信」有限公司登記負責人,哥哥趙維君(50歲)是實際負責人。江梅綺指控,趙維君兄妹使用她註冊的「全國女人徵信」商標,讓消費者混淆誤認。

趙貞玲應訊表示,自己只是登記負責人,實際業務由哥哥操作。趙維君則指稱,全國女人徵信、國華徵信及一統徵信都是他們公司的,網頁上的「全國女人徵信」字樣,是早經核准設立的「公司名稱」,並無侵害他人商標。

趙貞玲早1年登記

檢方查出,趙貞玲的全國女人徵信公司,早在97年11月即取得經濟部公司核准登記,而江梅綺註冊的「全國女人徵信」商標,則是在98年3月完成登記,因此不起訴。

江梅綺也控告「一統徵信」官方網頁,使用「全國徵信」商標違法,檢方認為該字樣以標榜「全國」為主,屬於合理使用範圍,同樣不起訴。

趙貞玲昨未出面,趙維君則感謝檢方明察秋毫。他說︰「我們先登記公司,對方卻搶走商標,如果對方勝訴,那我們能說什麼!」

江梅綺︰勝負無關痛癢

不過,江梅綺昨天說「我現在使用的正式商標與公司名號,早已改為『江梅綺女人徵信』,這場官司勝負其實無關痛癢」,強調會堅持打官司,是為了凸顯國內商標註冊沒有建立完整制度。

趙氏兄妹搶先登記

江梅綺還表示,她97年申請註冊「全國女人徵信」商標,只是商標審核需要一年,這個空窗期,被趙氏兄妹搶先以「全國女人徵信有限公司」完成公司登記。

……..文章來源:按這裡